Мега объем: как использовать пудру для укладки волос

Как добавить объема и текстуры укладке? Очень просто - используй пудру для волос.

У тебя такое было: приходишь в салон, тебе делают объемную укладку, и волосы выглядят лучше, чем когда либо. Затем ты дома пытаешься повторить то же самое, но твой вариант прически больше похож на воронье гнездо? С нами это часто случалось. Но знаешь что? Секрет не только в технике мастера, но и в средствах, которые он использует для придания волосам объема.

Последние несколько лет мало кто из профессионалов пользуется муссами и пенками для объема волос. Большинство применяют простой и очень крутой продукт - пудру для волос. Она не склеивает волосы и не выглядит на локонах, как барсучий жир. В общем, тебе точно понадобится это средство, если любишь объемные укладки (а еще лучше обрезать волосы по лунному календарю стрижек на октябрь и другие месяцы - локоны будут послушнее).

Что такое пудра для волос

Если в двух словах, пудра для объема волос - как прекрасный симбиоз текстурирующего спрея и сухого шампуня для волос.

Пудры для укладки волос - также известные как текстурирующие порошки и пудры - добавляют массу легкого объема и текстуры локонам без начесов в стиле диско 80-х. Как правило, они выглядят как мелкодисперсные детские присыпки и выпускаютя в маленьких баночках или шейкерах.

Все марки пудры для волос обычно содержат одни и те же ингредиенты. Это силилат силиката, который отвечает за эффект матовости. В отличие от силиконов (таких как диметикон), которые оставляют гладкую блестящую пленку на волосах, силилат силиката является дисперсией. Он придает матовый вид прядям и помогает увеличить трение между волосяными волокнами, что добавляет текстуры. В дополнение к основному текстуризатору такие химикаты, как каолин (белая глина), поглощают влагу и масло, помогая сохранить объемную укладку на более длительное время. Если ты нанесешь пудру сначала на пальцы, то почувствуешь, что она немного "вяжет", но не склеивает. Это как раз то, что она должна делать с волосами, помогая сохранить укладку без утяжеления и без склеивания, как при использовании лаков.

пудра для объема волос

Кому нужна пудра для волос

Каждая из нас может использовать пудру для укладки волос. Превосходный текстурирующий порошок особенно понравится обладательницам коротких стрижек и очень тонких волос, ведь он помогает придать прядям дополнительный объем. Кстати, это средство может быть находкой для девушек и парней с жирной кожей головы, у которых волосы становятся маслянистыми уже к вечеру.

Предупредим сразу, что пудры для волос эффективнее работают на тонких волосах и локонах средней густоты. А вот барышням с длинными, густыми и тяжелыми волосами она не поможет добиться такого же мега объема, зато ты можешь использовать ее для текстурирования локонов.

Читайте также

Самая стильная укладка осени: как сделать текстурированные локоны

 

Как использовать пудру для волос

Профессионалы рекомендуют наносить только на сухие волосы, чтобы на волосах не получилось липкой каши.

Ты можешь наносить пудру только на корни волос для придания им объема или распылять повсюду, в зависимости от того, какую укладку ты хочешь получить.

пудра для волос применение

Если ты применяешь пудру для объема волос, то нанеси ее по проборам только на корни и хорошенько взбей пальцами. Порошок мгновенно поднимет корни волос.

Ты также можешь использовать для текстурирования локонов без добавления огромного объема. Для этого просто нанеси немного пудры на руки и помни завитые локоны руками, распределяя продукт. Локоны будут держаться, как при фиксации лаком, но не будут склеенными.

Стилисты рекомендуют использовать пудру для текстурированных конских хвостов - если ты немного распылишь продукт на концы и по всей длине, тонкий хвост станет более объемным.

Также замечательно подходит для укладки очень коротких стрижек, таких как пикси. Но лучше наносить продукт на руки и пальцами укладывать волосы так, как ты того хочешь.

Beauty Fresh

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой

События

Нова колекція «I AM» ROUSSIN: Ukrainian Fashion Week No Season 2021

Гаджеты

8 подкастов на английском, которые расширят кругозор и повысят знание языка

События

GRINISHYN проводит уникальный курс для beauty-бизнеса

События

Похудение с Marafon_choice – без диет и ограничений: у тебя просто не будет шансов сорваться

События

Самые крутые программы обмена для студентов: как путешествовать и зарабатывать деньги

Гаджеты

8 англоговорящих бьюти-аккаунтов в Инстаграм, на которые стоит подписаться

Новинки

Как не шокировать модного Санту