Like a Pro: 5 шагов к идеальному педикюру в домашних условиях

Мы не скрываем свои бьюти-находки. Вот 5 шагов, выполнив которые, ты сможешь сделать идеальный педикюр дома самостоятельно.

У всех девушек навыки в домашних уходовых процедурах довольно хорошие. Но многие думают, что никогда не освоят домашний педикюр. Маникюр? Да. У левшей, правда, криво накрашены ногти на левой руке, у правшей - на правой. Но это нормально, ведь всегда есть ватные палочки и смывка. Но попросите девушку сделать себе педикюр, и у 9 из 10 ногти на ногах будут выглядеть так, будто Джексон Поллок случайно задел их своей кистью.

Но секрет, как и в любом деле, прост - время и терпение. Поэтому отведи час в эти выходные, чтобы научиться, как делать педикюр дома. В этом поможет наш пятиступенчатый гид.

Создай форму

Чтобы избежать врастания ногтей, нужно еженедельно придавать им форму. Лучше всего делать это пилочкой, но не металлической и не мягким бафом. Ты можешь поранить пальцы ножницами, даже простой укол приведет к нарыву на пальце, так как ноги обычно больше всего подвергаются загрязнениям. Лучше вооружись пилочкой и терпением.

Ванесса Уильямс, нейл-гуру всея Британии, говорит, что идеальная длина ногтей на ногах - до окончания пальца, все, что длиннее будет выглядеть неаккуратно, да и в закрытой обуви такие коготки будут мешать. И лучше никогда не закруглять ногти на ногах по бокам - это приведет к врастанию.

Воспользуйся бафом для шлифовки ногтей, если пластины слишком бугристы или потемнели от постоянного использования лака.

как делать педикюр дома

Отшлифуй ноги

Используй специальную пилку для кожи ног, чтобы удалить натоптыши, сухую ороговевшую кожу и мозоли. Что большинство женщин совершает, делая педикюр дома? Готовят ванночку для ног, а потом, попарив там свои стопы берется за что-то на подобии пемзы и давай тереть. Это невероятная ошибка. Кожа от воды становится более эластичной, и ты не сможешь убрать натоптыши. Лучше выбрать достаточно абразивную пилку и шлифовать сухие пятки. Для мозолей и натоптышей не стоит использовать лезвия - так они будут появляться в 10 раз чаще. Лучше три пилкой. Если ситуация вообще печальная, обратись к специалисту - не мастеру педикюра, а ортопеду.

И помни, кожа на ногах в 12 (!) раз толще, чем где-либо на теле, поэтому не бойся сильно прикладываться к пилке. И не забывай о спецсредствах. Есть множество пилингов для ног на основе фруктовых кислот, которые удаляют даже самую жесткую кожу на пятках. А чтобы предотвратить появление натоптышей и сухости пяток, используй маски для ног (обычно продаются со специальными носками для сна).

Читайте також

Специально для лета: новые корейские nail-тренды для педикюра

Сделай ванночку

Только после предыдущих шагов и никак иначе, замочи ножки в теплой ванночке. Все та же Уильямс, преподаватель одной из самых знаменитых школ маникюра в Лондоне, рекомендует следующий состав: ложка морской соли, сок половины лимона, немного мяты и эфирное масло на выбор. Все эти ингредиенты уменьшают отечность, убивают бактерии и, соответственно, неприятный запах. Вообще, очень здорово делать ванночки для ног хотя бы 2-3 раза в неделю, просто для того, чтобы снять усталость с ног.

как делать педикюр

Увлажнение

После ванночки хорошо оботри ноги и сделай легкий массаж стоп с увлажняющим кремом. Втирай крем, затем надень хлопчатобумажные носочки и подними ноги выше головы (на спинку дивана, например) на 5 минут. Так ты снимешь напряжение с ног и подготовишь ногти к последней части педикюра.

Очищение, покраска, закрепление

Мастера педикюра и маникюра для удаления кутикулы на пальцах ног рекомендуют использовать специальный пушер: отодвинь отмершую кожу одной стороной инструмента и удали второй. Затем обязательно протри ногти жидкостью для снятия лака, чтобы удалить лишнее масло и крем с ногтевых пластин, которые могут помешать равномерному распределению и "прилипанию" лака.

как правильно делать педикюр

После этого выбери лак для ногтей. Найди удобное место, где свет будет падать непосредственно на ногти. Затем накрась ногти на ногах по тому же принципу, что и на руках. От центра к кончикам. Если лак попал на кутикулы, возьми ватные палочки, смочи их в жидкости для снятия лака и протри кутикулы. Когда цвет высохнет, покрой ногти лаком-закрепителем.

И завершающий штрих - масло для кутикул. Нанеси его на каждый ноготь после полного высыхания лака и распредели по всей пластине и коже вокруг.

Все, твой домашний педикюр в домашних условиях готов. Можешь смело надевать модные летние босоножки.

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть