Вся правда о влиянии энергетиков на организм: Брюс Уиллис развенчивает мифы

Рука тянется за баночкой энергетического напитка, но в голове сразу же появляется навязчивая мысль, что это жутко вредно для здоровья. Знакомая ситуация? Разбираемся, какова же правда о влиянии энергетиков на организм.

Энергетические напитки могут быть слабоалкогольными или вообще безалкогольными, а употреблять их рекомендуется при интенсивных физических и умственных нагрузках. Энергетики способны взбодрить, придать энергию, избавить от сонливости и чувства вялости – идеальный напиток для тех, кто живет в современном ритме жизни, тем более купить его можно в любом продуктовом магазине.

Брюс Уиллис

Существует популярное мнение, что энергетики несут нашему здоровью вред, но так ли это? Ведь даже такие публичные личности как Брюс Уиллис рекомендуют употреблять энергетики, чтобы в нужный момент взбодриться и подзарядиться энергией. Попробуем разобраться со всеми подводными камнями.

Во-первых, энергетики нужно употреблять умеренно, ведь переизбыток даже самых полезных продуктов не несет нашему организму ничего хорошего.

Во-вторых, энергетические напитки содержат кофеин, но в небольшом количестве, которое никак не сказывается на состоянии здоровья. Удивительно, но содержание кофеина в одной порции энергетического напитка в 250 мл такое же, как в одной чашке эспрессо, половине плитки шоколада, одном литре холодного чая или 800 граммах Coca-Cola. Не так уж и много, как кажется, правда?

энергетические напитки

Брюс Уиллис говорит, что раньше не мог и дня прожить без чашки кофе, но сейчас это в прошлом: он полностью перешел на энергетические напитки HELL. Все дело в том, что энергетики вкуснее, современнее, отлично наполняют энергией и при этом их удобно брать с собой куда угодно, достаточно лишь забросить баночку в сумку.

И еще одна важная причина, почему энергетических напитков не стоит бояться, как огня: самая уважаемая организация безопасности пищевых продуктов Европейского союза European Food Safety Authority (EFSA) провела исследование на тему «Научное мнение о безопасности кофеина» и сообщила, что употреблять энергетические напитки безопасно для здоровья. Среди основных выводов:

  • здоровый взрослый человек за один раз может выпить полторы банки энергетического напитка без вреда для здоровья;
  • здоровый взрослый человек может выпить пять банок энергетического напитка в течение дня без вреда для здоровья;
  • таурин, смешанный с кофеином, не вреден, так как не провоцирует вредные химические взаимодействия;
  • алкоголь, смешанный с кофеином, не вреден, так как не провоцирует вредные химические взаимодействия.

Информация о вреде компонентов в составе энергетических напитков также весьма преувеличена. Например, энергетик HELL ENERGY, который так любит Брюс Уиллис, почти на 90% состоит из воды, жизненно необходимой нашему организму. Чтобы напиток выполнял свои функции, в него добавляют сахар, заряжающий энергией, и выше упомянутый кофеин – он бодрит и помогает избавиться от сонливости. Лимонная кислота и карамель придают напитку особый вкус и цвет, двуокись углерода создает пузырьки, а ароматизаторы предлагают огромное разнообразие вкусов, чтобы мы могли выбрать свой любимый. Более того, каждая баночка энергетика HELL содержит пять витаминов группы В!

HELL ENERGY

Теперь вы знаете всю правду об энергетических напитках, об их вреде и пользе, функциях и особенностях употребления. Пить или не пить – выбор за вами!

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко