Репейное масло: вечный рецепт красоты

Репейное масло обладает массой полезных веществ, которые важны для красоты твоих волос и кожи. В этой статье мы расскажем, почему тебе обязательно следует попробовать это средство, и в чем его уникальность.

Обыкновенное чудо: в век низкомолекулярной и клеточной косметики, все новых открытий и технологий, кажущихся почти нереальными, некоторые старые-добрые средства, простые как мир и известные много столетий, не теряют актуальности. Одно из них - бабушкин рецепт красоты - репейное масло. Оно, такое элементарное и доступное, передается в советах от женщин одного поколения к следующему.

Репейное масло

В чем же польза репейного масла?

Натуральное репейное масло - просто витаминная бомба! В нем в больших количествах содержатся витамины А, В, С и Е, микроэлементы кальций, железо, медь, хром, дубильные вещества, стеариновая и пальмитиновая кислоты, природный инулин.

Такой щедрый состав позитивно сказывается на тканях человеческого организма - повышает защитные функции кожи, улучшает липидный обмен и местный иммунитет. Так что репейное масло вполне может использоваться для ухода за кожей лица, шеи, декольте и даже чувствительной кожи век. Его можно использовать как самостоятельное средство, так и в смеси с кремом. В народной медицине это масло, производимое из корня лопуха, используется для заживления ран, лечения угревой сыпи и экземы.

Уход за волосами с репейным маслом

А репейное масло для волос - это стопроцентный хит ухода! Столько положительных отзывов не получало наверное еще ни одно средство. Его достоинства - простота использования, невысокая цена и незамедлительный результат. От качественного натурального репейного масла (читай состав, его подделывают и разбавляют) волосы становятся крепче и гуще.

Репейное масло для роста волос - средство номер один! Оно не только останавливает выпадение, но и активизирует рост спящих волосяных фолликул. А кроме того, обладая противомикробным действием, нередко заодно подлечивает кожу головы, избавляя от перхоти и зуда.

Репейное масло польза для волос и тела

Как использовать репейное масло для волос?

Масло в чистом виде нанести на корни массирующими движениями. Оставить на волосах на пару часов или целую ночь. Затем старательно смыть шампунем. Чистое масло может несколько жирнить волосы, так что не стоит делать такую маску перед какой-либо важной встречей.

Репейное масло с красным перцем нанести на волосы. Масло с такой добавкой продается готовое в аптеке. Также средство легко сделать дома смешав настойку красного перца с репейным маслом 1 к 1. Почему репейное масло с красным перцем пользуется популярностью? Потому что перец вызывает прилив крови к коже головы, улучшая работу масла. Однако такое средство подходит далеко не всем. после применения средства присмотрись к своим волосам: если они стали тусклыми - средство тебе не подходит.

Девушка с красивыми волосами

Маски с репейным маслом. Рецептов их довольно много: с эфирными маслами, яичным желтком, тертым луком или медом. Маски наносятся на волосы массирующими движениями от корней и по всей длине волос. Для усиления лечебного эффекта можно обернуть волосы полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Вот самые популярные из них:

Маска для роста волос

  • Смешай 3 ст. ложки репейного масла, 1 ч. ложку перцовой настойки (или горчичного порошка), 3 ч. ложки кондиционера для волос и пару капель эфирного масла.
  • Нанеси смесь на корни волос и кожу головы и оставь на 1 час.

Маска от перхоти

  • Смешай 2 ст. л. репейного масла и 1 ч. л. сока алоэ.
  • Нанеси смесь на кожу головы и оставь примерно на час, а потом можешь смыть.

Маска для жирных волос

  • Смешай 2 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки персикового масла, 3 ст. ложки репейного масла и пару капель эфирного масла лаванды.
  • Массажными движениями вотри эту смесь в кожу головы и оставь маску примерно на час, а потом смой.

Увлажняющая маска

Мед и желток — отличные увлажнители, а с репейным маслом они создают идеальное питательно трио.

  • Смешай 2 ст. л. подогретого репейного масла, 1 ст. ложку меда и 1 яичный желток.
  • Нанеси смесь на кожу головы и по всей длине волос. Подержи час, а затем смой.

Маска для блеска волос

Отличная маска, которая заставит твои локоны сиять. Только советуем использовать ее брюнеткам, светлые же волосы какао может окрасить.

  • Смешай 2 ст. ложки какао и немного теплого молока, чтоб получилась консистенция сметаны.
  • Добавь 1 ст. ложку репейного масла и вотри получившуюся смесь в кожу головы и по всей длине волос.
  • Оставь примерно на час, а затем смой с шампунем.

Смывать маски с репейным маслом лучше шампунем для жирных волос, а при полоскании добавлять в воду уксус или лимонный сок.

маски с репейным маслом

Купить репейное масло или готовые маски и тоники с ним можно в любой аптеке или косметическом магазине. Стоит такое счастье от 20 грн (за небольшую бутылочку чистого масла) и до бесконечности (некоторые наборы масел и маски очень дорогие).

И если раньше репейное масло позиционировалось как исключительно женский продукт, то сейчас в продаже появилось и репейное масло для бороды. Так что если хочешь побаловать своего мужчину - прикупи ему такое средство. Ну и про себя не забудь. Шелковистых тебе волос!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.