Капризный блонд: главные правила по уходу

Блонд выглядит очень эффектно и стильно, но не всегда получается сохранить надолго оттенок, как после окрашивания. Советуем соблюдать несколько основных правил по уходу за окрашенными светлыми волосами.

Если ты только собираешься стать блондинкой, обязательно найди хорошего мастера. Не стоит экономить в таком важном деле, так как хорошая краска не может стоить дешево, как и качественные профессиональные услуги. Просмотри работу парикмахера, почитай отзывы, узнай, какими средствами он пользуется, и только тогда отдавай свои волосы в его руки.

При уходе за блондом используй шампуни с фиолетовым пигментом. Они помогут сохранить холодный оттенок светлых волос и убрать желтизну. Используй такие средства один раз в неделю и чередуй их с обычными шампунями и кондиционерами для окрашенных волос.

Уход за блондом

После окрашивания для блондинок позаботься о питании и увлажнении волос – они нуждаются в этом гораздо больше, чем неокрашенные волосы. Поэтому пару раз в неделю делай увлажняющие маски для своих локонов, используй натуральные масла для кончиков и не забывай про кондиционеры и сыворотки. Иначе волосы станут неухоженными и поврежденными, а это приведет к быстрому вымыванию пигмента. В итоге повторное окрашивание придется делать быстрее, чем планировалось, что отразится на волосах не лучшим образом. Наносить увлажняющие средства нужно только по длине волос и ни в коем случае не на корни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Белее белого: Жгучий блонд стал новым трендом в окрашивании волос

уход за осветленными волосами

При уходе за осветленными волосами каждое мытье головы заканчивай ополаскиванием волос прохладной водой. Такая процедура поможет закрыть все чешуйки и обеспечить волосам гладкость, блеск и легкость при расчесывании. А еще лучшего эффекта помогут добиться спреи-блески, которые обеспечат красивое сияние твоих волос на солнце.

Если ты привыкла сушить волосы феном или пользоваться плойкой, обязательно пользуйся термозащитными средствами. Они защитят хрупкие осветленные волосы от внешних воздействий и помогут им оставаться красивыми и здоровыми.

Блондинка - уход за блондом

Если корни сильно отросли, а времени на поход в салон ну совсем нет, попробуй использовать оттеночные бальзамы. Они ненадолго спасут положение и дадут тебе небольшую отсрочку. Еще одним вариантом являются прически, которые позволят не акцентировать внимание на проблеме: пучки, высокие хвосты или проборы накрест.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Все гениальное просто: Что такое смоки-блонд и почему этот цвет волос стал трендом весны

Девушка блондинка

Летом не забывай о специальных средствах с фактором защиты от солнечных лучей – это правило для блондинок – закон. Ультрафиолет способен очень сильно повредить осветленные волосы, поэтому ищи шампуни, спреи и маски с SPF-фактором.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.