Не спеши выбрасывать: 7 способов, как носить парео этим летом

Несмотря на то, что многие дизайнеры считают парео пережитком прошлого и предлагают заменить их стильными накидками, пляжными платьями и рубашками, для некоторых женщин этот элемент летнего гардероба всё же остается актуальным. Рассказываем, как носить!

Парео или саронг отлично подходят для того, чтобы прикрыться на пляже или носить за его пределами, к примеру, гуляя по территории отеля или отправившись на местный рынок у моря. Во многих культурах этот элемент одежды является полноценной частью повседневного женского гардероба, мы же привыкли использовать его, как правило, только у моря.

Как носить парео

Если ты собираешься в отпуск и уже раздумываешь о том, какая пляжная одежда достойна попасть в твой чемодан, советуем не сбрасывать парео со счетов. Главное – найти стильный и актуальный вариант. Отдавай предпочтение не слишком прозрачной ткани – хлопок или натуральный шелк станут идеальным выбором.

Как завязать парео

Чтобы это была долгосрочная инвестиция, выбирай модель с классическим цветом, который будет всегда актуален, а если ты любишь текущие тренды, делай ставку на актуальные расцветки сезона: нежные пастели, коралл, фисташка, лаванда, олива, а также модные принты (цветы, полоска, горошек, геометрические или анималистические узоры, морские мотивы).

Как носить парео и с чем его сочетать?

Парео

Да, парео – отличная накидка для пляжа. Но знаешь ли ты, что эта вещь может быть намного больше, чем мы привыкли думать?

Самый классический способ – носить парео на купальник. Но когда ты используешь его вне пляжа, есть несколько способов внедрения данного элемента в свой образ:

  • парео-платье с поясом на талии
  • платье в греческом стиле с ассиметричным верхом (узел на плече)
  • парео-блуза или платье с джинсовой курткой сверху
  • с велосипедками и базовой майкой на тонких бретелях под низ
  • вместо топа под шорты или джинсовую юбку с высокой талией
  • вместо юбки-миди под базовую футболку или рубашку

парео юбка

Читайте также

So hot: 5 горячих трендов купальников, которые ты захочешь этим летом

Как красиво завязать парео?

Как носить парео

От сексуального платья-миди до богемной макси-юбки – овладев несколькими стилями, ты сможешь продумывать свои курортные образы намного легче и шире. Ниже ты найдешь несколько различных способов, как носить парео, но помни, что самые крутые образы рождаются, если поэкспериментировать с разными вещами перед зеркалом. Повеселись! :)

Платье-топ с узлом на груди

Это один из самых простых способов сделать из парео платье или топ. Просто надеть его за спиной, заведя оба конца наперед под мышками и завязав их в узел над грудью. Такой «распахнутый» вариант подойдет как для купальника, так и поверх готового лука, например, шортов и бюстгальтера от купальника или же легкого комбинезона с открытым верхом.

Парео-платье с узлом на шее

Этот вариант больше с «изюминкой». Надень парео, как описано выше, только в этот раз скрести оба конца через грудь и завяжи их сзади на шее в тугой узел. Такой способ создает красивый силуэт и отлично подойдет для сочетания парео с леггинсами, велосипедками или джинсами-скинни.

Парео платье

Платье без бретелек

Возьми парео и размести его позади себя. Затем сведи концы спереди над грудью или сбоку под одной из рук и завяжи их в крепкий бант, оставив плечи и шею открытыми. Добавь пояс, чтобы подчеркнуть талию и сделать лук более стильным. Для этого способа желательно выбирать купальник с бюстгальтером без бретелек.

Кимоно

Практичный и стильный вариант, который подойдет на случай, когда немного прохладно или твои плечи нуждаются в защите от солнца.

Разверни ткань горизонтально, а затем возьми параллельные концы на каждой стороне «прямоугольника» и свяжи их вместе (по два), оставляя отверстие для рук, чтобы ты могла надеть его, как накидку. Если у тебя слишком длинное парео, его можно укоротить, сложив вдвое.

Как красиво завязать парео

Мини-платье или топ

Заведи ткань за спиной, а затем свяжи ткань перед собой так, чтобы захватить концы как можно больше и сделать узел с длинными свисающими концами. Их можно оставить в таком положении или же скрутить жгутом и обвить вокруг шее, завязав в бант сзади. У тебя должно получиться кокетливое мини-платье или топ с короткими рукавами, которое будет отлично смотрется с шортами, юбками или леггинсами.

Юбка макси или миди с запахом

Еще один очень простой, но эффектный способ применения парео: оберни его вокруг талии и завяжи сбоку в узел. Ты можешь сделать такую юбку в пол или же мини, регулирую длину парео на своё усмотрение. Главное условие – оставить красивый разрез для ноги.

Парео юбка

Парео-блуза

Еще один интересный метод носить парео на купальник – соорудить из него топ или блузу. Сложи ткань напополам в горизонтальном положении либо в треугольник. Затем оберни его вокруг себя спереди или сзади, завязав узел одним из способов, описанным выше: спереди на груди, сзади на шее, за спиной или же сбоку.

Чтобы лучше понять, как завязать парео, воспользуйся наглядной шпаргалкой ниже.

Как носить парео

Читайте также

Очаруешь даже рыб: самые горячие тренды купальников этого лета

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса