Позавидуй: ученые рассказали, почему люди с этим цветом волос не нуждаются в витамине D

7930

Натуральным рыжеволосым бестиям нужно гораздо меньше витамина D, чем другим людям. Заинтригованы? Мы тоже!

Что же общего у Джулианны Мур, Эми Адамс и Эммы Стоун? Они все родились с натуральными золотисно-красными волосами и это дает им серьезное преимущество перед другими. Кстати, натуральных бестий всего 2% в мире! Согласно различным исследованиям, которые собрала в одну книгу «Big Redhead Book» ученая Эрин Ла Роза, люди с подобным цветом волос имеют естественную мутацию, обозначенную наукой, как MC1R. Именно она существенно отличает их от других людей на планете.

Как сообщает источник Refinery29, по данным исследования 2003 года эта группа людей имеет более высокий болевой порог. Из-за чего у них часто возникают проблемы с седацией при общей анестезии в процессе операций. Им нужна более серьезная доза анестетика нежели другим людям.

Кроме того, организм рыжих производит в разы большее количество витамина D, чем другие. Ученые объясняют это тем, что большая часть «рыжих» людей живут в более облачных странах (скандинавы, например). Именно поэтому их тело вынуждено адаптироваться под погодные условия и учится вырабатывать свой собственный витамин D, без дополнительной помощи. В результате этого рыжеволосые гораздо реже болеют артритом или диабетом.

Потому в следующий раз, когда вы в очередной раз соберетесь обозвать своего знакомого «конопатым» сперва позавидуйте ему, а лишь потом произносите, а конце концов удача на стороне рыжих! :)

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh