Life through a lens: как сделать идеальный макияжа под очки

799

Иметь плохое зрение и так не Диснейленд, а тут еще одна проблема - сделать макияж под очки, который будет выглядеть идеально? Селебрити-визажист Лиза Элдридж знает, как решить любую бьюти-проблему.

Когда речь заходит о макияже, есть несколько бьюти-гуру в мире, которым веришь беспрекословно. И Лиза Элдридж - одна из них. За ее плечами сотни обложек для модного глянца, десятки модных показов, сотрудничество с самыми крупными косметическими компаниями. Кроме того, в клиентской базе визажиста такие красотки, какНиколь Кидман,Кара Делевинь, Кейт Уинслет, Кира Найтли, Рози Хантингтон-Уайтли, Тейлор Хилл и еще половина британской гильдии актеров и моделей. Так что к ее советам по макияжу не то, что можно, а нужно прислушиваться. А еще она - популярный мейкап-блогер.

макияж под очки при близорукости

Одним из самых популярных вопросов, который интересует подписчиков Лизы - как сделать макияж под очки. Тем, кто носит прозрачные очки для имиджа можно посоветовать только одно - не нужно клеить длинные накладные ресницы, которые будут зацепаться за стелка и оправу.

А вот девушкам, у которых плохое зрение определиться с макияжем сложнее. Во-первых, важную роль играют линзы, во-вторых - оправа. С оправой проще: чем она темнее, тем темнее и ярче может быть мейкап глаз. А с линзами все обстоит не так просто. К счастью, Лиза Элдридж показала, как сделать макияж под очки для близоруких, и как сделать макияж под очки при дальнозоркости.

макияж с очками

Читайте также

Плюс один: новый brow-тренд не на шутку удивил пользователей сети

Правила макияжа для близоруких

При близорукости вы носите очки с линзами, которые зрительно уменьшают глаза. Поэтому ваша задача - сделать глаза большими и выразительными.

  1. Не наносите в три слоя тонального крема на зону носа - он будет скатываться и образовывать некрасивые комки на переносице. К тому же, они могут вызвать раздражение и прыщи. Если у вас комбинированная или жирная кожа, обязательно используйте на носу и вокруг него матирующий праймер - это закрепит тональное средство и не даст ему возможности "двигаться" под очками.
  2. Очки создают тень под глазами, поэтому консилер - must have. Выбирайте средства со светоотражающими частицами, которые будут "подсвечивать" эту часть лица.
  3. Очки при близорукости уменьшают глаза, поэтому вам нужно как минимум три оттенка теней - светлый, очень темный и переходный для создания легкого эффекта дымки. Также можно делать стрелки. Но стоит избегать темных оттенков близко к линии роста весниц, особенно нижних - это еще больге уменьшит глаза.
  4. Нанесите матовые светлые тени на все подвижное веко, затемните более темным цветом внешние уголки и складку, вытягивая глаза с помощью легкой дымки по направлению к вискам.
  5. На центр века можно нанести немного шиммерных теней.
  6. Темным оттенком теней подчеркните линию роста нижних ресниц и растушуйте. На слизистую инию нижнего века нанесите белый или бежевый карандаш.
  7. Обязательно завивайте ресницы, чтобы они не вымазывали тушью линзы. Нанесите тушь в несколько слоев, чтобы зрительно увеличить глаза.
  8. Подчеркните брови цветным гелем для бровей.

макияж для близоруких

Правила макияжа при дальнозоркости

  1. Используйте легкие тональные средства на лице и очень тонкий слой в зоне носа - плотные текстуры будут скатываться на переносице, что приводит к раздражениям. Если у вас комбинированная или жирная кожа, используйте на носу и вокруг него матирующий праймер. Если на носу есть прыщики или пятна, закрасьте их точечно консилером.
  2. Под глазами обязательно используйте консилер со светоотражающими частичками, чтобы убрать ту тень, которая появляется от очков.
  3. Линзы при дальнозоркости увеличивают все, поэтому оплошностей в макияже глаз не должно быть. Чтобы тени не скатывались в складки век и не осыпались под глаза, нанесите паймер или базу под тени на верхнее и нижнее веко. Лучше всего брать прозрачные или бежевые.
  4. Очки при дальнозоркости увеличивают глаза, поэтому вам повезло. Но многие боятся использовать яркие и темные тени. Лиза говорит, что боятся нечего пока макияж выглядит идеально. Поэтому придется потратить больше времени на растушевку.
  5. Для дальнозорких больше подходит техника макияжа смоки с матовыми тенями.
  6. Нанесите на все подвижное веко основной цвет. Оттенком темнее немного затемните складку и внешние уголки глаз. Не нужно уходить слишком далего за естественные границы орбитальных точек. То есть, не вытягивайте глаза с помощью теней, растушевывая их к вискам.
  7. На линию роста ресниц нанесите карандаш, не продлевайте стрелку за границы линии роста ресниц. Хорошо растушуйте карандаш. То же проделайте на нижнем веке.
  8. На слизистую линию нижнего века нанесите темный карандаш, хорошо растушуйте линию.
  9. Завейте ресницы и прокрасьте их тушью, уберите лишнее, чтобы каждая ресничка была четко видна и не склеивалась с соседними.
  10. Подчеркните брови.

Дальше вы можете продолжить свой обычный макияж, сделав легкий контуринг и добавив цвета губам.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Как носить
3

Дело в шляпе: как правильно выбрать летнюю шляпу для своей формы лица

Ногти
40

Все в твоих руках: тренды летнего маникюра 2018 с модных показов

Тренды
799

Чайное платье – новый тренд лета 2018, который вернула к жизни Селена Гомес

Тренды
247

Бьюти-лайфхаки актрис Старого Голливуда, которые изменят твою жизнь

Лицо
145

Каменный век: почему нефритовый массажер для лица нужен каждой из нас

Окрашивание
452

Ice Ice Baby: самое модное окрашивание волос 2018 на Instagram

Фитнес и диеты
385

Легкость бытия: меню огуречной диеты

Глаза
395

Не благодари: 5 лайфхаков нанесения туши, которые помогут тебе добиться идеального результата

Как носить
648

Восторг: 5 модных платьев на лето от украинских дизайнеров

Wellnes&travel
127

Полезные лайфхаки: как компактно собрать чемодан?

Персоны
70

Opinion-лидер советует: книги, которые вдохновили love-коуча Оксану Шмид

Новинки
138

Налетай: новинки косметики июня, о которых ты должна знать

Лицо
32

Колись давай: чем полезна косметика с экстрактом кактуса

Фитнес и диеты
105

Недооценили: почему шелковицу стоит включить в свой летний рацион?

Как носить
751

Они вернулись: с чем носить бриджи?

Лицо
31

Казнить или помиловать: чего мы не знаем о минеральном масле?