Тренд на практике: как сделать модный макияж дрейпинг 

Моделирование лицо румянами – тренд 2016 года, который продолжает активно завоевывать популярность и в 2017! Как выполнить дрейпинг самостоятельно? Рассказываем в нашем мастер-классе! 

Как ты считаешь, что будет, если объединить контуринг, стробинг и румяна? Правильно, абсолютный тренд в макияже, взорвавший соцсети еще в прошлом году – дрейпинг. Пришедший к нам из далеких 70-ых, этот вид макияжа подразумевает под собой скульптурирование лица не корректорами, консилерами и тоном, а смешением разных оттенков и текстур румян.

Дрейпинг что это такое

Как мы уже писали ранее, своим появлением дрейпинг может сказать «спасибо» гениальному звездному визажисту Вэй Бенди, создавшему настольную книгу всех мейкап-артистов Designing Your Face, который первым предложил выделять черты лица, подчеркивать овал и освежать образ с помощью сияния, которое дарит румянец. 

Дрейпинг: из архива в тренды

До недавнего времени дрейпинг был незаслуженно забыт и воскрес лишь год назад с легкой подачи великого экспериментатора Марка Джейкбоса и его креативного make-up директора Гилберта Солиза, выпустивших двойные румяна Air Blush Soft Glow Duo с сияющим финишем, которые предназначались именно для подобного цветного контурирования.

Дрейпинг макияж

Дрейп-эстафету подхватили многие именитые визажисты, работавшие на показах Нью-Йоркской недели моды. Они применили дрейпинг для оформления лиц моделей, виртуозно подстроив макияж под стилистику коллекции.

ЧИТАЙ  ТАКЖЕ: Просто взгляни: Макияж и прически с показа круизной коллекции Chanel 2018

Макияж дрейпинг на показе Chanel фото

Лучшие примеры дрейпинга мы могли видеть на девушках, дефилировавших на шоу Alexander Wang, Adam Selman, Kenzo, Chanel, а также на показе Rihanna Fenty x Puma. И теперь дрейпинг можно смело назвать одним из главных трендов макияжа весна-лета 2017, который ты обязана попробовать! 

Дрейпинг: особенности макияжа 

Дрейпинг как сделать макияж

Главное отличие дрейпинга от других видов контуринга, как ты поняла, в использовании продукта, который не является положенным для этой техники макияжа – румян в двух близких, но отличных по тональности оттенках - светлом и более насыщенном. Дрейпинг не только скульптурирует лицо, но и придаст образу легкий лифтинг-эффект, сделает макияж свежим и освежающим, а тебя – юной, прекрасной и модной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Повелительница прерий: как повторить макияж с показа Dior Cruise 2018

Чтобы выполнять дрейпинг макияж самостоятельно, следует использовать  текстуры, подходящие под твой тип кожи: сухая кожа любит кремовые текстуры, нормальная и жирная – сухие. Также следует обзавестись кистью для растушевки продуктов – скошенной и мягкой – такой, чтобы безупречно стерла границы оттенков. 

Коррекция лица румянами

Дрейпинг – макияж, который дает возможность для экспериментов. Купила румяна и они лежат в тумбочке? Смело доставай их и пробуй миксовать со светлым или темными оттенком. Хочешь сделать яркий и необычный макияж? Применяй коралловые и красноватые оттенки румяна – как на показе Kenzo.

​​Дрейпинг макияж на показе Kenzo

Если же целью является естественный сияющий look, соединяй в дрейпинге свой привычный оттенок румян и более темный. Единственное, что следует помнить: выбирай текстуры с перламутром, рискуешь переборщить с хромированным эффектом, который он оставляет на коже. Лучше смешивать как матовые, так и сияющие текстуры, тщательно контролируя баланс между сиянием и естественностью. 

Как сделать макияж дрейпинг: советы визажиста 

Дрейпинг мастер-класс по макияжу

Чтобы научиться делать дрейпинг, мы обратились к ведущему визажисту М.А.С в России и странах СНГ, Антону Зимину, который дал нам подробный step by step мастер-класс.

Визажист Антон Зимин

Антон Зимин, ведущий визажист М.А.С в России и СНГ

«Теперь визажисты обратились за вдохновением к легендарному сериалу Династия. Вместо классических оттенков для коррекции скул было решено использовать различные оттенки ... румян!»

Макияж дрейпин примеры и варианты

  • Чтобы повторить этот образ, тебе понадобится: палетка из двух оттенков румяна натуральной бежево-розовой или бежево-персиковой гаммы. Один - более насыщенный и глубокий, а второй -  мягкий.
  • Возьми скошенную пушистую кисть для румян, нанесите более темный оттенок ровно под скулы и тщательно растушуйте в направлении губ. Эта часть дрейпинга отвечает за выразительность.

Румяна МАС

Румяна М.А.С в оттенках: WellDressed, Satin fleurpower, Sheertone Cubic 

  • Чистой стороной кисти набери второй оттенок румян и нанеси его чуть выше на скулы, параллельно первой линии и так же тщательно растушуйте. Выбирай румяна с легким шиммером для создания натурального сияния.
  • Макияж дрейпинг идеально подойдет для вечерних выходов в свет: совмещай его с ярким макияжем губ, выбирая помаду тон-в-тон к румянам.

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса