Макияж для карих глаз: эффектный, красивый и стильный

Карие глаза полны загадочности и таинственности, а сделать их еще более выразительными поможет подходящий мейкап. Рассказываем, какие тени, карандаши и туши лучше всего использовать для идеального макияжа для карих глаз.

Карие глаза отличаются своей природной яркостью, поэтому крайне важно не переборщить с косметикой и не сделать их слишком выразительными на общем фоне. Выбирать для макияжа можно разные оттенки и цвета – шоколадный, ореховый, бежевый, янтарный и даже черный. Это зависит от оттенка самих глаз девушки.

Как выбрать тени и карандаши для макияжа карих глаз

Для легкого макияжа для карих глаз отлично подойдут тени, которые способны подчеркнуть естественную красоту глаз и глубину цвета. Для девушек со светлыми карими глазами лучше всего подходят золотые, бежевые и светло-коричневые оттенки теней. Более насыщенные карие глаза хорошо дополнять бронзовыми, золотыми или даже фиолетовыми оттенками. А обладательницам темно-карих глаз лучше остановить свой выбор на золотых, серебряных, бронзовых и коричневых тенях.

красивый макияж для карих глаз

Чтобы сделать красивый макияж для карих глаз не обязательно останавливаться только на предложенных вариантах. Ты можешь миксовать рекомендуемые оттенки с другими, а также обращай внимание, насколько тебе подходят эти тона в сочетании с цветом кожи и цветом волос.

Макияж для карих глаз

Варианты макияжа для карих глаз с тенями 

Темный макияж для карих глаз

При выборе карандаша для мейкапа также стоить обращать внимание на цветовую гамму самих глаз. Для девушек со светлыми глазами лучше всего подойдут коричневые и бронзовые карандаши, а с более темными – черные, коричневые и даже серые. Отдай предпочтение неяркой черной туши – она подчеркнет красоту ресниц и не перегрузит макияж.

Яркий макияж для карих глаз

 

Читайте также

Макияж для карих глаз: 6 советов, которые работают

Дневной макияж для карих глаз

Для дневного макияжа карих глаз используй неяркие тени песочного или бежевого цвета, а для прорисовки подвижного века выбирай такие светлые оттенки как белый, цвет шампанского или кремовый. Перед их нанесением примени праймер, чтобы цвет сохранился до самого вечера.

Аккуратный дневной макияж для карих глаз

Дополнить дневной макияж для карих глаз можно тонкой стрелкой со слегка приподнятым уголком, и в конце подкрасить ресницы тушью. Не забывай, что идеальный тон лица – основа любого макияжа. Поэтому удели внимание выравниванию тона и скрой проблемные участки с помощью легкого тонального средства или матирующей пудры.

повседневный макияж для карих глаз

Если ты, как и мы, предпочитаешь минимализм, но глаза свои все равно хочешь подчеркнуть, попробуй этот вариант, который не требует жирной стрелки или плотных теней для век. Он сделает твой взгляд более выразительным и при этом подходит для повседневных образов.

Чтобы облегчить процесс, рекомендуем тебе использовать или клейкую ленту, или какую-то линейку, чтоб стрелка вышла ровной, острой и не расплылась по веку. Наклей кусочек скотча вдоль верхней линии ресниц. Используй мягкий коричневый оттенок по всему веку, Нанеси коричневый лайнер, а о его ровности можешь не переживать — об этом позаботится кусочек клейкой ленты! Слегка растушуй его, сними ленту и готово! Простой ежедневный макияж на скорую руку готов!

Вечерний макияж для карих глаз

Вечерний макияж для карих глаз может быть абсолютно разнообразным: beauty-образ в восточном стиле, классические smokey eyes или элегантный вечерний вариант. Если тебе предстоит важное событие, для начала лучше поэкспериментируй с цветами и техниками, чтобы выбрать вариант, который будет отлично смотреться как при натуральном, так и при искусственном освещении. Для вечернего макияжа можно использовать более темные оттенки коричневых и золотых теней и сочетать их с черным, фиолетовым, золотистым и даже темно-розовым. 

Вечерний макияж для карих глаз

Эффектный вечерний макияж для карих глаз на фото 

Красивый вечерний макияж для карих глаз

Для идеального вечера отдай предпочтение водостойкой туши и теням, которые не скатываются. А чтобы сделать макияж более эффектным, прорисуй красивую стрелку или используй перламутровые средства и глиттеры. Не бойся творческих экспериментов и пробуй что-то новое в макияже для карих глаз!

золотой макияж для карих глаз

Черное и золотое так хорошо идут рука об руку! Золотые тени для век — прекрасный контраст с загадочной черной подводкой и завораживающими карими глазами. Причина, по которой золото так хорошо работает именно с этим цветом глаз, заключается в том, что пигменты в этих тенях для век помогают подчеркнуть крошечные кусочки золота, которые присутствуют в карих глазах.

Чтобы повторить макияж с картинки, нанеси коричневые тени для век на складку и слегка растушуй в сторону брови. Далее нарисуй ровную стрелку черным лайнером либо угольными тенями для век. Нанеси золотые тени на оставшееся веко и убедись, что они плавно и гармонично переходят к черной стрелке. Теперь нанеси консиллер на складку, помогая подчеркнуть и ярче выделить твой макияж. Закончи этот неповторимый makeup тушью для ресниц и все! Ты готова покорять сердца!

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події