5 книг, которые должна прочитать каждая женщина

Конечно, на сегодняшний день рамки между «женской» и «мужской» литературой стерлись окончательно, но все-таки осталось еще немного книг, которые будут близки, в первую очередь, именно женщинам. Вот о них и поговорим

Нина Брокманн, Эллен Стёкен Даль - Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть

viva la vagina

Сейчас очень популярны книги, которые в доступной и понятной любому человеку форме рассказывают о нашем организме. Но почему-то книг о мозге или сердце уже так много, что можно докторскую после их прочтения защитить, а тема половых органов до сих пор табуированная. Две девушки, авторы этой книги, попробовали разобраться сами, и другим заодно помочь, в сложной системе женского организма. Конечно, такая книга ни в коем случае не заменит тебе консультацию с профессиональным врачом, но знать о своем организме базовые вещи нужно обязательно, чтобы понимать, когда к этому самому врачу пора идти, и что надо делать, чтобы необходимость в этом не наступила очень скоро.

Женское возбуждение обитает в первую очередь в мозгу. Нам недостаточно того, что рядом в постели лежит красивый партнёр. Нам требуется большее. Нужно стимулировать наш мозг, а не половые органы.

Симона де Бовуар — Второй пол

второй пол

Это произведение многие называют «важнейшей книгой, написанной о Женщине за всю историю литературы». Не знаем так это или нет, но что это одна из важнейших феминистических книг за всю историю — факт. Автор — невероятно эрудирована и уже самой своей личностью подтверждает, что женщина — отнюдь не слабый пол. Это огромная работа об истории восприятия женщины как мужчинами, так и самими женщинами. Определенно, это книга, которую стоит прочитать каждой, чтобы лучше понимать себя.

Для всех страдающих комплексом неполноценности это просто чудотворный бальзам: никто не относится к женщинам столь надменно — агрессивно или презрительно, — как мужчина, опасающийся за свою мужественность.

Наоми Вулф — Миф о красоте. Стереотипы против женщин

миф о красоте

 В своей книге известная американская журналистка стремится донести до читательниц весь абсурд пресловутых стандартов красоты. Она яро выступает против пыток, которые женщины устраивают себе, стремясь соответствовать популярной формуле 90-60-90.

В произведении она приводит много фактов о том, как эти стереотипы появились, как с их помощью оказывается давление на женщин индустриями красоты и моды, и почему эта вечная гонка за улучшением внешней оболочки в итоге не приносит счастья.

Наоми Вулф призывает женщин самим решать, как они хотят выглядеть, не подстраиваясь под мнение мужчин или редакторов глянцевых журналов. Поэтому если ты сейчас изводишь себя очередной диетой, чтобы больше нравиться мужчинам или вызывать уважение подружек, лучше просто почитай эту книгу!

Реклама, адресованная мужчинам, имеет успех, если она льстит их представлению о самих себе, в то время как реклама «священных» продуктов, как и вся реклама, предназначенная женщинам, работает за счет того, что заставляет их как можно острее ощутить свою виновность.

Кейти Силокс — Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин

здоровая счастливая сексуальная

Автор — известный преподаватель йоги и практик аюрведы. Устав от Американской корпоративной жизни в каменных джунглях, Кейти отучилась на учителя йоги и врача аюрведы и написала настольную книгу по здоровью для женщин. В ней есть как теоретическая информация, так и практические задания, которые помогут лучше понимать себя и свой организм, улучшить здоровье и обрести внутреннюю гармонию. Книга дает максимальное представление о женском счастье, красоте и сексуальности, помогает вести осознанную жизнь и раскрывает секреты питания и медитации.

СМИ навязывают нам раздражающую искаженную моноверсию красоты. Изо дня в день миллиарды женщин видят изображения лиц и тел, с которыми никогда не будут иметь ничего общего. Древние мудрецы понимали, что женщина становится воплощением сияющей естественной красоты, когда оздоравливается внутренне.

Читайте также

Все по полочкам: топ-5 книг о моде, которые стоит прочесть каждой

Изюмская Анастасия, Куусмаа Анна — Мама на нуле

мама на нуле

А эта книга будет спасением для каждой матери, потому что у любой женщины рано или поздно наступает период «выгорания», а интенсивный уход за маленьким ребенком может ускорить этот процесс. Здесь собраны более десятка историй мам о том, как их энергия оказывалась на нуле, и как они с этим справлялись. Действительно, материнство может быть очень утомительным, особенно, если стараешься уделять время еще и работе и саморазвитию. Но всегда есть выход и способы справиться с трудностями, а истории из книги это доказывают.

В бытовом сознании распространена идея «Родила — терпи», и послеродовую депрессию считают в лучшем случае банальной усталостью, а чаще — проявлением лени.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции