Цветотип: как определить свой и что делать с этой информацией

Ты наверняка замечала, что одни цвета в одежде и макияже идут тебе больше, чем другие и, возможно, уже с знакома с понятием цветотип. Какими они бывают и как определить свой цветотип, разбираемся в этой статье.

Прежде всего, давай начнем с понятного определения. Цветотип – это сочетание всех оттенков твоей кожи, волос, бровей, ресниц, глаз и губ. Точное понимание своих цветов поможет тебе не ломать голову над оттенками помады и избавит от покупок неподходящей по тону одежды. Более того: первое, что делают профессиональные стилисты при работе над индивидуальным образом клиента, вычисляют его цветотип.

Девушка с осенним цветотипом красит губы красной помадой

Разумеется, у каждой из нас свой неповторимый, как и отпечатки пальцев, цветотип. Но, для удобства и общего понимания, был придуман классификатор по временам года: зима, весна, лето и осень. Чтобы максимально точно выбрать свой тип, удали макияж и распусти волосы. Кстати, если твои волосы, брови или ресницы окрашены, ориентироваться старайся на свой натуральный цвет, ну а мы будем ориентироваться по звездам.

Читайте также

Пожалуйста, не стоит: 10 ошибок, которые ты делаешь со своими волосами

Цветотип зима

Зима – это холодный и самый контрастный цветотип. Оттенок кожи варьируется от фарфорового до оливкового с голубым отблеском. Волосы темные: это может быть и глубокий черный, и темно-коричневый. Глаза бывают и серыми, и зелеными, и голубыми, и карими с контрастными белоснежными белками.

Девушкам с такой внешностью подойдут холодные оттенки красного и синего, лимонно-желтый, изумрудный и пурпурный цвет. Кроме того, не стоит отказываться от черного и белого.

Но, как и сама зима, это цветотип бывает разным. Выделяют холодную зиму (Ева Грин), глубокую зиму (Пенелопа Крус) и яркую зиму (Лив Тайлер).

Представительницы цветотипа зима: Ева Грин, Пенелопа Крус, Лив Тайлер

Цветотип внешности весна

Мягкий цветотип, к которому относятся теплые шатенки и пшеничные блондинки с кожей цвета слоновой кости и персиковым отливом. Глаза бывают всех оттенков, но с теплым подтоном, а губы – нежно-розового цвета. Для девушки-весны характерны и светло-коричневые веснушки, появляющиеся летом.

Подходящими цветами станут оттенки охры, теплый бежевый, лососевый, абрикосовый, золотистый, лазурный и ярко-голубой. А вот белого цвета, кстати, лучше избегать: он будет “бледнить” образ.

Цветотип делится на теплую весну (Николь Кидман), яркую весну (Ванесса Уильямс) и светлую весну (Гвинет Пэлтроу).

Представительницы весеннего цветотипа: Кидман, Уильямс, Пэлтроу

Цветотип лето

Несмотря на название, этот цветотип внешности считается холодным. Типичные представительницы лета – это девушки с оттенками кожи от светло-розового до светло-серого и глазами серо-голубого, серо-зеленого и орехово-карего оттенков. Цвет волос у них находится в диапазоне от светло-русого до глубокого коричневого, с пепельным оттенком. Их кожа не боится загара и может быть украшена веснушками.

Девушке-лету подойдут оттенки бледно-сиреневого, бледно-голубого, серого и серебряного. Из ярких можно выбрать малиновый и вишневый. Избегать следует оранжевого и образов total black.

Лето бывает холодным (Наталья Водянова), мягким (Анджелина Джоли) и светлым (Риз Уизерспун).

Летний цветотип внешности заметен у Натальи Водяновой, Анджелины Джоли и Риз Уизерспун

Цветотип внешности осень

Еще один теплый цветотип. Волосы девушки-осени могут переливаться оттенками с золотым подтоном: русым, медным, каштановым. Кожа может уходить в персиковый или бронзовый цвет, губы будут ярких, медовых оттенков, а глаза будут преимущественно карими. Веснушки у представительниц этого цветотипа тоже не редкость.

Подходящими цветами станут оттенки осенней природы: коричневый, медовый, шоколадный, желтый, тыквенный и золотой. Интересным вариантом могут стать оттенки серого, зеленого и фиолетового.

Встречается мягкая (Жизель Бюндхен), теплая (Лили Коул) и темная осень (Джулия Робертс).

Представительницы осеннего цветотипа: Бюндхен, Коул и Джулия Робертс

 

Beauty Fresh

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому

Новинки

9 косметических средств, для которых обязательно должно найтись место в твоей весенней косметичке

Тренды

Топ-5 украинских брендов, о которых вам стоит узнать этой весной

Новинки

7 витаминов, без которых не обойтись нашему организму

Новинки

Не молчи: Avon запускает инициативу в помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия

События

Вера в свой талант и призвание: как прошел бранч с участием Богданы Пивненко и Натальи Лимоновой