Блогер в хиджабе Халима Аден впервые в истории украсила обложку Allure

Известный fashion-блогер Халима Аден стала главной героиней свежего летнего выпуска авторитетного глянца об индустрии красоты – Allure. Рассмотрим стильные фото с Халима и узнаем ее историю успеха.

Недавно мы уже знакомили вас с самыми популярными восточными beauty- и fashion-блогерами, ставшими мировыми трендсеттерами и иконами стиля. Нура Афиа, Нур Тагури, Амина Кхин и Халима Аден – прекрасные принцессы, сделавшие хиджаб синонимом изысканного восточного стиля и безупречного вкуса.

Блогеры в хиджабе

Многие из этих блогеров сотрудничают с премиум-брендами, заключают контракты с марками, о которых когда-то читали только в журналах, а также, собственно, украшают и обложки этих журналов. Вот как модель Халима Аден, которой удалось завоевать «Мисс Миннесота» на американском конкурсе красоты, украсить кавер Vogue Arabia и сняться для онлайн-издания The Modist. Помимо этого, Халима – мега-популярна в Instagram: более 207 тысяч подписчиков признали ее своим кумиром.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Джиджи Хадид в стилизованной парандже появилась на обложке первого в истории арабского Vogue

Халима Аден на обложке Allure

И вот у Халима – новая победа! 19-летняя красавица стала первой моделью в хиджабе, украсившей обложку американского издания Allure. Примечательно, что этот номер называется American Beauty и посвящен всему красивому-американскому: начиная яркими представителями разных культур, сосуществующих в США, заканчивая nail-артом и тушью для ресниц. Для cover-стори Халима примерила стильный хиджаб, созданный спортивным брендом Nike.

Халима Аден в хиджабе фотосессия

«Носить хиджаб для меня – это способ интерпретировать религию в повседневный стиль», - говорит Халима Аден в интервью глянцу. Также для девушки это способ самозащиты и форма протеста против установленных, порой, таким несправедливым и жестоким обществом, рамок.

Халима Аден фото Allure

«Общественность так давит на девушек! Диктует им как выглядеть, что носить и что есть. А ведь я имею больше, чем свою внешность. Я могу больше, чем просто быть красивой иллюстрацией стандартов. Мой хиджба, как раз, и спасает меня от этих «Ты слишком худа» или «Ой, какая ты толстая», «Погляди на ее бедра!», «У нее не модельная внешность». С хиджабом мне не о чем беспокоиться», - поясняет Халима.

Халима Аден стиль фото

Молли Янг, журналистка Allure, работавшая над этим революционным номером, отмечает: «Женщина в хиджабе на обложке гламурного beauty-журнала (или дефилирующая по подиуме на показе ведущего бренда) должна интерпретироваться как протест против третирования мусульман (т.н. Muslim ban), прогрессирующего среди американцев явления. Является ли она символом? Да, может быть. Но она не живет символичной жизнью. Она живет реальной человеческой жизнью. Если вы нашли в ней символизм, это, скорее, наша работа, не ее».

Халима Аден

Стоит ли говорить, что первый выпуск Allure с красавицей-Халима на обложке разлетается, словно горячие пирожки, а редакция только и успевает собирать позитивные отзывы как о проект в целом, так и самой идее сделать мусульманку cover-girl. Что тут добавить? Пожалуй только: Let's Celebrate Diversity, господа!

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського