Sport-bra: как выбрать правильный топ для тренировки

Для занятий спортом нужно выбирать особое белье. Рассказываем, как выбрать топ для тренировки, чтобы он не вредил женскому здоровью.

Спорт - это хорошо, спорт - это прекрасно, но только не тогда, когда он вредит здоровью. Женское здоровье очень хрупкое, поэтому производители одежды для фитнесса тратят много времени и усилий на разработку спортивных бра. Серьезно, топы для тренировки разрабатываются с учетом разных физических параметров, таких как инкапсуляция, компрессия, гигроскопичность ткани и еще много всего.

Разобраться во всех параметрах и характеристиках топов для тренировок бывает очень сложно, и чаще всего девушки обращают внимание только на одно качество - красиво/ некрасиво, стильно/ не стильно. Но нужно учитывать и показатель комфорта. У нас есть несколько советов, которые помогут понять, как выбрать топ для тренировки.

Перед тем, как преступить к советам, расскажем, какие есть спортивные бра.

Существует три основных типа спортивных бюстгальтеров: компрессионные, с инкапсуляцией и компрессионные с инкапсуляцией.

  • Компрессионные: эти топы обычно являются бюстгальтерами с широкой эластичной резинкой или подкладкой снизу, но у него нет чашек. Они прижимают грудь близко к телу без использования отдельных чашек. Компрессионные бюстгальтеры, как правило, более удобны и эффективны для небольших размеров чашек, таких как A или B, но они также могут подойти и при больших размерах бюста при очень низкой ударной нагрузке (для бега не "покатит"). У компрессионных бюстгальтеров иногда есть регулируемые бретели, но не всегда.

одежда для фитнесса

  • С инкапсуляцией: эти бюстгальтеры имеют две отдельные чашки, и часто характеризуются наличием закрытого типа топа. Бретели обычно регулируются для обеспечения оптимальной поддержки. Они предназначены для поддержки больших размеров бюста, в частности, C, D и выше.

топ для тренировки

  • Компрессионные с инкапсуляцией: этот тип бюстгальтера сейчас самый популярный благодаря его универсальности. Он обеспечивает максимальную поддержку. Такой топ сочетает в себе отдельные чашки, закрытий тип бюстгальтера и регулируемые бретели. Компрессионные топы для фитнеса с чашками обеспечивают максимальную поддержку, прижимая грудь близко к телу, но не сдавливая ее, так что урона здоровью нет. Эти бюстгальтеры рекомендуются для более крупных женщин с пышным бюстом, но они также подходят девушкам любых параметров, если они планируют длительные тренировки, при которых много внимания уделяется прыжкам, бегу и подобным видам нагрузки.

как выбрать топ для тренировки

Читайте также

Athleisure star: с чем носить модные леггинсы весной 2018

 

Как выбрать топ для тренировки

У каждой фирмы в зависимости от страны-производителя есть свои графики определения размера. Тебе лишь нужно померить свои параметры (обхват по груди и обхват под грудью) и сопоставить цифры по графику. Не стесняйся спросить у консультанта помощи в определении размера, так как он должен ориентироваться в разных таблицах размеров. Если заказываешь белье на сайте, что мы не рекомендуем, так как эту вещь нужно мерить, то смотри таблицу размеров.

Дальше воспользуйся этими советами при выборе белья для фитнеса.

  1. Подними руки. Если при подъеме пук нижняя часть топа поднимается или оттопыривается, попробуй взять меньший размер бра. Нижняя часть топа должна плотно "сидеть" на теле - не сжимать, не стискивать ничего, а прилегать.
  2. Повернись спиной. Повернитесь в сторону и проверьте заднюю часть топа - если он поднимается выше передней части бюстгальтера, а бретели слишком короткие и не регулируются, то такой топ не подходит. Попробуй отрегулировать бретели (если это возможно) так, чтобы нижняя часть топа выстраивалась в одну линию и на спине и под грудью.

    спортивный топ для тренировки

    Читайте также

    Спортшик: как носить леггинсы в повседневном стиле летом 2018

     
  3. Посмотри вниз. Посмотрите прямо на свою зону декольте - центральная часть должна плотно "сидеть" на груди. Если это не так, попробуйте взять на один размер чашки больше или меньше. Если твой богатый внутренний мир разливается по бокам или выпадает из верхней части бюстгальтера, то такой топ может стать потенциальной угрозой. Грудь не должна вываливаться из топа, иначе твой бюст будет постоянно как в тисках, что не хорошо для здоровья. Бери размер чашки побольше.
    Ты подумаешь, что мы - пессимисты, но все же: если чашка наполовину пуста, не нужно брать этот топ. Да, он создаст иллюзию более пышного бюста, но тебе будет неудобно в нем тренироваться. Выбирай строго по размеру.
  4. Сделай растяжку. Нет, не топа, а просто растяжку. Потянись руками вверх, наклонись вниз, пару раз подпрыгни, сделай пару поворотов корпуса. Если топ не давит, не сжимает, если грудь нигде не провисает, а топ плотно прилегает к телу и никуда не двигается, такой топ тебе подходит. В идеале, ты должна забыть, что на тебе есть белье.

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського