Как в рекламе: что такое экранирование волос?

Многие девушки уже свыклись с мыслью, что какой бы ты не купила шампунь из рекламируемых, достичь такого эффекта на волосах как в рекламных роликах – просто невозможно. Ну по крайней мере без команды стилистов по волосам и тонны укладочных средств.

Но все же сегодняшние технологии предлагают попробовать новый суперпопулярный способ лечения волос под названием экранирование или shining. Это современный экспресс-метод, который позволяет вернуть прядям здоровый вид и увлажненность.

Если ты хочешь восстановить локоны после наращивания, окрашивания, летней жары, соленой морской воды, частых горячих укладок или любых других экспериментов, экранирование может подойти как нельзя лучше. Процедура, обладающая рядом преимуществ и накопительным эффектом, моментально делает пряди блестящими, шелковистыми и визуально ухоженными, разглаживает структуру, питает и делает их сильнее. Редакция beauty.ua решила выяснить главные особенности нашумевшей бьюти-терапии для волос.

Что такое экранирование волос?

Экранирование волос

Экранирование волос – это лечебная процедура, которая питает и восстанавливает волосы изнутри заполняя специальным составом поврежденные участки. Уникальностью данного способа лечения является то, что специальные натуральные вещества проникают в структуру волоса, а сверху образуется специальная защитная пленка.

Таким образом, ты получаешь блеск, шелковистость и упругость прядей на длительное время. Кроме того, экранирование защищает локоны от влияния негативных факторов, таких как горячие температуры во время укладки.

Каким бывает экранирование волос?

Мелирование волос

Экранирование бывает двух видов – цветное и прозрачное. Другими словами, записавшись на процедуру, помимо лечения, ты можешь придать волосам еще и желаемый оттенок. Такой вид окрашивания безопасен для прядей, поскольку в составе средства нет щелочных соединений, однако краситель достаточно быстро вымоется с волос.

Специалисты гарантируют, что эффект от экранирования долгосрочный, а через 5 процедур и вовсе перестает вымываться с волос.

Показания к процедуре экранирования волос

Красивые волосы у девушки

Если твои локоны очень ослабли после лета, постоянного солнца и морского отпуска, стали сухими и безжизненными – экранирование волос действительно поможет исправить ситуацию. Также зачастую волосы страдают от регулярного окрашивания не совсем качественными красителями. Как правило, это окрашивание в домашних условиях дешевой краской. Ситуацию в таким случае также можно улучшить с помощью экранирования.

Химическое выпрямление и завивка тоже не самым лучшим образом сказываются на волосах. Чтобы придать им ухоженный вид, обратись к своему мастеру и спроси, возможно тебе поможет экранирование волос.

Модная новинка особенно эффективна для обладательниц длинных прядей. Она быстро преобразит тусклые и безжизненные волосы, высушенные окраской, частым использованием утюжков, фенов и средств стайлинга. Локоны станут мягкими, сохранят увлажненный вид и шелковистость.

Процедура экранирование волос

Комплекс также будет полезен и жительницам больших городов, так как ежедневный пыль, смог и грязный воздух буквально убивают красоту локонов. Пленка, образующаяся на волосах после процедуры, защитит прическу от агрессивного напора внешних раздражителей.

Кроме этого, процедура действует безотказно, когда необходимо срочно блеснуть на важном событии (свадьба, выпускной, корпоратив или свидание). Или же перед поездкой на море, чтобы защитить шевелюру от ультрафиолета, морской соли и хлорированной воды в бассейне.

Однако процедура не рекомендуется тем, у кого слишком быстро жирнеют волосы, а также обладательницам тонкой структуры, поскольку экранирование, как и кератиновое выравнивание, способно лишать шевелюру объема. 

Экранирование волос: за и против

Безусловными плюсами такой процедуры является то, что пряди обретают блеск, уплотняются, а укладка для волос в домашних условиях больше не вызывает легкий стресс. К явным преимуществам экранирования относятся следующие достоинства:

  • волосы становятся атласными и струящимися;
  • объем шевелюры увеличивается до 10%;
  • убирается желтый оттенок с волос;
  • убирается пушистость и склеиваются кончики прядей;
  • процедура имеет накопительный эффект.

Однако есть несколько минусов, о которых ты должна знать:

  • после экранирования волосы быстрее становятся сальными;
  • эффект держится около 3 недель, дальше все возвращается на круги своя;
  • после того, как лечебный состав смоется с поверхности прядей, ты можешь столкнуться с их ломкостью, прежней сухостью и пушистостью.

Насколько долговечен глянец?

Красивые волосы

После каждого мытья волос так называемый "экран" становится тоньше и тоньше, поэтому длительность эффекта будет зависеть от состояния прядей. На измученной утюжками и лаком шевелюре эффект от процедуры сохранится меньше. Рекомендуется 5-10 походов в салон для продолжительного результата.

Курс обычно повторяют через 6-10 месяцев. Локоны преобразятся примерно на 1-3 неделе. Благодаря щадящей технологии и отсутствию аммиака процедуру можно повторять неограниченное количество раз.

Чем отличается экранирование от ламинирования волос?

Процедуры принципиально разные по своему действию. Ламинирование воздействует только на внешний слой волос, то есть эффект сугубо визуальный. А состав для экранирования проникает внутрь волоса.

Цена вопроса

Стоимость экранирования волос зависит от опыта мастера, престижности салон, длины волос, а также арсенала косметических средств, которой будут лечить твои локоны. Так что цена колеблется в среднем от 500 грн до 2000 грн за процедуру.

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює