Блогер в хиджабе Халима Аден впервые в истории украсила обложку Allure

Известный fashion-блогер Халима Аден стала главной героиней свежего летнего выпуска авторитетного глянца об индустрии красоты – Allure. Рассмотрим стильные фото с Халима и узнаем ее историю успеха.

Недавно мы уже знакомили вас с самыми популярными восточными beauty- и fashion-блогерами, ставшими мировыми трендсеттерами и иконами стиля. Нура Афиа, Нур Тагури, Амина Кхин и Халима Аден – прекрасные принцессы, сделавшие хиджаб синонимом изысканного восточного стиля и безупречного вкуса.

Блогеры в хиджабе

Многие из этих блогеров сотрудничают с премиум-брендами, заключают контракты с марками, о которых когда-то читали только в журналах, а также, собственно, украшают и обложки этих журналов. Вот как модель Халима Аден, которой удалось завоевать «Мисс Миннесота» на американском конкурсе красоты, украсить кавер Vogue Arabia и сняться для онлайн-издания The Modist. Помимо этого, Халима – мега-популярна в Instagram: более 207 тысяч подписчиков признали ее своим кумиром.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Джиджи Хадид в стилизованной парандже появилась на обложке первого в истории арабского Vogue

Халима Аден на обложке Allure

И вот у Халима – новая победа! 19-летняя красавица стала первой моделью в хиджабе, украсившей обложку американского издания Allure. Примечательно, что этот номер называется American Beauty и посвящен всему красивому-американскому: начиная яркими представителями разных культур, сосуществующих в США, заканчивая nail-артом и тушью для ресниц. Для cover-стори Халима примерила стильный хиджаб, созданный спортивным брендом Nike.

Халима Аден в хиджабе фотосессия

«Носить хиджаб для меня – это способ интерпретировать религию в повседневный стиль», - говорит Халима Аден в интервью глянцу. Также для девушки это способ самозащиты и форма протеста против установленных, порой, таким несправедливым и жестоким обществом, рамок.

Халима Аден фото Allure

«Общественность так давит на девушек! Диктует им как выглядеть, что носить и что есть. А ведь я имею больше, чем свою внешность. Я могу больше, чем просто быть красивой иллюстрацией стандартов. Мой хиджба, как раз, и спасает меня от этих «Ты слишком худа» или «Ой, какая ты толстая», «Погляди на ее бедра!», «У нее не модельная внешность». С хиджабом мне не о чем беспокоиться», - поясняет Халима.

Халима Аден стиль фото

Молли Янг, журналистка Allure, работавшая над этим революционным номером, отмечает: «Женщина в хиджабе на обложке гламурного beauty-журнала (или дефилирующая по подиуме на показе ведущего бренда) должна интерпретироваться как протест против третирования мусульман (т.н. Muslim ban), прогрессирующего среди американцев явления. Является ли она символом? Да, может быть. Но она не живет символичной жизнью. Она живет реальной человеческой жизнью. Если вы нашли в ней символизм, это, скорее, наша работа, не ее».

Халима Аден

Стоит ли говорить, что первый выпуск Allure с красавицей-Халима на обложке разлетается, словно горячие пирожки, а редакция только и успевает собирать позитивные отзывы как о проект в целом, так и самой идее сделать мусульманку cover-girl. Что тут добавить? Пожалуй только: Let's Celebrate Diversity, господа!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.