Безопасный маникюр: как восстановить ногти после акрилового наращивания

Вам нравятся нарощенные акриловые ногти и мы вас понимаем: бесконечные варианты маникюра, идеальная форма, ногти блестящие и крепкие. Все так, до момента, когда приходится снимать акрил. И тут уже совсем другая история.

Когда вы снимаете нарощенные акрилом ногти, ваши естественные ногтевые пластины, как правило, подвергаются стрессу, они трескаются и ломаются. А если еще мастер, который выполнял наращивание, отнесся небрежно к правилам процедуры, то повреждение после снятия почти неизбежно. Но исправить ситуацию можно - просто следуйте этим советам.

Как проходит процесс наращивания акрилом

Если вы идете на процедуру впервые, вам нужно знать сам процесс, чтобы проследить за правильным выполнением техники наращивания акрилом. Это поможет предотвратить травмы и повреждения во время снятия маникюра. Итак, сначала мастер должен использовать праймер или грунтовку. Затем сверху наносится акрил, создается форма и ее должны зафиксировать. После двух недель (+/- пару дней - зависит от скорости роста ногтей) нужно вернуться в салон на коррекцию - заполнение промежутка между натуральными пластинами и акриловыми. Это предотвратит попадание влаги и прочего мусора. В противном случае грибок и заражение практически неизбежны.

как востановить ногти после наращивания

Если коррекция прошла успешно, следующий поход в салон можно планировать не ранее, чем через 1,5-2 месяца! Тогда акриловый слой нужно будет снять полностью и нанести новый. Снятие акриловых ногтей может занять от 30 минут до 1,5 часа, и это делается путем замачивания ногтей ацетоновым средством. Собственно, из-за всех этапов проведения процедуры и есть вероятность ухудшения состояния ваших натуральных ногтей. К тому же, все время, что вы носили акрил ваши ногти не получали доступ к кислороду, потому уж точно стали тоньше и слабее. Также частая проблема после снятия акрила - "огненные кольца" на ногтях. Это происходит от пересыхания.

Как восстановить ногти после акрила

Обрезайте без сожаления и ждите

Если вы сняли акрил и хотите сделать перерыв, мастера рекомендуют носить более короткие ногти до тех пор, пока их здоровье не будет восстановлено. Это означает, что их нужно обрезать как минимум раз в неделю пока поверхность пластин не будет полностью ровной. Это избавит от ломкости и расслоения.

Важно понимать, что ногти за неделю не восстановятся, им потребуется от месяца до двух, именно столько советуют специалисты ждать до следующего наращивания. Иногда требуется до 3 месяцев - все индивидуально.

восстановление ногтей после акрила

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Выбирай: гид по самым модным формам ногтей на весну 2018 года

Перейдите на обычный лак

В перерывах между акриловым наращиванием лучше вовсе не использовать гелевые лаки. Наносите сначала специальные основы с кальцием и витаминами, а потом уже цветные лаки. Обычные лаки позволяют ногтям дышать, поэтому не вредят им.

Увлажняйте

Специалисты рекомендуют регулярно использовать масло для кутикулы и лосьоны, крема для рук и ногтей. Это избавит от пересыхания после средств с ацетоном. Также можно делать парафинотерапию, делать ванночки для ногтей.

Добавьте в рацион нутриенты

Правильные питательные вещества очень важны. Для здоровья ногтей нужны такие нутриенты, как биотин, омега-3, витамин А и Е. Вы можете найти биотин в таких продуктах, как яйца, арахис, миндаль, авокадо или сладкий картофель. Грецкие орехи богаты омега-3 и витамином Е. Витамин А в большом количестве содержится в рыбьем жире и, соответственно, в морской рыбе, сливочном масле, твороге, свиной и говяжьей печени, икре, яичных желтках.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Лёд и пламя: 6 интересных нишевых ароматов by Siberian Wellness, на которые стоит обратить внимание

События

Hygge Beauty Day от beauty.ua: как прошел самый теплый девичник зимы

Здоровое питание

Готовь просто, ешь вкусно и будь в своей лучшей форме

Лицо

Натуральная косметика, созданная в Украине.

Лицо

Новинки медицинской косметологии в клинике Esthel

События

Viva! с размахом отпраздновала 15-летие: как это было?

События

Вечеринка Makeup Tochka 2019: достижения, красота, отдых

Здоровое питание

Киноа: полезные свойства и как правильно готовить

Аромат

5 новинок нишевой парфюмерии, которые ты обязательно должна попробовать: мнение эксперта

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!