Немедленно к исправлению: ошибки в макияже, которые тебя старят

3180

Макияж должен подчеркивать природную красоту, а не прибавлять возраста. Замечали, что без мейкапа вас принимают за 16-летнюю, а с макияжем отпускают вино на кассе без проверки паспорта? Если ответ да, похоже, вы неправильно краситесь. Исправляем ошибки.

Все 25-30-летние девушки должны сказать спасибо, что существуют Кайли Дженнер и такие девушки, как она. Нет, не потому, что она выпускает крутую косметику, а потому что в свои 20 реалити-звезда и новоиспеченная мама мало чем отличается от старшей сестры Ким, которой уже давно перевалило за 30. Все дело в ошибках в макияже, которые прибавляют ей возраста. К слову, последнее время девушка старается делать более естественный мейкап с акцентом на губы или глаза, за что ей можно поставить твердую "5".

Чтобы вас не путали со старшей сестрой, и уж точно не с мамой, советуем избегать следующих ошибок в макияже.

Эффект маски

ошибки в макияже 1

Большое количество тональных средств не скроет ваши недостатки, а наоборот - выделит. Плотные тональные кремы и консилеры, "запекание" пудры под глазами хорошо выглядит только на экранах ТВ и подходит для фотосессий. В реальной жизни вы будете похожи на безжизненную куклу, а плотные текстуры часто приводят к нежелательным последствиям - подчеркивают несовершенства на лице, портят кожу, вызывая преждевременное старение.

Визажисты рекомендуют использовать легкие тональные флюиды или прозрачные базы под макияж, точечно корректируя несовершенства. Это поможет оставить естественную фактуру кожи, но недостатков никто не заметит. Еще один плюс в том, что легкий макияж не нужно поправлять каждый час, достаточно раз в 3-4 часа промокнуть лицо косметической салфеткой.

Читайте также

Сейчас научим: как использовать тени для бровей?

 

Оранжевый тональный крем

ошибки в макияже лица

Вы фанат Умпа-Лумп и хотите походить на них? Нет? Тогда выбрасывайте слишком темные тональные кремы. Всегда используйте тональное средство в тон шеи (не лица!), чтобы кожа выглядела естественной, здоровой и красивой. А если вам так хочется "сжульничать" и придать лицу эффект загара, то для этого есть бронзеры. Их наносят только на выступающие части лица, на которых обычно солнечные лучи оставляют свои следы, то есть - загар.

Круговая подводка и синие тени

ошибки в макияже глаз

Макияж а-ля "привет из СССР" никому не идет, он испортит даже самое красивое лицо. Вы можете носить синие тени в сочетании с более нейтральными тонами, растушевывая все в легкую дымку. И в таком мейкапе не стоит использовать черную подводку по слизистой, попробуйте заменить ее на белый или бежевый карандаш. Можете даже сочетать такой макияж глаз с яркой помадой, но только для вечернего выхода . А если подводите слизистые линии темным лайнером, используйте подводку и по линии роста верхних и нижних ресниц, хорошо растушевав стрелки в легкую дымку. Так глаза не будут выглядеть маленькими, а макияж слишком грязным.

Слишком густо накрашенные ресницы

ошибки в макияже глаз 1

Если вы делаете какой-то особый макияж и хотите сделать густые и длинные ресницы, не стоит красить свои тушью в 10 слоев. Так вы их склеите и будет у вас по три паучьи лапки вокруг глаза. Возьмите самые короткие и тонкие накладные ресницы, а лучше - уголки. Прокрасьте свои реснички одним слоем туши, прикрепите накладные и снова пройдитесь тушью, чтобы смешать естественные волоски с искусственными.

Темная помада

ошибки в макияже губ

Темная помада сама по себе может выглядеть стильно, но в сочетании с ярким макияжем глаз она выглядит вульгарно и старит лицо. Делайте акцент на чем-то одном – глазах или губах. И если используете темную помаду, убедитесь, что ее контур идеальный. Темные помады могут забиться в мелкие морщинки вокруг губ, выдавая возраст.

Читайте также

Новый тренд: губы темно-синего цвета завоевывают популярность

Слишком темный контуринг

ошибки в макияже 3

Контуринг нужен для того, чтобы визуально сузить лицо, придать ему объема, где это нужно. Поэтому он должен выглядеть как легкая естественная тень, а не синяк от кирпича. Для контурирования используйте только матовые средства с серым подтоном, которые на 2-3 тона темнее вашего оттенка кожи. Все, что имеет оранжевый подтон может использоваться как бронзер.

Сборная солянка китча

ошибки в макияже бровей

Венец коллекции: на обоих снимках собраны все ошибки макияжа, которые вас старят. Классика жанра – блондинка или черноволосая барышня с оранжевой кожей (в природе, кстати, нет такого оттенка загара), густо-густо подведенными бровями, неоново-розовой помадой и накладными ресницами, которые отваливаются в уголках от собственного веса. Вот собрание всех самых кричащих ошибок в макияже, которые старят даже 15-летних. И не только старят, но и "дешевят" образ, делая его вульгарным. Хотите длинные ресницы - нарастите, но не 5D. Нравятся густые брови - делайте акцент только на них. И если не можете жить без розовой помады, то выбирайте оттенки темнее кожи, а не светлее, чтобы губы не выглядели, как инородное тело. И откажитесь от автозагара. Загорелую кожу можно получить с помощью бронзера, в крайнем случае – в солярии.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События
11

Движение "не покупай"! Почему блогеры отказались покупать вещи

Фитнес и диеты
62

«Преображение с Herbalife Nutrition»: итоги проекта

Здоровое питание
45

Вкусно и низкокалорийно: 5 роллов из лаваша на завтрак и перекус

Wellnes&travel
18

Самореализация: как раскрыть свой потенциал и чувствовать себя счастливой

Уход за волосами
176

Быстро и просто! Топ-5 сухих шампуней для волос

Лицо
989

5 древних секретов красоты, которыми пользуются до сих пор

Уход за волосами
539

Советы эксперта: как избежать секущихся кончиков волос

Wellnes&travel
184

Раз и навсегда: книги о любви на всю жизнь

Wellnes&travel
337

Собираем чемодан: вещи, необходимые тебе в путешествии

Wellnes&travel
523

Не делай так! Топ типичных ошибок на свидании

Как носить
565

Лучший подарок мужчине: сексуальное нижнее белье

Лицо
1733

Cначала старит, а затем молодит: маска для лица Hanacure

Wellnes&travel
792

Из дурнушки в красавицу: топ-5 фильмов про преображение

Стрижки и причёски
5308

Покажи парикмахеру: стрижки на среднюю длину волос

Лицо
695

Раскрой глаза: что такое блефаропластика и стоит ли делать эту операцию

Wellnes&travel
627

Сбежать на выходные: интересные украинские места и города для уикенда