Зачем все эти баночки? Ликбез по технике нанесения гель-лака

1812

Приходя на маникюр, мы чаще всего уходим с головой в телефон. Мастер же поэтапно трудится над идеальным маникюром. Beauty.ua расскажет о том, что за баночки вы видите каждый раз перед собой на столике в салоне и зачем все они нужны.

Гелевый маникюр или классический лак — выбор индивидуальный. Кто-то категорически против первого, считая его вредным или попросту пошлым. Другие же представить не могут как жили без него раньше. Преимуществ у гелевого покрытия много: ногти становятся крепкими, цвет держится долго, а полёт фантазии в дизайне безграничен. Итак, как правильно наносить гель-лак? Может вы даже осмелитесь нанести гель-лак в домашних условиях, если будете знать обо всех нюансах. Разберёмся!

Пункт первый: дезинфекция

Перед основной процедурой кожа рук должна быть продезинфицирована. Мастер распыляет на всю поверность рук спрей-антисептик. Таким образом уничтожаются микроорганизмы, живущие на коже и предупреждаются инфекции. Антисептик втирается в кожу пальцев и между ними, в ладонь и ногтевые пластины. 

уход за руками маникюр дезинфекция

Пункт второй: прощание со старым цветом и придание формы ногтям

Как снять гель-лак, если вы пришли на очередной маникюр с уже имеющимся гелевым покрытием? Топовый слой вместе с цветом снимается крупноабразивной пилкой или фрезером. Если выбран первый способ, то после лёгкой обработки ногтевых пластин пилкой, на каждый ноготь кладётся смоченный в средстве для снятия лака ватный спонж. После этого палец вместе с ватным диском оборачивается фольгой для лёгкого подогрева и лучшего отслоения гель-лака. 

Креативные мастера нашли альтернативу фольге — специальные силиконовые колпачки, надеваемые на пальцы поверх диска с ацетоном. Выглядит это весьма забавно, но функцию свою выполняет. Спустя 10-15 минут каждый пальчик освобождается от средства для снятия лака, а специальной металлической ложечкой (пушером) удаляются остатки цветного гель-лака.

После этого мягким бафиком быстрыми движениями из стороны в сторону убираются остатки базы. Пыть с ручек смахивается мягкой щёточкой. Ногти полируются специальным полировщиком по всей поверхности пластины. Свободный край подпиливается мелкоабразивной пилкой, даже если коррекция длины не требуется. Производится придание нужной формы.

маникюр

Пункт третий: гигиенический маникюр 

Классический обрезной маникюр наиболее распространён. Руки помещаются в ванночки с тёплой водой и мыльным или специальным смягчающем кутикулу раствором. После этого размякшая кутикула отодвигается пушером и удаляется маникюрными щипчиками. Европейский маникюр подразумевает не отщипывание кутикулы инструментом, а отодвигание её специальной апельсиновой палочкой. Аппаратный маникюр выполняется не вручную, а с помощью фрезера со шлифовальными насадками. 

гигиенический маникюр

Пункт четвёртый: обезжиривание

Специальный обезжириватель (дегидратор) наносится на безворсовую салфетку, которой тщательно протираются ногтейвые пластины. 


Пункт пятый: праймер

Это специальное безкислотное средство, которое наносится тонким слоем и высыхает около 30 секунд. Казалось бы, невидимый слой, но функция у него весомая — усилить сцепление материала с ногтевой пластиной. 

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Маникюр на Хэллоуин 2018: лучшие идеи нейл-дизайна для вечеринки

Пункт шестой: нанесение базы

Гелевая база наносится тонким слоем, уделяя особое внимание зонам у кутикулы и у боковых валиков. Обязательно «запекается» свободный край ногтя. Нанеся базу на четыре пальца, кроме большого, мастер попросит поместить руку в LED- лампу, дабы просушить слой 30 секунд. То же произойдёт и с большым пальцем, а затем и со второй рукой. 

Пункт седьмой: нанесение цветного гель-лака

Итак, как же наносить гель-лак? После долгих мук выбора желаемого цвета на палитре («ромашке») ноготки будут покрыты цветным гель-лаком. Сушить цветное покрытие нужно также 30 секунд. Наносится оно обычно в два слоя. 

гелевый маникюр

Пункт восьмой: топ

Специальным топовым средством покрываются все ногтевые пластины. Оно может быть как глянцевым, так и матовым. Просушивание LED-лампой составляет 60 секунд на один слой топа. Скорее всего, дабы избежать перегрева ногтя и ощущения жжения, мастер предложит два круга «сушки» по 30 секунд каждый.

Пункт девятый: снятие липкого слоя

Безворсовая салфетка смачивается специальной жидкостью для снятия липкого слоя. Мастер быстрым движением протирает все ноготки. Если применяется «нелипкий» топ, то этот шаг пропускается. 

Пункт десятый: нанесение масла для кутикулы

Маленький уходовый момент для увлажнения и питания кутикулы не просто приятен, но и практичен. Если ваш мастер желает запечатлить своё творение для Инстаграмма, или же вы сами хотите выложить эффектное сториз, масло для кутикулы сделает ручки на фото ещё более ухоженными и фотогеничными. 

маникюр гель-лак

Пункт последний: лирический  

Профессиональные мастера маникюра делают нашу жизнь проще. С гелевым маникюром мы можем спокойно заниматься домашним хозяйством, суетиться в обыденных хлопотах и знать, что с нашими ногтями всегда всё в порядке. Целых 10 пунктов на пути к идеальным ручкам! Техника нанесения гель-лака не так проста, как кажется... 

Если же вам удастся разыскать специалиста, который будет понимать вас с полуслова и предлагать крутые дизайны, подключая собственную фантазию, комплименты вашим ручкам обеспечены!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Окрашивание
23

Как осветлить волосы в домашних условиях: 4 натуральных средства

Здоровое питание
57

Продукты, содержащие железо, которые стоит включить в свой рацион

Wellnes&travel
56

Не знаешь, что почитать? Топ-7 бестселлеров 2019 года

Здоровое питание
186

Питайся с умом! Пищевые привычки, которые только кажутся полезными

Уход за волосами
90

Не мыть голову каждый день: топ-7 сухих шампуней для волос

Тренды
242

Must-have: хиты базового гардероба на осень

Wellnes&travel
206

Дождались: новинки сериалов этой осени

Здоровое питание
269

Сливовый пирог на скорую руку: топ-3 рецепта без вреда для фигуры

Уход за волосами
222

Норма выпадения волос и причины, по которым сыпятся волоски

Тренды
252

Всегда под рукой: топ-10 модных сумок этой осени

Лицо
49500

Ультразвуковая чистка лица: все вопросы и ответы о процедуре

Лицо
1116

Не хандрить! Осеннее SPAсение для кожи по-корейски

Тренды
352

Сможет даже ребенок: тренды макияжа на осень 2019

Ногти
278

Бежевый маникюр на любой вкус: идеи на все случаи жизни

Коллекции
643

Пора на шопинг: модные свитеры, которые скрасят твою осень

Лицо
116

Макияж для чувствительной кожи: 7 важных правил