Миссия выполнима: как спасти ногти после гель-лаков

Сняла гель-лак и ужаснулась? Не волнуйся, все можно исправить.

Решила отдохнуть от гелевого покрытия или шеллака, сняла маникюр, но то, что ты увидела, тебя не радует? Не стоит расстраиваться! Мы знаем, как восстановить ногти после гель лака. Есть масса способов укрепления ногтевых пластин с помощью препаратов, но мы о них говорить не будем, так как витаминные комплексы может прописать только врач. Тем не менее, мы поделимся с тобой проверенными способами лечения ногтей после гель-лака.

Следуй этим советам укрепления ногтей после гель-лака, и твой маникюр на осень 2018 будет идеальным, а ногтевые пластины - здоровыми.

Почему ногти портятся после гель-лаков

Гелевые и акриловые покрытия, который наносят на ногти — это не пыльца феи, а сложное химическое соединение, и оно просто не может быть полезным. Гели созданы на основе гидрализованного коллагена, который буквально "вплавляется" ультрафиолетовым светом в верхний слой ногтевой пластины. Поэтому вполне естественно, что при удалении геля он может сниматься вместе с верхним слоем ногтя. И это плохо, но не смертельно, все можно исправить.

Восстановление ногтей после гель лака

Что делать, когда покрытие снято? есть несколько нехитрых шага, после выполнения которых даже самые ослабленные ногти будут выглядеть и чувствовать себя хорошо.

Обрежь ногти максимально коротко

Никто не говорит, что нужно постричь ногти под корень, но чем короче будет пластина, тем меньше она будет ломаться и слоиться.

как восстановить ногти после гель лака

Вооружись буффом

Буфф, бафф или по-нормальному - полировочная пилка для ногтей поможет снять остатки гель-лака и поврежденного ногтевого покрытия. Не бойся, полировка пилкой не сделает ногти более уязвимыми, напротив. Это откроет доступ воздуха к неповрежденным слоям пластины, давая им возможность дышать!

Попробуй укрепляющие ванночки

Лечебные ванночки для ногтей способны ускорить их рост, укрепить пластины. Лучше всего для поврежденных гелем ногтей использовать ванночку с йодом. Делать ее нужно вечером, чтобы за ночь йод испарился и ногти не были желтыми.

Итак, тебе нужно растворить 2 столовые ложки обычной поваренной соли и половину 1 чайную ложку йода в в 200 мл теплой воды. Опусти руки в ванночку на 15 минут, затем сполосни холодной проточной водой, нанеси жирный крем и ложись спать. Йод стимулирует рост ногтя и улучшает его структуру. Также можешь попробовать ванночки с морской солью, если боишься, что ногти будут желтыми от йода.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Минимализм, опалы и леопард - главные нейл-тренды осени 2018

 

Обрабатывай кутикулу

Каждое утро и вечер натирай кутикулу и ногти маслом жожоба, маслом виноградных косточек, оливковым или абрикосовым. Также ты можешь использовать масло для ногтей, которое продается в магазине. В их составе обычно несколько видов масел и витаминов, которые очень быстро залечат твои ноготки и уменьшит их ломкость.

лечение ногтей после гель лака

Купи протеиновый лак

Да, да, такие тоже есть. Укрепляющие лечебные лаки с витаминным и протеиновым комплексом помогают защитить ногтевые пластины, заполняя поврежденные структурные элементы ногтя.

Носи перчатки

Тебе стоит прикупить пару перчаток и использовать их для уборки. Все чистящие, моющие средства содержат кислоты, которые разрушают и без того ослабленные ногти. Носи перчатки во время уборки, и будет тебе счастье.

Сходи на парафино-терапию. Парафиновые обертывания для ногтей создают на поверхности пластин защитный слой, который предотвращает дальнейшее повреждение.

Делай маникюр по схеме

Чтобы повреждение от покрытий свести на нет, делай перерывы между ноской шеллака, гель-лака или акрила. Идеальный режим — 2 маникюра с гелевым покрытием — 3 месяца перерыв с обычным лаком. Ну или давай ногтям хотя бы неделю отдыха с укрепляющими лаками.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Тыква на Хэллоуин: 60+ идей декора, которые тебе понравятся

Тренды

Модный трикотаж: что мы будем носить этой осенью и зимой

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»

Аромат

Чем пахнут француженки и американки? Популярные парфюмы мира

Звёзды

Восемь лучших бьюти-образов на премии ELLE Women in Hollywood 2019

Здоровое питание

Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней