Советы дизайнера: как подобрать идеальный наряд по типу фигуры?

294

Для каждой из нас выбор идеального платья – маленький (или не очень) квест, который не всегда имеет успешный финал. Учимся подчеркивать достоинства своей фигуры вместе с дизайнером и креативным директором бренда GANVERI Элиной Мартовой.

Элина Мартова

Элина Мартова, креативный директор бренда GANVERI

Мы уже давно пришли к тому, что одежду нужно выбирать не только исходя из модных трендов и предполагаемых обстоятельств, но и учитывать самое главное - типы фигуры. Одежда по типу фигуры всегда сядет идеально! Будь то платье или костюм: правильно подобранный гардероб сделает фигуру более стройной и откорректирует ее недостатки. Сегодня мы рассмотрим все типы женской фигуры и научимся под каждый из них правильно подбирать одежду.

Индивидуальный тип фигуры - это генетическая данность, которую очень часто изменить невозможно. Нужно просто принять ее и изучить секреты собственного тела, и вы всегда сможете сделать акцент именно на своих достоинствах!

Типы женской фигуры:

  • фигура «груша»
  • фигура «яблоко»
  • фигура «песочные часы»
  • фигура «прямоугольник»
  • фигура «треугольник»

Груша

Тип фигуры груша

У девушек с таким типом фигуры изящные узкие плечи, тонкие руки, четко очерченная талия, но при этом достаточно широкие бедра. Выбирая одежду, следует максимально выгодно подчеркивать свою талию и верхнюю часть тела. Открытые плечи, красивое декольте, умеренный декор в районе груди и плеч (карманы, вышивка). Длина юбок - ниже колена. Если у вас фигура груша, вам подойдут юбки годе, полусолнце, колокол, карандаш. Верхняя часть гардероба должна быть светлой или яркой, нижняя - темной. Продольная полоска сделает фигуру более стройной и скроет объем. Так же подойдут платье-трапеция, платье-рубашка, платья в стиле baby doll.

Яблоко

Фигура яблоко

Этот тип фигуры имеет прямой силуэт, без четко выраженной талии. Лишний вес откладывается всегда именно на ней. Но при этом, женщины с такой фигурой всегда могут похвастаться стройными ногами и часто пышной грудью. Правильно подобранная одежда вытянет силуэт, сделает правильный акцент на талии и подчеркнет красоту ног.

Если у вас фигура яблоко, выбирайте любую одежду с А-силэутом и ассиметричным кроем, платье-рубашку, платье-чехол, а также блузы с оголенными плечами и округлым вырезом. Классические юбки со шлицей и завышенной талией. Прямые брюки – это базовая вещь в гардеробе девушек с типом фигуры «яблоко». Пиджаки под этот тип фигуры стоит выбирать слегка приталенные. Не следует подчеркивать талию с помощью объемных деталей, горизонтальных принтов, они визуально делят фигуру и делают ее ниже. Избегать обтягивающую, мешковатую одежду, брюки и юбки с низкой посадкой.

Песочные часы

Фигура Песочные часы

Фигура часы или песочные часы – самая гармоничная с примерно одинаковым объемом груди, бедер и ярко выраженной талией. Практически любая одежда на фигуре часы выглядит просто идеально! Если у девушек с этим типом фигуры нет лишнего веса, подойдет одежда светлых и сочных оттенков. Полным девушкам стоит обратить внимание на изделия с горизонтальными полосками, рельефами, планками, чтобы визуально вытянуть силуэт. Не стоит выбирать мешковатую одежду, она скорее скроет, а не подчеркнет достоинства фигуры песочные часы. Главное правило - поддерживать баланс и гармонию между верхом и низом.

Читайте также

Must Have: ТОП-10 украинских брендов из Instagram, которые шьют красивые платья

Прямоугольник

Фигура Прямоугольник

Такой тип фигуры часто называют спортивным. Объем бедер и ширина плеч практически одинаковы, а талия очень слабо выражена. С помощью одежды очень важно визуально подчеркнуть талию и уравновесить пропорции. Часто это женщины с очень красивыми и стройными ногами, которые стоит подчеркивать с помощью прямых или облегающих брюк с низкой или средней посадкой. Подойдут платья без бретелей или с запахом, любые изделия с поясом. Если ваш тип фигуры прямоугольник, откажись от одежды прямых фасонов, oversize, одежды со сборками на талии, которые делают визуально фигуру еще крупнее, чем она есть на самом деле.

Треугольник

Тип фигуры треугольник

Это девушки с Т-образной фигурой, с относительно широкими плечами и достаточно узкими бедрами. Выбирая одежду, обращаем внимание на объемные брюки и юбки, при этом очень аккуратные не массивные блузы и кофты. Подходят поясные изделия с заниженной талией, топы с V-образными вырезами, объемные юбки, одежда трапециевидного силуэта. Аксессуары всегда помогут выгодно завершить образ: стильные ремни, платки и т.п. Стоит избегать накладных плеч, массивных и пышных рукавов, одежды прямого кроя, коротких шортов и блуз с высоким воротником. Самое удачное цветовое сочетание - это темный верх, который визуально сделает плечи уже, светлый и/или яркий низ.

Независимо от того, как у тебя тип фигуры, нужно помнить, что с помощью этих знаний ты легко скроешь любой недостаток и выберешь идеальный для себя наряд. Правильно подобранная одежда по типу фигуры творит чудеса! Не забывай об этом!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды
21

С глаз долой: антитренды в макияже на осень 2018

Здоровое питание
35

Самое время: 5 невероятно вкусных блюд с инжиром

Звёзды
56

Цели, секреты успеха и полезные советы от Насти Каменских: «obіцяю, мрію, дію!»

Уход за волосами
67

Натуральный состав: особенности и рецепты масок для волос с медом

События
58

Химический концерн BASF развенчал популярные мифы о составах косметики

Ногти
390

Больше цвета: 15 идей осеннего маникюра в бордовых оттенках

Звёзды
136

На игле: звезды, которые прибегают к уколам красоты

Коллекции
49

Искусство танца: невероятный показ Dior SS 2019 на Неделе моды в Париже

События
24

День клиента в Kastе: более 130 скидок на популярные категории товаров

Тренды
44

Встречайте: косметический бренд ARTISTRY ™ представил свои новинки

Стрижки и причёски
599

5 минут на укладку: самые стильные прически на осень 2018

Фитнес и диеты
85

Не забывай о них: 5 упражнений для красивых икр

Тело
88

Baby Got Back: как избавиться от прыщей на спине

Здоровое питание
129

Не только для похудения: топ-5 полезных свойств имбиря

Ногти
670

Be in trend: идеи металлического маникюра на осень

Wellnes&travel
2093

Самые громкие премьеры: 5 фильмов, которые стоит посмотреть этой осенью