Снова в тренде: варианты калифорнийского мелирования для брюнеток и блондинок

Калифорнийское мелирование снова в моде. И мы знаем почему! Смотри самые удачные варианты на темные и светлые волосы.

Калифорнийское мелирование, или калифорнийский балаяж, сочетает в себе две техники окрашивания - омбре и, собственно, мелирование. Такой вариант с помощью мелких светлых прядок и плавного градиента цвета позволяет добиться максимально естественного оттека волос.

В начале 00-х калифорнийское мелирование носили многие селебрити, среди которых и Мадонна, Бритни Спирс, Сара Джессика Паркер, Дженнифер Энистон, Джессика Альба, Майли Сайрус и многие другие.

мелирование калифорнийское

Тогда мелирование выглядело немного грубовато, так как мастера чаще всего использовали всего один-два оттенка краски для светлых прядок. Да и сами порошки были слишком агрессивными, поэтому волосы были пересушенными и слишком блеклыми.

Сейчас калифорнийский балаяж выбирают еще большее количество знаменитостей и многие из нас, простых смертных. А все потому, что оно одинаково органично смотриться на темных, рыжих и светлых волосах. Более того его делают на любой длине волос: мелирование на каре и вовсе тренд лета!

калифорнийское мелирование

Читайте также

Они просто вау: топ-5 оттенков для окрашивания волос на весну-лето 2018 года

Почему спустя 18 лет калифорнийское мелирование все еще актуально? Помимо названных фактов, стоит отметить, что такой вид модного окрашивания, в отличии от стандартного одноцветного мелирования от корней, не требует ежемесячного обновления цвета. Мастер обычно использует 2-3 оттенка светлой краски, которая стоит в одном спектре с натуральным или основным цветом волос. Такой ход придает объема и интересной текстуры даже тонким волосам. А на локонах оно выглдяит и вовсе потрясающе. Не зря же классической прической любой fashionista из Лос-Анджелеса считаются калифорнийские пляжные локоны.

Как мы уже сказали, калифорнийское мелирование не выполняется близко к корням, и уж тем более прядки идут не на одном уровне. Ступенчатое окрашивание помогает скорректировать форму лица. Да, да, ты не ослышалась. Например, вспомни прическу Кэрри Брэдшоу из сериала "Секс в большом городе". Сара Джессика Паркер тогда решила восстановить натуральный цвет волос, но, чтобы ее удлиненное лицо выглядело более овальным и менее вытянутым в кадре, ей добавили светлые прядки у лица. Они начинались чуть выше уровня скул, акцентируя внимание на центре лица, и сходили на нет. Так у актрисы были волосы натурального цвета до линии ушей и немного светлых прядей, обрамляющих лицо. Сейчас же Сара Джессика носит калифорнийское мелирование по всему периметру волос, что помогает скрыть седину и "освежает" лицо, делая его более молодым.

калифорнийское мелирование сара джессика паркер

На темных волосах ты можешь выбрать даже темные оттенки для мелирования, осветляя свои пряди на 1,2 или 3 уровня. Так будет казаться, что волосы просто переливаются на солнце. Либо же делать кардинальный переход оттенков от русого в платиновый блонд - запретов нет. Можно сочетать даже холодные и теплые оттенки.

калифорнийское мелирование волос

С блондом и рыжими волосами не все так просто. Как и с темными волосами, ты можешь осветлять пряди на пару тонов, чтобы создать красивые переливы цвета. А можешь изменить прическу более ярким осветлением.

калифорнийское мелирование волос 2018

Но помни: и блондинкам и рыжим стоит выбирать оттенок мелирования той же сатурации (теплота/ холод оттенка), что и основной цвет. Иначе будет диссонанс.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK