Сегодня мой выходной: 10 живописных мест Киева для йоги и пикника

Выходной в честь праздника Святой Троицы ты просто обязана провести активно. Beauty.ua подготовил для вас краткий гид по живописным местам столицы, где можно предаться релаксации, заняться йогой или просто устроить пикник. Записывай!

Парк имени Т. Шевченко

Парк имени Т. Шевченко

Место отлично подойдет урбанистам и тем, кто не хочет ехать слишком далеко. Насладиться природой и от души отдохнуть можно в самом сердце Киева! Приверженцы йоги активно практикуют ее прямо в парке. Еще тут можно взять в аренду шезлонг или плед и разложиться на газоне. Однако есть одно но – разводить костры и ставить мангалы на территории парка запрещено, для этого придется поискать иную локацию.

Парк «Феофания»

Парк-памятка садово-паркового искусства «Феофания» – чудесное место для отдыха души и тела, расположенное вдали от столичной суеты. Сюда можно приехать на велосипеде или автомобиле и, уютно разместившись на живописном зеленом холме, наслаждаться красотой озер, вдыхать свежий воздух, выполнять любимые асаны или просто перекусить, сидя на траве. Костры здесь разжигать нельзя, да вам и не придется – на территории парка можно купить уже готовый шашлык.

Лысая гора на Замковой

Это мистическое место, окутанное магией, манит к себе городских романтиков – и не без причины. С горы открываются великолепные виды, здесь можно укрыться от толп гулящих киевлян и гостей города, а также не бояться появления полиции. Так почему бы немного не пошабашить и не разжечь костер прямо здесь?

Ботанический сад им. Гришко

За символическую плату ты попадаешь на территорию, где царят гармония и блаженство. Здесь можно гулять до бесконечности, наслаждаясь красотой удивительных растений. Не забудь взять с собой друзей и/или любимого человека, покрывало и что-то вкусное. Однако помни, что здесь нельзя разводить огонь.

Ботанический сад им. А. Фомина

Этот сад тоже нельзя обойти своим вниманием. По утрам здесь часто проводят занятия по йоге – и не зря. Это великолепная локация для выполнения пранаям, единения с природой и расслабления в шавасане под пение птиц.

Мариинский парк

Еще одно место, облюбованное инструкторами по йоге. Неудивительно: парк находится в центре, удивительно красив и занимает большую территорию, где немало подходящих уголков для занятий. Приходи, укрепляй дух, заряжайся энергией и обретай душевную гармонию.

Территория за Арт-причалом

Набережная на Правом берегу Днепра, растянувшаяся на 10 километров, хорошее место для прогулки выходного дня. Здесь имеются открытые выходы к воде и выгодные локации для романтического бранча. Обойдя здание арт-центра под мостом, ты откроешь для себя место, о котором знают немногие горожане. Присаживайся на гранитные плиты, смотри, как швартуются большие корабли, делай фото и просто медитируй.

Труханов остров

Одно из самых популярных мест отдыха жителей и гостей столицы обладает одним минусом: обычно здесь шумно и многолюдно. Однако при желании можно зайти вглубь острова и найти уединенные места, чтобы предаться неге и блаженству.

Пуща-Водица

В исторической местности на окраине Киева не зря расположилось так много баз отдыха: здесь можно и природой полюбоваться, и здоровье поправить, и в озере искупаться. Пожалуй, сюда стоит приехать хотя бы для того, чтобы зарядиться энергией многолетних дубов и сосен.

Голосеевский лес

Еще одно место, пользующееся популярностью у любителей шашлыков. Здесь есть все необходимое для отличного барбекю, а также пруды, беседки, кафе и действующая лодочная станция. Однако желающих отдохнуть на выходных здесь обычно более, чем достаточно, поэтому придется приехать пораньше, чтобы облюбовать удачное местечко для релакса.

Beauty Fresh

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?

Події

У Києві з'явилася нова технологія видалення татуювань, постакне, пігментації та зморшок

Події

Як перестати встигати та почати жити: як пройшов бранч за участю Ірини Заверухи

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої