Ламинирование волос: все, что ты хотела знать о процедуре

9706

Несмотря на то, что ламинирование волос – далеко не новая процедура, вопросов до сих пор вызывает немало. Сегодня мы расскажем вам что такое ламинирование волос, сколько стоит и как долго держится эффект. Все самое интересно – только у нас!

Наверняка каждая из вас слышала о процедуре под названием ламинирование волос, но, как показывает статистика запросов, не все толком понимают что это такое, в чем польза для волос и как происходит сам процесс. Разбираемся подробно.

Ламинирование волос – это салонная процедура по уходу за волосами, которая оказывает мгновенный восстанавливающий эффект. Если говорить простыми словами, то ламинирование волос напоминает ламинирование бумаги: запаивание важного документа в прочную защитную пленку. В случае с волосами роль защитной пленки выполняет специальное средство с биологически активным составом, который под воздействием высокой температуры, склеивает поврежденные чешуйки волоса, заполняя собой трещины в его структуре, разглаживает, делает волосы толще, за счет чего добавляет прическе объема. После процедуры волосы блестят, выглядят плотными и здоровыми. Особенно ламинирование показано окрашенным волосам: полезные вещества в составе средства укрепляют волосы после окрашивания, делает оттенок более стойким и насыщенным.
 

Плюсы и минусы ламинирования волос

Ламинирование волос плюсы и минусы

Ламинирование волос имеет самое главное преимущество – мгновенный лечебный и восстанавливающий эффект, который не пропадет после первого, второго и даже третьего мытья. Помимо этого, данная процедура – совершенно безопасна для волос, так в состав средств для ламинирования входят протеины, натуральные растительные экстракты и биологически активные вещества, оздоравливающие волосы от корней до кончиков.

Плюсы процедуры ламинирования волос

  • Мгновенный оздоравливающий эффект
  • Волосы приобретают блеск и сияние, становятся крепкими, уходит сухость и ломкость
  • Появляется объем, волос утолщается по всей длине
  • Волосы получают надежную защиту от внешних факторов
  • Оттенок становится ярче, а краска держится дольше
  • Безопасная и доступная процедура лечения волос
  • Можно сделать цветное ламинирование и тем самым сменить оттенок волос без вреда для их структуры.

Ламинирование волос в салоне

Из минусов ламинирования можно назвать только временность эффекта: в зависимости от выбранного средства и его состава, эффекта хватит на 6 недель максимум. В течение месяца ламинат будет постепенно вымываться со структуры волоса. Лучше всего эффект от ламинирования проявится после 3-ей процедуры, так как он имеет накопительный эффект. Если у вас пористая структура волос или они были в очень плохом состоянии, им может понадобится предварительная реконструкция.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 911: как лечить сухие волосы?

Также риск попасть к непрофессиональному парикмахеру, который нанесет некачественный продукт и неправильно выполнит саму процедуру, что может негативно сказаться на внешнем виде волос.

Вот еще некоторые минусы ламинирования волос, о которых следует знать перед процедурой:

  • Заламинированные волосы нельзя красить
  • Ламинирование волос не рекомендуется делать беременным женщинам и кормящим мамам.
  • Любая прическа с локонами будет хуже держаться на заламинированных волосах
  • Необходимы специальные средства по уходу после ламинирования: шампуни, бальзамы и маски. Если использовать привычные средства, эффект от процедуры смоется намного быстрее. Стайлинговые средства также сокращают эффект ламинирования.


Процедура ламинирования волос: шаг за шагом

Ламинирование волос до и после

Ламинирование волос: до и после (orchester.ru)

  1. Для начала мастер подбирает под твой типа волос средства для ламинирования. В зависимости от состояния волос и необходимого эффекта, их состав и концентрация активных веществ может варьироваться.
  2. На чистые сухие волосы наносится ламинат. Средство равномерно распределяется по всей длине.
  3. Далее – кульминации процедуры – с помощью фена или салонного аппарата для сушки, смесь нагревают на волоса в течение 15-20 минут. Иногда требуется и 30 минут для активации лечебных свойств ламината.
  4. Ламинат смывается. Волосы высушиваются без стайлинга. Ламинирование волос завершено. Иногда ламинирующий состав наносится дважды, и процедура повторяется. В среднем на ламинирование волос у мастера уйдет около 2 часов.

Чем делается ламинирование волос: средства для процедуры

Для процедуры ламинирования волос используется профессиональная косметика для волос. Сегодня можно приобрести готовые наборы для ламинирования в домашних условиях от авторитетных мировых брендов. Но следует помнить, что домашнее ламинирование можно выполнять в том случае, если у тебя хватает знаний и практики. В противном случае есть риск, что эффект после процедуры тебя только расстроит.

Средства для ламинирования Paul Mitchell из линии INKWORKS

Средства для ламинирования Paul Mitchell INKWORKS

Средства для ламинирования Paul Mitchell из линии INKWORKS часто используются как для салонных, так и домашних процедур. В состав ламината входят протеины сои и пшеницы, а также запатентованный комплекс с биовеществами, разработанный специально для лучшего эффекта при ламинировании. В набор для процедуры также входит маска для увлажнения и питания волос, восстанавливающая их структуру, а также лечебное SOS-средство для длинных волос с посеченными концами. Помимо этого, у Paul Mitchell есть и специальный уход за волосами после ламинирования, продлевающий эффект. Цена набора: около 1500 грн.

Средства для ламинирования

Средства для ламинирования Barex Oliosetа

У Barex можно найти средства для ламинирования осветленных и ослабленных волос Oliosetа. В их ламинат входят протеины шелка и экстракт семян льна, которые оказывают быстрый восстанавливающий эффект. В набор включен шампунь двойного действия, восстанавливающая маска и флюид «жидкие кристаллы», придающий локонам роскошного блеска. Цена: около 2 000 грн.

Средства для ламинирования iNeo-Crystal Estel

Средства для ламинирования iNeo-Crystal Estel

Если ищешь чего-то демократичного, посмотри серию iNeo-Crystal для ламинирования волос у достойной российской марки Estel. В сет входят 5 продуктов, каждый из которых необходим для качественной процедуры и длительного эффекта: шампунь подготовит волос для ламинирования, 3D-гель, ламинат, восстановит сильно поврежденные волосы и сделает их блестящими, двухфазный лосьон закрепит ламинат, полирующая сыворотка разгладит волосы и завершит процедуру. Цена: 700 грн.

Ламинирование волос до и после

Ламинирование волос до и после (ladymsk.com)

Средства для ламинирования волос можно также найти в ассортименте профессиональных брендов: Matrix, Sebastian Laminates Cellophanes, Concept smart lamination, Lebel, Hair Company, Dikson, Constant Delight, Keune Haircosmetics. Как выбрать средство для ламинирования? Все зависит от состояния твоих волос, их структуры (прямые или вьющиеся), окрашивания – было или нет, проблем, которые необходимо решить (к примеру, посеченность от середины роста), а также твоего бюджета.

Сколько стоит ламинирование в салоне? Цена на процедуру зависит от нескольких факторов: длины волос и косметики, на которой она будет выполняться. В среднем ламинирование в Киеве можно сделать за 700 – 1000 грн.
 

Можно ли делать ламинирование волос в домашних условиях?

Ламинирование волос в домашних условиях

Можно, но не нужно. Для этой процедуры народные умельцы используют желатин, который не работает так, как профессиональные средства для ламинирования. Он утяжеляет волосы, может неравномерно распределяться, от чего и эффект будет такой же – клаптиками, как одеялко «пэчворк».

Помимо этого, ламинирование желатином имеет куда менее продолжительный и не всего положительный эффект, как ты видишь на многочисленны фото до и после. Волосы с желатином будут быстрее пачкаться, корни – жирниться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие спасатели: как восстановить поврежденные волосы?

Есть вероятность возникновения аллергической реакции, а также противоположного ламинированию эффекта. При неправильном использовании желатина в домашнем ламинировании волосы могут стать сухими и как следствие сечься и ломаться пуще прежнего.

Ну и, конечно, ламинирование желатином, в собственной ванной, собственными руками – это весьма грязная процедура, отчищаться от которой потом ох как непросто! Ты же знаешь, что желатин имеет свойство застывать? Делай выводы. Но лучше свои волосы доверять только профессиональным парикмахерами и стилистам.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh