Личный опыт: мои впечатления о парафинотерапии рук

Старший редактор Beauty.ua посетила процедуру парафинотерапии. О своих впечатлениях, эффективности и самом процессе - читай ниже!

Чем еще занять себя в весенний день? Ну ладно, не совсем весенний, но процедуры для себя, любимой, поднимают настроение и даже начинает казаться, что весна уже близко. Мои руки просто бастовали после зимы и очень просили, что я «отвела» их на парафинотерапию. Я не стала опираться и уже готова поделиться своими впечатлениями.

Будучи очень придирчивой к качеству маникюра, септической стороне вопроса и сервису, уже около пяти лет хожу к одному и тому же мастеру, в котором уверенна на 100%. Позже она открыла собственный салон маникюрных услуг, расположенный в центре Киева, под названием «XOXO». Именно там я привела в порядок свои руки.

Парафинотерапия рук: мои впечатления

Как и полагается, начали мы с маникюра. Я редко покрываю ногти гелевым лаком, так как считаю, что сегодня это уже немодно и нет ничего более стильного, чем опрятный маникюр с прозрачным покрытием, который к тому же подходит под любой образ.

парафин для рук

Парафинотерапия – это процедура интенсивного увлажнения и смягчения кожи рук. Она обладает релаксивными свойствами, расслабляет и приносит не только пользу, но и эффект. После нее руки выглядят моложе, разглаживаются мелкие морщинки и заживают трещинки.

парафинотерапия

После мои руки подготовили к самой процедуре непосредственно. Мастер нанесла специальную питательную маску, которая с помощью парафина должна была еще лучше впитаться в кожу и передать ей все свойства – от размягчения до насыщения витаминами и полезными питательными веществами.

парафинотерапия

Сама процедура проводится с помощью расплавленного воска, представляющего собой вязку массу. В эту массу я окунала руки несколько раз тыльной стороной по запястья. После на руки надевается целлофановый пакет, а поверх специальная махровая варежка, призванная сохранить тепло.

парафинотерапия рук

Важно держать все пальцы сомкнутыми, чтобы между ними не попадал воздух – так эффективней достигается результат. Примерно 10-15 минут нужно посидеть в варежке, пока парафин продолжает свое действие.

Читайте также

Весенний маникюр 2019: 10 самых стильных идей цветочного дизайна

Чего ждать после парафинотерании?

  • Тепло парафина повышает температуру кожи на 1-2 градуса, в результате этого расширяются межклеточные пространства и питательные вещества гораздо лучше впитываются в кожу. Происходит интенсивное увлажнение.
  • Благодаря воздействию тепла на коже расширяются поры, выходят токсины, а полезные вещества лучше проникают к глубь дермы.
  • Кожа регенерируется, так как улучшается кровоток в результате чего питательные вещества лучше перемещаются по крови.
  • Благодаря теплу парафина усиливается циркуляция лимфы. Активный лимфоток стимулирует скорейшее выделение продуктов клеточного распада, солей и молочной кислоты. При этом выделившиеся токсины, в отличие от воды, обратно в кожу не впитываются.

парафинотерапия рук

Результат, как он есть

После того, как с рук сняли парафин, кожа наощупь была очень мягкой и нежной. Дальше на руки нанесли специальный увлажняющий крем, который усиливает действие всей процедуры. После парафина кожа особенно расположена к восприятию косметических средств, потому питательный крем в сочетании с массажем еще никогда не был так эффективен.

маникюр

Мои руки ДО

Читайте также

Самое время: ТОП-8 кремов, которые спасут твои руки за считанные часы

парафинотерапия

Мои руки ПОСЛЕ

В целом результатом я осталась довольна, но, увы, хватило его всего на полтора дня. Как сказала мастер, для достижения полноценного эффекта процедуру нужно проходить курсом, тогда сухость кожи и покраснения вам и вовсе не грозят.

Но побаловать себя за столь доступную цену может каждый. Это отличный способ приятно провести время с пользой!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции