Длинные ресницы без наращивания: как подкрутить ресницы без щипчиков

1012

Поднимите мне веки... кх-кх, то есть, ресницы!

Знаешь, что длинные ресницы можно сымитировать без наращивания и накладных лент или пучков. Нет, не с помощью туши, вернее, не с нею одной. Для того, чтобы ресницы казались длинными, густыми и объемными достаточно подкрутить ресницы специальным керлером.

Керлер, или, проще говоря, щипчики для завивки ресниц — идеальный инструмент, который в считанные секунды позволяет добиться выразительного взгляда. Но, если ты пользуешься им, ты знаешь, что слишком часто лучше его не применять, если не хочешь повредить ресницы и остаться с проплешинами в ряде волосков.

щипчики для подкручивания ресниц

Да, это очень удобно, когда нет времени даже на то, чтобы накрасить глаза. Раз поднял ресницы керлером, и все - глаза визуально стали большими, а ресницы - длинными и подкрученными. Даже тушь не нужна. Но ты все равно можешь нанести вред ресничкам.

Во избежание этого, воспользуйся более щадящими способы придать ресницам изящный изгиб, подняв их у корней. Делимся проверенными лайфхаками, которые помогут добиться эффекта распахнутого взгляда без керлера.

Способ 1 - с помощью туши

Самый простой и эффективный способ завить ресницы - с помощью туши. Но не всякая подойдет. Тебе нужны средства с толстой щеточкой, будь то силиконовая или с ворсом. Все что нужно, это во время нанесения продукта приподнять ресницы у корней и задержать щеточку в таком положении на 10-15 секунд. А затем легонько пройтись шеткой по кончикам. Так ты зафиксируешь их с помощью туши в одном положении. Конечно, эффекта как от керлера не жди, но ресницы действительно приобретут красивый изгиб.

Способ 2 - с помощью пальцев

Для завивки ресниц можно использовать и мизинец. Это наименее травматичный для ресниц способ. Разогрей мизинчик под струей теплой воды, быстренько осуши кожу, чтобы палец не остыл, а затем начинай прокрашивать ресницы, приложив мизинец на веко у самого ресничного края. Придержи щеточку у корней на 10 секунд, а затем пройдись по всей длине. Так ты и веко в тушь не испачкаешь, и ресницы приподнимешь. Теплые пальцы делают волоски более податливыми для завивки, поэтому будет более заметный изгиб, чем в первом случае.

как подкрутить ресницы

Читайте также

Nude look: почему стоит выбирать коричневую, а не черную тушь?

Способ 3 - с помощью ложки

Если керлера дома не оказалось, беги на кухню за ложкой. Положите ее в теплую воду, чтобы она слегка нагрелась, осуши, а затем выгнутой стороной прижми к корням ресниц на 15 секунд. Помогай пальцами с противоположной стороны ресниц.

Все, даже тушь не нужна.

Способ 4 - с помощью фена

Внимание: не стоит пускать струю теплого воздуха прямо в глаза. Это плохо скажется на твоем состоянии. Просто прокрась ресницы тушью, как обычно. Не дожидаясь, пока продукт высохнет, закрой глаза, приложи к корням ресниц снизу палец и зафиксируй его на несколько секунд. Включи фен на минимальную мощность и направь его на ресницы сверху пальца, чтобы закрепить эффект. Так ты получишь желаемый изгиб и более выразительный взгляд.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
42

Украинские эко-бренды, которые не вредят природе

Тренды
85

Сбылся страшный сон: туристические сандалии в тренде!

Персоны
116

Яна Заец: о здоровом образе жизни, спорте, красоте и любви к себе

Wellnes&travel
78

Как провести 8 марта с подругами: 4 крутые идеи

Аромат
794

Они пахнут сексом: ароматы, которые затрагивают все чувства

Лицо
191

Что такое каннабидиол и почему это главный бьюти-тренд 2019

Фитнес и диеты
691

Яблочная диета: суть, меню, эффективность

Ногти
1175

В ожидании весны: стильные идеи розового маникюра

Тренды
982

На волне модных трендов: 4 тенденции сумок в 2019 году

Лицо
498

Что такое овальный макияж и почему он нужен нам прямо сейчас

Новинки
170

На что копить: весенние бьюти-новинки косметических брендов

Лицо
173

Перетрем? Как сделать скраб своими руками

Как носить
1649

И не жарко, и не холодно. Модные пальто на весну 2019

Ногти
814

Палка, палка, огуречик: стильные варианты геометрического маникюра

Лицо
1836

Эликсир вечной молодости: оливковое масло для лица

Wellnes&travel
2205

Топ-10 триллеров, от которых у тебя будут мурашки по коже