Раскладываем по полочкам: что такое капсульный гардероб и как его составить?

Каждое утро тратишь кучу времени, чтобы подобрать одежду, аксессуары и обувь, которые будут идеально дополнять друг друга? А в результате постоянные опоздания на работу и косые взгляды начальника. Твою жизнь облегчит капсульный гардероб!

Что такое капсульный гардероб?

Капсульный гардероб избавит тебя от проблемы постоянного подбора нарядов, ведь он состоит буквально из 10 вещей, предназначенных на один сезон. Все предметы одежды должны сочетаться между собой и формировать около 10-12 образов, например, для рабочих будней. Таких капсул рекомендуется создавать не больше трех на каждый сезон в зависимости от стиля и назначения. С каждым новым сезоном комплект вещей меняется и пополняется обновками.

С капсульным гардеробом не придется часами ломать голову и выбирать, какая же блузка больше всего подойдет под эту юбку. Ты можешь просто брать и надевать вещи, которые уже отобраны и замечательно сочетаются. С таким подходом к делу твой шкаф перестанет ломиться от ненужных вещей, а расходы на покупку одежды значительно уменьшатся.

как составить капсульный гардероб

Скорее всего, ты уже слышала о капсульных коллекциях дизайнеров, все вещи которых можно смело миксовать между собой, ведь они подходят друг другу по стилю, цветам и фактурам. Ты можешь, не раздумывая, брать любую одежду, выбирать обувь из этой же капсулы, и отправляться на свидание, в офис или на торжественное мероприятие (в зависимости от предназначения коллекции).

Как составить капсульный гардероб?

Начни составлять капсульный гардероб на определенный сезон, например, приближающуюся осень. Продумай три-четыре комплекта вещей, которые будут тебе необходимы для разных случаев жизни. Наряды из разных капсул могут быть выполнены в абсолютно разных стилях и цветах – все зависит от твоих предпочтений.

Продумай, какие предметы одежды станут основой твоих образов. Это могут быть классические брюки, белая рубашка, стильные джинсы или черное платье. Остальные вещи можно подбирать исходя из модных тенденций и твоих пожеланий. Примером капсульного гардероба может быть комплект, состоящий из брюк, юбок, шорт, блузок и рубашек, платьев, кардиганов, джемперов, верхней одежды и обуви.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Яркие, стильные и эффектные: с чем носить шорты этим летом?

Капсульный гардероб

Придется тщательно подбирать вещи и останавливаться только на тех вариантах, которые тебе действительно необходимы. Это решит проблему лишних покупок и массы ненужной одежды в твоем шкафу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Летний стиль: как и с чем носить платье-рубашку?

Носи осенние капсулы на протяжении всего сезона, а перед его окончанием начни продумывать гардероб на зиму. В начале зимы твой капсульный набор уже должен быть готов, а покупать дополнительные вещи на протяжении сезона не желательно. Одежда для дома, сна, пляжного отдыха и различные аксессуары в капсулы могут не входить.

Ну что, ты готова попробовать составить капсульный гардероб?

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Парафинотерапия рук: зачем нужна и каковы её преимущества

Как носить

Опять не те? Ошибки, которые ты допускаешь, когда покупаешь джинсы

Тренды

Модные куртки на зиму: топ-5 главных трендов сезона

Стрижки и причёски

Лунный календарь стрижек на ноябрь 2019: благоприятные дни для смены имиджа

Фитнес и диеты

Упражнения на плечи - важный шаг к скульптурному телу

Фитнес и диеты

Похудение для ленивых! Как сбросить килограммы без диет и упражнений?

Здоровое питание

Калина – ягода от ста недугов: секреты употребления и заготовки на зиму

Wellnes&travel

Упражнения Кегеля для женщин: гимнастика, которая изменит твою жизнь

Новинки

Новинки косметики и ухода: свежее в октябре

Лицо

Праймер для лица: что это, почему он тебе нужен и лучшие средства

Wellnes&travel

Тыквы недостаточно? Жуткие декорации на Хэллоуин своими руками!

Тренды

Цвет тоффи: как носить самый модный цвет в этом сезоне

Уход за волосами

Парикмахер перестарался? Как быстро отрастить волосы обратно

Wellnes&travel

Подключайся к расследованию: фильмы про серийных убийц

Лицо

Надежный щит для кожи: антиоксидантные сыворотки для лица

Wellnes&travel

Ошибки в постели: что мужчины больше всего не любят в сексе