В мечтах об отпуске: лучшие книги о путешествиях

Путешествий много не бывает! В этом убеждаешься каждый раз, когда в очередной раз возвращаешься из отпуска. Если у тебя тревел-дефицит, тебе помогут книги про путешествия, которые можно читать круглый год.

Что почитать, чтобы компенсировать недостаток странствий, подскажет beauty.ua. В нашей подборке есть и классические книги о путешествиях, и модные современные издания, и просто вдохновляющие книги, которые утоляют жажду странствий (или наоборот – подогревают ее).

Есть, молиться, любить – Элизабет Гилберт

Есть, молиться, любить Элизабет Гилберт книга

Когда в жизни все не ладится, а в душе полная дисгармония – путешествия помогут преодолеть кризис и вновь обрести себя. Это доказывает главная героиня книги – писательница Лиз, которая, разочаровавшись в супружеской жизни, начинает открывать мир заново. И заново влюбляется в него! Индия, Италия и Индонезия возвращают девушке настоящий вкус к жизни, веру и любовь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От Мэрилин до Малалы: 5 книг о женщинах, истории которых вдохновляют

Очень искреннее и душевное произведение, которое заставляет переосмыслить собственную жизнь и пересмотреть главные ее ценности.

И восходит солнце (Фиеста) – Эрнест Хемингуэй

И восходит солнце (Фиеста)  Эрнест Хемингуэй книга

Есть книги, которые должен прочитать каждый хотя бы затем, чтобы узнать, как путешествовали люди почти сотню лет назад.

Книга «И восходит солнце», написанная еще в 1926 году, описывает послевоенное время и проблемы «потерянного поколения». Главный герой – американский журналист, травмированный после участия в Первой мировой, пытается залечить душевные и телесные травмы, переехав в Европу.

Он и его друзья ищут утешения в алкоголе, гуляют по ночным улицам Парижа, отправляются смотреть на бой быков в Памлону, знакомятся с природой Пиренеев – все ради того, чтобы вновь ощутить себя живыми. Без любовной линии, конечно же, не обошлось – а значит, будет вдвойне интересно.

Франция. Год в Провансе – Питер Мейл

Франция. Год в Провансе Питер Мейл

Кто-то мечтает иметь свой домик на юге Франции среди лавандовых полей, а кто-то берет и воплощает мечту в реальность. Так произошло с героями этой книги – английской супружеской парой, которые решили поменять место жительства. Их ждут яркие гастрономические открытия, удивительные приключения, непростое знакомство с местным наречием и всяческие радости жизни в Провансе вроде козьих бегов и игры в boules. Пожалуй, это одна из лучших туристических книг, посвященных Франции.

Перехожі. Південно-Східна Азія – Богдан Логвиненко

Молодой украинский путешественник, журналист и писатель аккумулировал свой тревел-опыт По Юго-Восточной Азии в книге, которая увидела свет в 2016 году. При этом сделал он это в довольно необычной форме: представив короткие истории людей, встречавшихся ему на пути.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Летнее чтиво: 5 книг, которые следует прихватить с собой в отпуск

Словами он описывает портреты живых и настоящих людей, избегая лишних метафор, выдумок и приукрашиваний. Ты сможешь познакомиться и с коренными жителями, и с туристами, и с индийскими студентами, и с вьетнамскими миллионерами. Кто-то из них вдохновляет, кто-то удивляет, кто-то и вовсе не понятен, но от того не менее интересен.

Travels with Chufy: Confidential Destinations – София Санчес де Бетак

Travels with Chufy: Confidential Destinations – София Санчес де Бетак

Если тебя не пугают книги на английском, рекомендуем ознакомиться с новинкой этого года: Travels with Chufy: Confidential Destinations. Автор этого модного издания – в прошлом тревел-журналистка, а нынче арт-директор и фэшн-консультант София Санчес де Бетак – делится своими самыми любимыми местами на планете. Одна из самых влиятельных женщин в модном мире Аргентины раскрывает тайны дикой природы, подробно описывает самые живописные уголки, в которой ей довелось бывать, подсказывает лучшие отели и приглашает в мир увлекательных приключений. Кеннийские саванны, исландские ледниковые бухты, высокие горы Патагонии – все это ты найдешь на страницах книги.

А какие вдохновляющие книги о путешествиях порекомендуешь прочитать ты?

Beauty Fresh

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021

Тренды

Возвращение к корням - один из главных трендов 2021 года

Новинки

Girlwood — молодой инди-бренд

Новинки

Что такое NovAge ProCeuticals?

Новинки

Мейкап-tutorial для Zoom: Як виглядати бездоганно, навіть коли працюєш з дому