Их время вышло: почему стоит избегать тренда на чрезмерно густые брови

5914

Горячий тренд на прямые и густые брови стоит забыть. И вот почему.

Не всем тенденциям в мире красоты стоит следовать беспрекословно. Последняя модная форма бровей - очень густые брови-кусты - может тебе вовсе не подойти. Ты не поверишь, но сейчас даже монобровь в моде, так что, стоит следовать и этой тенденции?

 

Киприотка София Хаджипантели (Sophia Hadjipanteli) осенью прославилась на весь мир благодаря тому, что решила "запустить" свои густые брови, которые девушка унаследовала от мамы. София и ее монобровь сразу стала хитом Сети, ее не раз сравнивали с художницей Фридой Кало, что только льстит модели. На страницу Хаджипантели сейчас подписалось более 200 тысяч человек, и с этого началась ее карьера в мире моде, даже американский журнал Harper's Bazaar взял у нее интервью.

форма бровей - тренды 2018

Ну, как тебе такая модная форма бровей? Да, София выглядит аутентично. Но стоит ли следовать ее примеру? Сейчас в моде натуральность, поэтому не смотри, какие брови в моде.

Последний и самый горячий тренд в мире бьюти – прямые, густые брови понемногу отходит на второй план. Появлению этой тенденции мы обязаны Брук Шилдс, а возрождению в "наше время" - Каре Делевинь и другим западным знаменитостям. Но, если Эмма Уотсон, Эмилия Кларк, Майли Сайрус, Руни Мара, Эмили Ратаковски, Сара Хайленд и Лили Коллинз выглядят шикарно с такими бровями, то некоторых девушек дань моде уводит совершенно в другое русло. В сторону антитрендов. А все почему? Во-первых, все хорошо в меру. Во-вторых, у перечисленных селебрити брови от природы прямые и густые, поэтому данный тренд им к лицу. Если у тебя форма лица вовсе не "располагает" к следованию модным тенденциям, то и не нужно. Сейчас в тренде натуральность и это касается и формы бровей.

какие брови в моде 2018

Густые брови - действительно выглядят привлекательно, но это не значит, что они всем подходят. Многие барышни отчаянно пытаются повторить форму бровей Кары Делевинь, берут в салон ее фото и говорят мастеру: "Сделайте мне так же". И что делать мастеру? Желание клиента закон, поэтому многие ходят с бровями как у Джокера версии Джека Николсона. Причем иногда это все может закончиться печальным результатом в виде ужасного перманентного макияжа или татуажа, который будет выцветатать и твои "изумрудные брови будут колосится под знаком луны".

Читайте также

Эффект пудры: что такое микрошейдинг бровей и почему он даст фору микроблейдингу?

 

К чему мы все это? К тому, что нет универсальной формы бровей, которая бы одинаково хорошо выглядела на любом лице. Кому-то идут прямые брови, кому-то - с резким изгибом, а кому-то - с плавным. И это прекрасно! Так что, если хочешь знать, как подобрать форму бровей, то просто следуй своей натуральной форме.

форма бровей

Как сделать коррекцию формы бровей самостоятельно

Ориентиры, на которые стоит ориентироваться при выборе идеальной формы бровей - три точки, которые выводятся от спинки носа, радужки и внешнего уголка глаза.

Проведи три условные линии, как показано на фото ниже.

какие брови в моде

  1. Первая: проведи вертикальную линию вдоль спинки носа, и поставь точку, в которой должна начинаться бровь.
  2. Вторая: проведи диагональную линию от крыла носа через радужку глаза, и поставь точку, где должен быть изгиб брови (арка не обязательно будет слишком изогнута - все зависит от натуральной линии роста волосков).
  3. Третья: проведи еще одну линию по-диагонали от носа через внешний уголок глаза, и отметь точку, где должна заканчиваться бровь.
  4. Дальше очерти естественную густоту и убери волоски, которые выбиваются.

Все, ничего сверхсложного, так что если тебе мастер предлагает сделать брови по трафарету, вежливо откажись.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
42

Украинские эко-бренды, которые не вредят природе

Тренды
83

Сбылся страшный сон: туристические сандалии в тренде!

Персоны
116

Яна Заец: о здоровом образе жизни, спорте, красоте и любви к себе

Wellnes&travel
78

Как провести 8 марта с подругами: 4 крутые идеи

Аромат
789

Они пахнут сексом: ароматы, которые затрагивают все чувства

Лицо
191

Что такое каннабидиол и почему это главный бьюти-тренд 2019

Фитнес и диеты
691

Яблочная диета: суть, меню, эффективность

Ногти
1172

В ожидании весны: стильные идеи розового маникюра

Тренды
978

На волне модных трендов: 4 тенденции сумок в 2019 году

Лицо
498

Что такое овальный макияж и почему он нужен нам прямо сейчас

Новинки
170

На что копить: весенние бьюти-новинки косметических брендов

Лицо
173

Перетрем? Как сделать скраб своими руками

Как носить
1647

И не жарко, и не холодно. Модные пальто на весну 2019

Ногти
814

Палка, палка, огуречик: стильные варианты геометрического маникюра

Лицо
1836

Эликсир вечной молодости: оливковое масло для лица

Wellnes&travel
2205

Топ-10 триллеров, от которых у тебя будут мурашки по коже