Мейкап-шпаргалка: как подобрать тени под свой цвет глаз

В выборе своего оптимального оттенка теней руководствуйся принципом цветового круга, выбирая тона противоположной гаммы, а также рекомендациями, представленными ниже

У нас есть множество оттенков теней для век, которые позволяют создавать необходимый образ на любой случай. Однако при всем этом многообразии иногда бывает сложно выбрать наиболее подходящий для себя цвет теней. Сегодня мы попытаемся понять, как создать красивый макияж глаз, чтобы выгодно их выделить и подчеркнуть. 

Цветовой круг

Тени для карих глаз

Девушкам с карими глазами повезло больше всего, ведь этот цвет считается самым универсальным. Так что они могут смело носить практически любой оттенок теней. Если ты хочешь добиться ясности в глазах, сделать их более выразительными, попробуй темно-фиолетовый пигмент или бронзовое золото. Чтобы карие глаза выглядели светлее, делай ставку на мшистые зеленые тени для век.

Тени для карих глаз

Для ослепительного взгляда выбирай макияж глаз в прохладных оттенках, таких как уголь или серебро. Если у тебя темно-карие глаза, можешь добавить нотку интенсивности с помощью черных теней, сделав ставку на беспроигрышный smoky eyes.

Тени для голубых глаз

Оранжевый – противоположный синему на цветовом круге, поэтому, если у тебя голубые глаза, попробуй тени для век именно из этой гаммы, например, насыщенные коричневые и терракотовые. Кроме того, золотые, бронзовые или мерцающие оттенки шампанского подчеркнут золотые блики в твоих глазах.

Тени для голубых глаз

Единственная вещь, которую ты должна помнить, это то, что черный карандаш может выглядеть слишком резко на фоне голубых глаз, если у тебя светлый тон кожи. Вместо этого лучше используй коричневую или бронзовую подводку для глаз.

Тени для зеленых глаз и глаз орехового цвета

Если у тебя зеленые или каре-зеленые глаза, твоя удачная палитра теней – красная. Поскольку красный является не самым лучшим цветом для естественного макияжа, визажисты рекомендуют использовать тени для век в розовой гамме, а также даже более темные красноватые тона, такие как бронза, ржавчина и красное дерево.

Тени для зеленых глаз

Ты также можешь выбрать пигмент баклажанового цвета, чтобы добавить красивые блики глазам. Как и в случае голубоглазых красавиц, поменяй свою любимую черную подводку на менее резкий оттенок, к примеру, уголь, графит или даже пурпур.

Тени для серых глаз

Тени для серых глаз

Сероглазые девушки – обладательницы одного из самых уникальных цветов глаз. Лучшим макияжем в этом случае будет тот, который усиливает туманный оттенок. Выбирай тени для век и подводки стальной гаммы, такие как серебристый, норковый серый или ледяной синий.

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva

Новинки

Восстанавливающее масло для волос «Капля Совершенства»

Новинки

Как подобрать правильный BB-крем: советы от американского бренда DERMASKILL

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона