Раскладываем по полочкам: что такое капсульный гардероб и как его составить?

4045

Каждое утро тратишь кучу времени, чтобы подобрать одежду, аксессуары и обувь, которые будут идеально дополнять друг друга? А в результате постоянные опоздания на работу и косые взгляды начальника. Твою жизнь облегчит капсульный гардероб!

Что такое капсульный гардероб?

Капсульный гардероб избавит тебя от проблемы постоянного подбора нарядов, ведь он состоит буквально из 10 вещей, предназначенных на один сезон. Все предметы одежды должны сочетаться между собой и формировать около 10-12 образов, например, для рабочих будней. Таких капсул рекомендуется создавать не больше трех на каждый сезон в зависимости от стиля и назначения. С каждым новым сезоном комплект вещей меняется и пополняется обновками.

С капсульным гардеробом не придется часами ломать голову и выбирать, какая же блузка больше всего подойдет под эту юбку. Ты можешь просто брать и надевать вещи, которые уже отобраны и замечательно сочетаются. С таким подходом к делу твой шкаф перестанет ломиться от ненужных вещей, а расходы на покупку одежды значительно уменьшатся.

как составить капсульный гардероб

Скорее всего, ты уже слышала о капсульных коллекциях дизайнеров, все вещи которых можно смело миксовать между собой, ведь они подходят друг другу по стилю, цветам и фактурам. Ты можешь, не раздумывая, брать любую одежду, выбирать обувь из этой же капсулы, и отправляться на свидание, в офис или на торжественное мероприятие (в зависимости от предназначения коллекции).

Как составить капсульный гардероб?

Начни составлять капсульный гардероб на определенный сезон, например, приближающуюся осень. Продумай три-четыре комплекта вещей, которые будут тебе необходимы для разных случаев жизни. Наряды из разных капсул могут быть выполнены в абсолютно разных стилях и цветах – все зависит от твоих предпочтений.

Продумай, какие предметы одежды станут основой твоих образов. Это могут быть классические брюки, белая рубашка, стильные джинсы или черное платье. Остальные вещи можно подбирать исходя из модных тенденций и твоих пожеланий. Примером капсульного гардероба может быть комплект, состоящий из брюк, юбок, шорт, блузок и рубашек, платьев, кардиганов, джемперов, верхней одежды и обуви.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Яркие, стильные и эффектные: с чем носить шорты этим летом?

Капсульный гардероб

Придется тщательно подбирать вещи и останавливаться только на тех вариантах, которые тебе действительно необходимы. Это решит проблему лишних покупок и массы ненужной одежды в твоем шкафу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Летний стиль: как и с чем носить платье-рубашку?

Носи осенние капсулы на протяжении всего сезона, а перед его окончанием начни продумывать гардероб на зиму. В начале зимы твой капсульный набор уже должен быть готов, а покупать дополнительные вещи на протяжении сезона не желательно. Одежда для дома, сна, пляжного отдыха и различные аксессуары в капсулы могут не входить.

Ну что, ты готова попробовать составить капсульный гардероб?

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Губы
82

Скажи nude: лучшие нюдовые помады для любого оттенка кожи

Тело
52

Подтянут и разгладят: топ-5 антицеллюлитных кремов

Фитнес и диеты
67

Кетогенная диета: полное руководство для начинающих

Стрижки и причёски
146

Стрижка на все времена: 20 вариантов, как носить пикси на примере звезд

Лицо
121

Вместо тоналки: увлажняющие тонирующие средства для лица на лето

Новинки
72

7 бьюти-запусков июля: лучшие косметические новинки месяца

Ногти
678

Можешь сделать даже дома! Стильные варианты маникюра омбре

Wellnes&travel
417

Как привлечь мужчину? Что он особенно ценит в женщине

Фитнес и диеты
417

Упражнения на пресс: плоский живот за 10 минут!

Лицо
287

Здоровье изнутри: 5 самых важных витаминов для кожи

Wellnes&travel
6482

Не оторвешься! Самые необычные и интересные детективы

Фитнес и диеты
237

Диета против упражнений: что важнее для похудения

Wellnes&travel
1194

Запрограммируй мозг: как стать счастливой и мыслить позитивно

Лицо
242

Практически бесплатно! Любимые домашние уходовые средства звезд

Wellnes&travel
460

Топ-8 мини-сериалов, которые можно посмотреть за один присест

Beauty Book
151

Астаксантин