Идеальный тон: 5 хитростей нанесения макияжа для проблемной кожи

С проблемной кожей нужен не только особый уход и регулярные походы к косметологу. Необходимо еще уметь скрывать акне и последствия от них. 

Акне и розацеа еще никому не придавали уверенности в себе. Так что не стоит мучиться и заставлять себя "полюбить свое отражение в зеркале таким, какое оно есть". Нет, позитивное отношение и любовь к себе приветствуются, но это же не значит, что нельзя при этом выглядеть сногсшибательно. 

Даже девушки с нормальной кожей  иногда страдают от гормональных прыщики, и тут уже ничего не поделать - природа. Да и с розацеа, особенно в мороз, бороться практически невозможно. Поэтому мы предлагаем научиться правильно делать макияж для проблемной кожи. Это поможет не только скрыть проблему. Правильное нанесение средств поможет предотвратить появление новых прыщиков и ранок.

Правила нанесения макияжа с проблемной кожей

Подготовьте кожу

Правильно очищенная и увлажненная кожа - самый важный шаг в создании ровного, здорового тона лица. С проблемной кожей нужно выбирать щадящие пилинги и средства для умывания, чтобы не раздражать покров еще больше. Выбирайте пилинги без абразивных частиц. Средство для умывания должно быть тоже достаточно мягким, чтобы его можно было использовать каждое утро. Идеально подойдет мицелярный гель.

Переусердствовали с кремом от прыщей, и теперь у вас на месте высыпания шелушится кожа? Ни в коем случае не используйте скраб - попрощаться с прыщиком придет еще десяток его товарищей. Вместо этого используйте маску-пленку. Она бережно удалит все мертвые частички кожи, не повреждая ее покров. 

Обратите внимание: этот шаг вовсе не обязателен. Используйте маску только при необходимости, ведь чрезмерный уход может привести еще к большим проблемам.

Не забывайте о праймере

После процедур ухода нужно приступать к макияжу. Нанесите немного легкого увлажняющего крема (зимой и осенью лучше использовать питательный или сухие масла). Подождите 3 минуты, чтобы крем впитался, промокните лицо сухой салфеткой, чтобы убрать излишки крема. Затем обязательно используйте праймер. Для проблемной кожи лучше всего подходят зеленые или прозрачные средства без силикона - он забивает поры.

макияж для проблемной кожи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 способов, как использовать консилер не по назначению

Полегче с тоналкой

Обычно, девушки с проблемной кожей и розацеа считают, что тональный крем должен быть максимально плотным. Это заблуждение. Такие средства не дают коже дышать и усугубляют ситуацию. Используйте легкие флюиды, ВВ или СС кремы, тональные основы для чувствительной кожи. Наносить лучше всего кистью или влажным спонжем, чтобы не переносить бактерии и кожное сало с пальцев на лицо. Используйте небольшое количество крема и распределите его легким слоем. 

Точечная маскировка

Тональный крем должен выровнять тон лица, но ему не обязательно перекрывать все недостатки кожи. Для этого есть корректоры и консилеры. Наберите на тонкую синтетическую кисть немного корректора в тон кожи и точечно закрасьте прыщики. Затем похлопывающими движениями растушуйте. Так не будет эффекта маски на лице.

Закрепление успехов

Чтобы макияж весь день скрывал недостатки и не растекался, используйте прозрачную пудру. Если у вас коже не жирнеет или вы нанесли матирующий тональный крем, лучше припудрить пушистой кистью только те участки, где вы использовали консилер.

Эти правила действуют для любого типа кожи и проблемной в том числе. Но для тех, кто страдает от розацеа, в третьем пункте будут небольшие изменения. Так, вам нужно приобрести тональное средство, плотнее флюида. Лучше всего подойдут основы с желтым подтоном - он перекроет красноту.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся