Безопасный маникюр: как восстановить ногти после акрилового наращивания

Вам нравятся нарощенные акриловые ногти и мы вас понимаем: бесконечные варианты маникюра, идеальная форма, ногти блестящие и крепкие. Все так, до момента, когда приходится снимать акрил. И тут уже совсем другая история.

Когда вы снимаете нарощенные акрилом ногти, ваши естественные ногтевые пластины, как правило, подвергаются стрессу, они трескаются и ломаются. А если еще мастер, который выполнял наращивание, отнесся небрежно к правилам процедуры, то повреждение после снятия почти неизбежно. Но исправить ситуацию можно - просто следуйте этим советам.

Как проходит процесс наращивания акрилом

Если вы идете на процедуру впервые, вам нужно знать сам процесс, чтобы проследить за правильным выполнением техники наращивания акрилом. Это поможет предотвратить травмы и повреждения во время снятия маникюра. Итак, сначала мастер должен использовать праймер или грунтовку. Затем сверху наносится акрил, создается форма и ее должны зафиксировать. После двух недель (+/- пару дней - зависит от скорости роста ногтей) нужно вернуться в салон на коррекцию - заполнение промежутка между натуральными пластинами и акриловыми. Это предотвратит попадание влаги и прочего мусора. В противном случае грибок и заражение практически неизбежны.

как востановить ногти после наращивания

Если коррекция прошла успешно, следующий поход в салон можно планировать не ранее, чем через 1,5-2 месяца! Тогда акриловый слой нужно будет снять полностью и нанести новый. Снятие акриловых ногтей может занять от 30 минут до 1,5 часа, и это делается путем замачивания ногтей ацетоновым средством. Собственно, из-за всех этапов проведения процедуры и есть вероятность ухудшения состояния ваших натуральных ногтей. К тому же, все время, что вы носили акрил ваши ногти не получали доступ к кислороду, потому уж точно стали тоньше и слабее. Также частая проблема после снятия акрила - "огненные кольца" на ногтях. Это происходит от пересыхания.

Как восстановить ногти после акрила

Обрезайте без сожаления и ждите

Если вы сняли акрил и хотите сделать перерыв, мастера рекомендуют носить более короткие ногти до тех пор, пока их здоровье не будет восстановлено. Это означает, что их нужно обрезать как минимум раз в неделю пока поверхность пластин не будет полностью ровной. Это избавит от ломкости и расслоения.

Важно понимать, что ногти за неделю не восстановятся, им потребуется от месяца до двух, именно столько советуют специалисты ждать до следующего наращивания. Иногда требуется до 3 месяцев - все индивидуально.

восстановление ногтей после акрила

Читайте также

Выбирай: гид по самым модным формам ногтей на весну 2018 года

Перейдите на обычный лак

В перерывах между акриловым наращиванием лучше вовсе не использовать гелевые лаки. Наносите сначала специальные основы с кальцием и витаминами, а потом уже цветные лаки. Обычные лаки позволяют ногтям дышать, поэтому не вредят им.

Увлажняйте

Специалисты рекомендуют регулярно использовать масло для кутикулы и лосьоны, крема для рук и ногтей. Это избавит от пересыхания после средств с ацетоном. Также можно делать парафинотерапию, делать ванночки для ногтей.

Добавьте в рацион нутриенты

Правильные питательные вещества очень важны. Для здоровья ногтей нужны такие нутриенты, как биотин, омега-3, витамин А и Е. Вы можете найти биотин в таких продуктах, как яйца, арахис, миндаль, авокадо или сладкий картофель. Грецкие орехи богаты омега-3 и витамином Е. Витамин А в большом количестве содержится в рыбьем жире и, соответственно, в морской рыбе, сливочном масле, твороге, свиной и говяжьей печени, икре, яичных желтках.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера