Быстро, дешево и эффективно: педикюр в домашних условиях

985

Ногти могут многое рассказать о нас, поэтому за ними нужен тщательный уход. В профессиональных салонах это может влететь в копеечку, но если ты прочтешь нашу простую инструкцию по домашнему педикюру — ты сможешь делать его дома абсолютно бесплатно!

Подготовь свои ногти

  • Сперва удали остатки старого лака с помощью ватного тампона и средства для снятия краски с ногтей.
  • Затем обрежь ногти с помощью ножниц или кусачек, но убедись, что ты режешь ровно и не сильно глубоко. Если сильно срезать углы слишком сильно, то потом будешь долго и мучительно бороться с проблемой вросших ногтей.
  • Определи форму ногтей, которую ты хочешь, чтоб ты могла их правильно подпилить.
  • Используй пилочку для ногтей, чтоб достичь этой формы. Не делай движений вперед-назад по кончику ногтя, так как это может ослабить его, лучше двигайся всегда в одном направлении.

ноги

Замочи ноги

Это, наверное, самая расслабляющая часть педикюра. Замочить ноги в теплой ароматной воде — отличный способ расслабиться и отдохнуть после напряженного дня.

  • Залей немного теплой воды в тазик, чтобы покрыть лодыжки. Если ты хочешь «облегченную процедуру», ты можешь просто добавить в воду шампунь и несколько кристаллов каменной соли.
  • Но если ты хочешь пройти весь этот спа путь и сделать себе совершенный педикюр, то добавь полстакана английской соли в воду. Это смягчает и успокаивает воспаления, уменьшает боль и уменьшает шероховатость. Она также хорошо отшелушивает отмершие клетки кожи. Добавь сок целого лимона, а также немного шампуня. Ты также можешь добавить несколько капель эфирного масла, если оно есть у тебя дома. Оно успокаивает нервы и дает твоим ногам санаторно-курортное лечение, которого они заслуживают.
  • Чтобы сделать твой домашний педикюр уровня «дорогой спа салон в курортном отеле», ты также можешь добавить гладкую гальку для легкого массажа ног.
  • Сядь поудобнее и подержи ноги в воде в течение 15-20 минут. Можешь включить тропическую музыку и пить коктейль, представляя себя на Мальдивах. Хорошая музыка в добавок к расслабляющей ванне для ног окончательно избавит тебя от стресса.
  • Вытри ноги полотенцем.

педикюр дома

Скраб для ног

  • Когда твои ноги высохнут, нанеси немного крема для кутикулы на ногти. Если у тебя нет крема для кутикулы дома, вот быстрый рецепт, чтобы сделать его.

Ингредиенты:

  1. 3 столовые ложки оливкового масла / миндального масла
  2. 1 столовая ложка кокосового масла
  3. 1 столовая ложка глицерина / эфирного масла (на твой выбор)

Разогрей оливковое масло в пароварке или в микроволновке. Добавь кокосовое и эфирное масло или глицерин к нему. Твой крем для кутикулы готов. Дай ему остыть и храни в бутылочке.

Читайте также

5 невероятных масел для ногтей и кутикулы

  • Пока крем смягчает омертвевшую кожу вокруг ногтей, вычисти ее с ног с помощью пемзы. Ты также можешь использовать пилку вместо нее. Это удалит грубую, сухую и мертвую кожу и сделает твои пяточки мягкими «как у младенца». Если ты не будешь делать это время от времени, кожа затвердеет, вызывая трещины и инфекции. Три сильно, но не чересчур — ты хочешь старательно удалить всю грубую кожу, но и не причинить себе вред.
  • Как только это будет сделано, удали крем для кутикулы и протолкни кутикулу с помощью углового толкателя. Кутикулы — это мягкая кожа в нижней части ногтя, где встречаются пластина и кожа. Мы не рекомендуем тебе срезать ее. Во-первых, ты можешь сильно себя поранить без должного опыта, а, во-вторых, кутикула защищает ноготь, а все, что защищает наш организм лучше пусть остается на месте. Плюс, если ты будешь часто обрезать ее — она будет отрастать плотной, затвердевшей и может вызвать появление заусенцев.
  • Теперь используй скраб, чтобы окончательно отшелушить ноги. Очисти пятки, подошвы и не забывай про места между пальцами и боковые стороны ног. Ты также можешь сделать скраб в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки коричневого сахара
  2. 1 столовая ложка меда
  3. 2 столовые ложки овсяной муки
  4. 1 столовая ложка лимонного сока
  5. 1 чайная ложка оливкового масла

Смешай овсянку и сахар, добавь лимонный сок и мед и хорошо перемешай. Добавь оливковое масло. Все. Скраб готов к использованию!

домашний педикюр

Увлажнение ног

  • Твои ноги теперь свежи и чисты, но чтоб окончательно омолодить их тебе обязательно нужна хорошая порция увлажнения. Любой хороший питательный крем для этого подойдет.
  • Можешь использовать смесь миндального и оливкового масла для массажа ног после процесса очистки. Чайная ложка каждого, смешанная с несколькими каплями твоего любимого эфирного масла, отлично послужит для этого.
  • Не жадничай увлажняющего средства и тщательно массируй кожу, чтобы разогнать кровь и омолодить свои ноги. Регулярные массажи стимулируют нервные окончания и улучшают кровообращение, питая кожу и разогревая мышцы ног. Массируй ноги и лодыжки с кремом в течение 10 минут.
  • Если у тебя трещины на ногах, смешай немного вазелина с соком лайма и нанеси его на пятки. Оберни ноги целлофановой пленкой и надень свободные хлопчатобумажные носки. Оставь эту маску на ночь, чтобы обнаружить счастливые пяточки на следующее утро. Делай это два раза в неделю, и следи за очищением и увлажнением ног каждый день, и вскоре у тебя будут великолепные ноги, которые выглядят на миллион долларов.
  • А теперь самая творческая часть — нанесение лака для ногтей.

красивые ноги

Нанесение лака

  • Сначала нанеси базовый слой на ногти. Можно нанести прозрачный лак для ногтей в качестве базового слоя.
  • Затем нанеси выбранный оттенок и дай ему высохнуть в течение некоторого времени.
  • Нанеси еще один слой поверх него, и как только второй слой высохнет, покрой его закрепителем лака. Это улучшит внешний вид ногтей, выровняет лак и продлит жизнь твоего педикюра.

Читайте также

Весенний педикюр: 5 идей модного дизайна ногтей

Больше советов

  • Если у тебя нет времени регулярно проходить весь процесс педикюра, очищай ноги пемзой два раза в неделю, пока принимаешь ванну, чтобы снять мертвую кожу.
  • Время от времени давай ногтям подышать и отдохнуть, делай паузу в окрашивании.
  • Если ты заметила какое-то воспаление или почернение на ногтях, немедленно обратись к врачу.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
6

Выбор редактора: топ-7 тональных основ для сухой кожи

Стрижки и причёски
17

Сияй: топ-7 причесок на выпускной

Тренды
68

Стильные очки 2019, которые ты не захочешь снимать этим летом

Аромат
106

8 парфюмированных спреев для тела, которые стоит взять с собой в лето

Beauty Book
55

Диспорт

Лицо
100

Масло чёрного тмина: 7 волшебных бьюти-свойств

Фитнес и диеты
183

8 работающих упражнений для ног и ягодиц, которые заменят спортзал

Коллекции
209

Что такое капсульный гардероб и как сделать свой?

Коллекции
269

Запредельно сексуально: 5 украинских брендов соблазнительного нижнего белья

Окрашивание
184

Освежись: 5 вдохновляющих идей для окрашивания волос на лето

Лицо
335

5 бьюти-секретов, которые сделают тебя моложе

Лицо
35012

Ультразвуковая чистка лица: все вопросы и ответы о процедуре

Ногти
392

Буйство красок: 5 ярких идей маникюра, которые приблизят лето

Wellnes&travel
192

Обратная сторона: 7 фильмов про богатых и не очень счастливых

Новинки
67

Очарование Парижа: новая лимитированная коллекция ARTISTRY STUDIO

Здоровое питание
346

7 мощных преимуществ рукколы, из-за которых её стоит включить в свой рацион