КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Сейчас в Черногории проходит выставка современного украинского искусства «Классика будущего» художника UDRA (Александр Удра), организованная Ассоциацией по развитию международных отношений ADRUM при поддержке Посольства Украины в Черногории.

Проект основан ТЦ «Домосфера», реализован STUDIORAR.

28 ноября выставка открылась в Арт-павильоне Ассоциации художников Черногории в столице Подгорице, а 12 декабря экспозиция переехала в культурную столицу страны Котор, где продлится до конца года в культурном центре "Nikola Djurkovic".

выставка современного украинского искусства «Классика будущего»

В начале проекта состоялась пресс-конференция, на которой выступили президент Ассоциацией по развитию международных отношений ADRUM Татьяна Колесниченко, временный поверенный в делах Украины в Черногории Наталия Фиялка и глава Ассоциации художников Черногории Игорь Раксевич. На открытии выставке в Которе гостей приветствовал автор выставки Александр Удра, консул Посольства Украины в Черногории Михаил Шматов, директор культурного центра "Nikola Djurkovic" Татьяна Ильцев-Мильенович и президент ADRUM Татьяна Колесниченко. На презентациях в Подогорице и Которе присутствовали выдающиеся черногорские художники, культурная и бизнес-элита, представители власти Черногории и дипломатических миссий других государств, украинская диаспора Черногории. Проект получил широкий резонанс в СМИ и обществе, как новое явление в современном искусстве, которое поднимает необычными арт-решениями актуальные мировые проблемы экологии, ответственного производства и ответственного потребления. Эти темы очень близки Черногории как экологической стране, поэтому общество особенно чутко отреагировало на экспозицию.

выставка современного украинского искусства «Классика будущего»

выставка современного украинского искусства «Классика будущего»

«Классика будущего» включает в себя художественные образы, отражающие тенденции современного общества: эстетичность, экологичность, ответственное производство и потребление. Выставка состоит из четырех разделов: «Другая планета», «Виртуальная реальность», «Параллельный мир», «Будущее». У каждой картины есть QR-код, с помощью которого зритель может расширить свои впечатления от искусства дополненной реальностью.

выставка современного украинского искусства «Классика будущего»выставка современного украинского искусства «Классика будущего»выставка современного украинского искусства «Классика будущего»

На полотнах представлены образы современного искусства, сочетающие прогрессивное развитие общества и предостережения о том, что может произойти, если не идти по пути ответственного и предусмотрительного отношения к экологии. Поиск других планет может стать необходимостью; простыми и сейчас доступны радостями, такими как пробежка, здоровая еда или отдых на море можно будет насладиться только в виртуальной реальности; чистый воздух станет редкостью, а личность человека будет посещаться в андроидные тела, потому что человечество потеряет детородную функцию. Это фантазии на тему настоящего, которое завтра может стать реальностью. Недавно проект с большим успехом экспонировался в Национальном музее Тараса Шевченко, критики и медиа назвали его новым направлением в современном искусстве.

выставка современного украинского искусства «Классика будущего»выставка современного украинского искусства «Классика будущего»

Для создания образов были выбраны предметы фабрик, представленные в ТЦ «Домосфера», которые придерживаются экологических принципов производства. А именно: употребление вторичной древесины и сухих деревьев, использование красок на водной основе, проектирование мебели и упаковки, которые подвергаются ресайклингу, использование солнечной энергии, организация практически безотходного процесса, в котором из остатков сырья изготавливают посуду, игрушки, декор и т.п.

выставка современного украинского искусства «Классика будущего»выставка современного украинского искусства «Классика будущего»

Спасибо за содействие проекту Первому секретарю Управления публичной дипломатии Руслане Линник.

Художественные образы проекта разработаны по инициативе ТЦ «Домосфера».

Проект создан промоушен и продакшен STUDIORAR.

Автор - художник и режиссер UDRA (Александр Удра).

Благодарим уникальный украинский бренд «Етнодім» https://etnodim.com.ua

Іноформационные партнеры: UA.TV, Обозреватель, журнал «Million», портал города Киева 44.ua.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы