Солнечный макияж: как выбрать актуальный бронзер

874

В последнее время бронзер стал весьма популярным beauty-средством, которое есть в косметичке почти у каждой девушки. Но если ты не знаешь, как правильно подобрать бронзер, читай наш материал с четкими указаниями.

Итак, что же такое бронзер? Бронзер – косметический продукт, который помогает корректировать лицо и придает ему загорелый оттенок. Бронзер способен выделить скулы или же сделать акцент на любой другой части лица, визуально сузить нос и сделать лицо более привлекательным. Но особо он полюбился девушкам за то, что с его помощью кожа как будто светится изнутри, он оживляет и «согревает» лицо.

Цели использвания и текстуры бронзеров

Чтобы правильно подобрать бронзер, сначала стоит определиться, для каких целей он тебе нужен. Тогда будет понятнее, на какие варианты стоит обращать внимание. Если ты планируешь пользоваться бронзером каждый день, то лучше отдай предпочтение матовым текстурам. Если же собираешься его использовать для вечерних выходов и праздников, то можешь смело брать бронзер с сиянием – он аккуратно дополнит макияж, а кожу лица сделает загорелой и слегка перламутровой.

Девушка с макияжем - как подобрать бронзер для лица

Также стоит определиться, какому виду бронзера по текстуре отдать предпочтение. Бронзер-пудра более простой в применении и ложится на кожу не так точечно как бронзер-румяна или варианты в виде крема и стика – при их нанесении требуется особая аккуратность и сноровка.

Бронзер должен идеально подходить под твой тип кожи. Девушкам с нормальной и сухой кожей подойдет бронзер в формате кремовых румян или стика - он хорошо ляжет на кожу и не создаст эффекта маски. Обладательницам жирной и проблемной кожи наоборот рекомендуются сухие текстуры без перламутра, чтобы кожа не блестела еще больше. Если у тебя комбинированная кожа, прежде всего обрати внимание на состояние щек, лба и носа и в зависимости от этого подбирай подходящее средство.

что такое бронзер

Оттенки бронзеров

Визажисты рекомендуют выбирать бронзер, который будет на 1-2 оттенка темнее твоего натурального цвета лица. Не стоит брать цвета намного темнее – так макияж будет выглядеть неестественно и безвкусно. Поэтому обязательно протестируй бронзер на своей коже при естественном свете, чтобы убедиться, что оттенок подходит идеально. Не забываем, что лето на пороге и наша кожа со временем станет немного темнее. Поэтому в твоих запасах должно быть несколько бронзеров для холодных и теплых времен года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Берем за основу: как выбрать тональный крем на лето

Как выбрать бронзер для макияжа лица

Обладательницам очень светлой кожи лучше обратить внимание на медовые оттенки бронзеров, а для кожи бежевых тонов наилучшим образом подойдут теплые розовые и золотистые варианты. Смуглолицым девушкам стоит обратить внимание на темно-золотистые и янтарные оттенки. Будь осторожна, если ты выбрала бронзер кирпичного цвета – хорошо растушуй его, чтобы на лице не образовались оранжевые пятна. К тому же, такой оттенок идет далеко не всем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Запомни: правила хранения декоративной косметики

Бронзеры как выбрать

Теперь ты знакома со всеми нюансами и можешь смело отправляться на поиски своего идеального бронзера. Если ты будешь использовать его в первый раз, посмотри, как правильно наносить бронзер и как его сочетать с другими beauty-продуктами. При правильном использовании твое лицо удивительно засияет и приобретет красивый оттенок всем окружающим на зависть!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Навстречу солнцу: 5 лучших бронзирующих пудр

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Глаза
50

Лучше наращивания: как использовать касторовое масло для роста ресниц

Тренды
79

Неделя свадебной моды: главные тренды, о которых ты должна знать

Тренды
112

Не Michael Kors единым: бренды сумок, которые обожают fashion-блогеры

Коллекции
74

Знай наших: украинские fashion-бренды, о которых мечтает каждая девочка

Тело
53

Курс на лето: как выбрать эффективное и безопасное солнцезащитное средство для лица и тела?

Аромат
52

Кофе с одержимостью: чем пахнет новый аромат YSL Black Opium?

Как носить
191

Обновляем гардероб: топ-5 модных курток на весну

Звёзды
179

Дело говорит: Ким Кардашьян поделилась лайфхаком, как сделать ресницы гуще и длиннее

Фитнес и диеты
429

Раскладываем по полочкам: лучшие и худшие продукты для похудения

Фитнес и диеты
591

Попа, как у Кэндис: 4 упражнения бодибалета для идеальных ягодиц

Лицо
285

Идеальная кожа, как у моделей: как пользоваться ночными масками для лица

Новинки
62

Прочь условности: подбираем косметику для двоих

Персоны
182

Елизавета Юрушева: о страхах, риске, бессмертных пони и женственности

Ногти
424

Черный маникюр: самые стильные варианты трендового покрытия

Фитнес и диеты
840

Объявляем войну: 5 эффективных упражнений от целлюлита

Фитнес и диеты
432

Бой авитаминозу: какие продукты стоит добавить в рацион в апреле?