Забудь о филлерах: как увеличить губы с помощью макияжа

С этими бьюти-трюками, которыми пользуются многие знаменитости, твои губы визуально будут более пухлыми и большими. Но не бойся, как Джокер ты выглядеть не будешь, все подумают, что объем губ у тебя от природы (или почти от природы).

Пухлые губы всегда считались эталоном красоты, признаком молодости, поэтому объем губ и сейчас является мечтой миллионов женщин. Но далеко не все случаи требуют вмешательства косметологов. С помощью макияжа можно добиться эффекта увеличенных с помощью филлеров губ.

Бьюти-индустрия ежедневно выпускает сотни средств, которые помогают визуально сделать губы больше и пухлее, без помощи пластического хирурга. А блогеры и селебрити визажисты даже показывают, как увеличить губы с помощью макияжа в считанные минуты. А мы, в свою очередь, делимся с тобой, какие мейкап-трюки для этого использовать.

как визуально увеличить губы

Косметика, которая нужна для увеличения губ с помощью макияжа

Аллан "Уайти" Шнайдер, селебрити-визажист 50-х, который работал с Мэрилин Монро, придумал для кинодивы особый ритуал, который помогал визуально сделать губы более объемными и большими. Это техника мейкапа с так называемым 3D-эффектом, для которой использовалось большое количество средств: два карандаша для губ, помада, белые шиммерные тени и вазилин.

Сначала визажист обводил губы красным карандашом, затем уголки губ зарисовывал бордовым карандашом, наносил красную помаду, слегка растушевывая ею теный карандаш, чтобы добиться эффекта омбре на губах. Затем в центр губ Аллан наносил светлые шиммерные тени (сейчас можно заменить хайлайтером), которые визуально добавляли объем губам. Завершал макияж вазелином строго по центру губ. Тени и вазелин можно заменить обычным шиммерным блеском, чтобы не перегружать образ косметикой. Контур должен быть абсолютно матовым и четким, чтобы губы выглядели естественно пухлыми.

Читайте также

Макияж губ: 5 главных трендов весны, о которых ты должна знать

Эта схема немного сложна и, признаться, подходит только для фотосессий или съемок, потому что при близком общении люди заметят чересчур драматичный мейкап. Да и при дневном освещении губы выглядят противоестественно.

как сделать губы больше

Сейчас это количество мейкап-средств можно заменить всего одним или двумя продуктами. Для увеличения губ с помощью макияжа тебе могут понадобится:

  • матовая жидкая помада, которая быстро высыхает на губах;
  • карандаш для губ и бальзам.

Оба варианта помогают визуально увеличить губы, которые будут выглядеть очень естественно. Приступим к самой технике?

Читайте также

Соблазняй чувственностью: главные тренды в макияже губ на весну 2018

Техника увеличения губ с помощью макияжа

Пару лет назад Кайли Дженнер создавала объем с помощью карандаша, отступая пару мм от натурального контура губ. Но так, как ты понимаешь, губы будут выглядеть немного ненатурально. Есть второй вариант, который продемонстрировал селебрити-визажист Ариель (@makeupbyariel). Среди клиентов мейкап-гуру та же Кайли Дженнер, которая теперь красит губы по-новому, Ким Кардашьян и все ее семейство, Эшли Грэм, Шей Митчелл и другие знаменитости.

 

Публикация от ARIEL (@makeupbyariel)

Недавно на Youtube-канале актрисы Шей Митчелл появилось видео, в котором Ариель продемонстрировал на ней прием увеличения губ с помощью макияжа. Техника безумно проста:

  1. Нанеси на губы бальзам, промокни салфеткой, чтобы убрать лишний блеск.
  2. Возьми карандаш натурального оттенка или средство в тон помады, которую будешь использовать. Начинай обводить верхнюю губу от уголка к центру. Пройдя 1/3 "пути" к ямке купидона, выйди за естественный контур буквально на 1 мм.
  3. Вести линию нужно впритык к внешней стороне контура, чтобы над ямкой купидона создавался эффект тени. Именно это визуально увеличит губы в объеме.
  4. Затем начни обводить нижнюю губу от уголка, двигаясь по натуральному контуру.
  5. Выйди на 1 мм за природный контур губ только в центре нижней губы, и обведи ее до второго уголка, двигаясь уже по натуральной линии губы.
  6. Затем заштрихуй всю поверхность губ карандашом. Если хочешь, можешь нанести матовую помаду в тон карандаша или немного прозрачного блеска в центр губ.

Как видишь, не обязательно бежать к хирургу в погоне за пухлыми губами, придать объема можно и с помощью макияжа.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди