Идеальный тон: 5 хитростей нанесения макияжа для проблемной кожи

3442

С проблемной кожей нужен не только особый уход и регулярные походы к косметологу. Необходимо еще уметь скрывать акне и последствия от них. 

Акне и розацеа еще никому не придавали уверенности в себе. Так что не стоит мучиться и заставлять себя "полюбить свое отражение в зеркале таким, какое оно есть". Нет, позитивное отношение и любовь к себе приветствуются, но это же не значит, что нельзя при этом выглядеть сногсшибательно. 

Даже девушки с нормальной кожей  иногда страдают от гормональных прыщики, и тут уже ничего не поделать - природа. Да и с розацеа, особенно в мороз, бороться практически невозможно. Поэтому мы предлагаем научиться правильно делать макияж для проблемной кожи. Это поможет не только скрыть проблему. Правильное нанесение средств поможет предотвратить появление новых прыщиков и ранок.

Правила нанесения макияжа с проблемной кожей

Подготовьте кожу

Правильно очищенная и увлажненная кожа - самый важный шаг в создании ровного, здорового тона лица. С проблемной кожей нужно выбирать щадящие пилинги и средства для умывания, чтобы не раздражать покров еще больше. Выбирайте пилинги без абразивных частиц. Средство для умывания должно быть тоже достаточно мягким, чтобы его можно было использовать каждое утро. Идеально подойдет мицелярный гель.

Переусердствовали с кремом от прыщей, и теперь у вас на месте высыпания шелушится кожа? Ни в коем случае не используйте скраб - попрощаться с прыщиком придет еще десяток его товарищей. Вместо этого используйте маску-пленку. Она бережно удалит все мертвые частички кожи, не повреждая ее покров. 

Обратите внимание: этот шаг вовсе не обязателен. Используйте маску только при необходимости, ведь чрезмерный уход может привести еще к большим проблемам.

Не забывайте о праймере

После процедур ухода нужно приступать к макияжу. Нанесите немного легкого увлажняющего крема (зимой и осенью лучше использовать питательный или сухие масла). Подождите 3 минуты, чтобы крем впитался, промокните лицо сухой салфеткой, чтобы убрать излишки крема. Затем обязательно используйте праймер. Для проблемной кожи лучше всего подходят зеленые или прозрачные средства без силикона - он забивает поры.

макияж для проблемной кожи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 способов, как использовать консилер не по назначению

Полегче с тоналкой

Обычно, девушки с проблемной кожей и розацеа считают, что тональный крем должен быть максимально плотным. Это заблуждение. Такие средства не дают коже дышать и усугубляют ситуацию. Используйте легкие флюиды, ВВ или СС кремы, тональные основы для чувствительной кожи. Наносить лучше всего кистью или влажным спонжем, чтобы не переносить бактерии и кожное сало с пальцев на лицо. Используйте небольшое количество крема и распределите его легким слоем. 

Точечная маскировка

Тональный крем должен выровнять тон лица, но ему не обязательно перекрывать все недостатки кожи. Для этого есть корректоры и консилеры. Наберите на тонкую синтетическую кисть немного корректора в тон кожи и точечно закрасьте прыщики. Затем похлопывающими движениями растушуйте. Так не будет эффекта маски на лице.

Закрепление успехов

Чтобы макияж весь день скрывал недостатки и не растекался, используйте прозрачную пудру. Если у вас коже не жирнеет или вы нанесли матирующий тональный крем, лучше припудрить пушистой кистью только те участки, где вы использовали консилер.

Эти правила действуют для любого типа кожи и проблемной в том числе. Но для тех, кто страдает от розацеа, в третьем пункте будут небольшие изменения. Так, вам нужно приобрести тональное средство, плотнее флюида. Лучше всего подойдут основы с желтым подтоном - он перекроет красноту.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
11

Избавят от прыщей в мгновение ока: топ-5 эфирных масел

Лицо
148

Кожа с эффектом фотошопа: уход и макияж для уменьшения пор

Лицо
61

Все еще не бросила? Как курение влияет на твою кожу

Коллекции
176

Стильная и теплая осень: модные модели пальто этого сезона

Wellnes&travel
412

Начинай день правильно! 7 причин полюбить утренний секс

Ногти
3203

Необычные варианты маникюра с полосками для любого сезона

Аромат
2104

16 осенних парфюмов для свежих вечеров и ранних закатов

Здоровое питание
159

Низкокалорийные лакомства: 4 рецепта летних десертов

Wellnes&travel
32918

Лучшие комедии последних лет, которые заставят тебя плакать от смеха

Стрижки и причёски
188

8 лучших текстурирующих спреев для роскошных локонов

Лицо
144

Как понять, что у тебя чувствительная кожа и как за ней ухаживать: мнение косметолога

Ногти
4800

Делаем классику оригинальной: летние идеи французского маникюра

Wellnes&travel
143

Must-see: топ-10 лучших направлений для путешествий в 2019 году

Окрашивание
1584

Омбре на лето: 15 идей, которые вдохновят на перемены

Здоровое питание
160

Дай жару: 8 быстрых и вкусных блюд на мангале

Лицо
174

Молодость и уход: ищем лучший антивозрастной тональный крем