Оливковое масло для волос: как работает и почему его стоит использовать

О пользе оливкового масла слышно из каждого утюга. Сегодня разбираемся с тем, как оно помогает сохранить здоровье и красоту наших волос

Люди использовали оливковое масло в кулинарии и домашних косметических средствах на протяжении веков. Сегодня же этим компонентом активно сдабривают составы масок, кондиционеров и шампуней. Говорят, данный продукт чрезвычайно полезен для волос – он придает им блеск, эластичность и возвращает былую мягкость.

Практика также показывает, что масло оливы может помочь при перхоти, выпадении волос и защите их от повреждений. Тем не менее, остаётся ряд вопросов, которые ты должна изучить, прежде чем применять оливковое масло на волосы. Об этом и поговорим.

Как работает оливковое масло для волос?

оливковое масло на волосы

Различные масла принято относить к кондиционирующим средствам, которые облегчают распутывание, уменьшают пушистость, помогают уменьшить трение и сводят повреждение волос к минимуму. Они также помогают сохранить цвет окрашенных волос и разгладить непослушные пряди.

Масло оливы – лидер по содержанию ненасыщенных жирных кислот. В его составе имеются такие минералы, как калий, кальций, железо, натрий, фосфор, витамины А, В4, Е, К и бетаин (одна из простейших аминокислот). Оно укрепляет волосы, увлажняет и восстанавливает.

Маска с оливковым маслом для волос

Как и касторовое масло для волос, оливковое также играет важную роль в защите прядей от повреждений. Оно обволакивает волосы и защищает их от губительного воздействия внешней среды, включая разрушительное влияние ультрафиолета и стайлинговых устройств.

Благодаря молекулярному составу это масло может легко проходить межклеточное пространство, проникая в стержень волоса через слои кутикулы. Таким образом, оно не даёт влаге испаряться, что помогает сохранить увлажненность и природное сияние локонов.

Кому стоит попробовать?

Оливковое масло полезно для всех типов волос, однако некоторым людям может не понравиться эффект после использования этого натурпродукта. Например, тем, у кого тонкие и без того склонные к жирности пряди. А вот обладательницам сухих, жестких, поврежденных, истонченных, тусклых, ломких и кудрявых локонов его стоит попробовать в первую очередь.

Оливковое масло на волосы

Читайте также

Блестящие и здоровые волосы: маски для волос с оливковым маслом

Применение оливкового масла

Самый простой способ, как использовать оливковое масло для волос, ─ наносить его в чистом виде. Для этого возьми небольшое количество масла, и нанеси его на сухие участки волос (кончики или по всей длине), втирая средство в кожу головы массирующими движениями. Затем накрой волосы специальной шапочкой для душа и походи так примерно 15 минут. После смой масло с волос теплой водой и шампунем, чтобы пряди не остались жирными.

Преимущества оливкового масла в уходе за волосами:

  • качественное оливковое масло помогает укрепить корни и значительно снижает интенсивность выпадения волос;
  • масло оливы обладает интенсивным увлажняющим эффектом, что помогает сохранить локоны напитанными и ухоженными на вид;
  • высокий уровень антиоксидантов в его составе защищает волосы от преждевременного поседения;
  • домашняя маска с оливковым маслом для волос помогает смягчить сухие и жесткие волосы, возвращая им прежнюю эластичность (самый простой рецепт – смешать масло оливы с одним или двумя другими маслами – кокоса, макадамии, авокадо, миндаля, ши);
  • благодаря своему успокаивающему действию, массаж кожи головы оливковым маслом помогает при сухости и некоторых кожных раздражениях, включая перхоть.

Оливковое масло

Недостатки оливкового масла в уходе за волосами

Если у человека нет аллергии на оливковое масло, его применение в качестве косметических процедур по уходу за волосами не несет никаких рисков. Единственный минус, как уже говорилось, могут ощутить обладательницы тонких и склонных к повышенной сальности локонов: после использования оливкового масла волосы могут остаться жирными и утяжеленными вместо того, чтобы быть мягкими и шелковистыми.

Читайте также

Лучше арганового! Масло марулы для волос

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського