Натуральная косметика для лица, тела и волос украинского бренда UAKrasa: тест редактора

593

Ты постоянно в поисках качественной натуральной косметики и не против поддержать украинского производителя? Тогда давай открывать баночки от бренда UAKrasa и тестировать содержимое!

Вообще UAKrasa — это львовский, киевский концепт-сторы и сайт uakrasa.net, где можно купить органическую и хэнд-мейд косметику, а также нишевую парфюмерию украинских производителей. Проект основан в 2015 году и это были первые подобные магазины в стране.

магазин UAKrasa

«UAKrasa изучает развитие украинской косметологии не один год. Мы провели множество бессонных ночей в поисках украинских производителей, анализируя рецептуры косметических продуктов, изучая отзывы, а также заимствуя опыт производства некоторых продуктов. Всё для того, чтобы отобрать лучшие. Мы протестировали массу средств по уходу, иногда беспощадно эксплуатируя своих мам, тёть и подруг, а иногда сильно доставалось и мужчинам!», — рассказывает Лидия Суярко, основатель и руководитель проекта UAKrasa.

Лидия Суярко
Лидия Суярко

 

Не так давно у магазина появился и собственный бренд натуральной косметики, который тут же стал популярным не только в Украине.

продукция косметика UAKrasa

Основные принципы продуктов UAKrasa — безопасность и эффективность. Бренд старается создавать натуральные и экологичные продукты, но в то же время использует новые активные ингредиенты из европейских лабораторий.

магазин UAKrasa

Например, в некоторых продуктах для волос используется масло инка инчи (UAKrasa первыми в Украине начали добавлять его в составы средств по уходу за лицом и волосами). А, например, швейцарские снежные водоросли и «замороженное вино» — основные активные ингредиенты в сыворотке «Сияние». Это одни из последних разработок, которые имеют клинически доказанную эффективность. Бренд активно развивает свои линейки, сотрудничает с лучшими украинскими технологами и мировыми лабораториями.

uakrasa

Много внимания UAKrasa уделяет упаковкам и ароматам. Это косметика, которая умеет создать настроение :) И beauty.ua, конечно же, тут как тут — тестирует новинки!

Шоколадное масло для тела

  • Обещает: увлажнить кожу, сделать более упругой и мягкой.
  • Состав: масло персиковой косточки, миристил лактат, масло рафинированного какао, масло тёртого какао, масло авокадо, масло бурити, парфюмерная композиция.
  • Цена: 205 грн

Я прихожу в восторг, когда продукты по уходу имеют чистые ароматы. Это масло для тела пахнет настоящим шоколадом и ванилью! Текстура очень нежная, хорошо впитывается. Я наносила на тело после душа, когда кожа ещё влажная. Как ты заметила, кроме самого масла какао, в составе есть и другие полезные масла. Особенно меня заинтересовало бурити — это такая пальма, растущая в бассейне Амазонки. Масло богато витамином Е и обладает шикарным свойством удерживать в коже влагу.

Шоколадное масло для тела UAKrasa

Питательный крем для рук с маслом конопли и инка инчи

  • Обещает: активно восстановить и смягчить кожу рук, сделать её более молодой.
  • Состав: вода, масло персиковой косточки, масло конопли, масло ши, этилгексил стеарат, цетилстеариловый спирт, цетеарил глюкозид, глицерин, масло инка инчи, гидролизат протеинов шёлка, токоферол ацентат, масло облепихи, феноксиэтанол, каприлил гликоль, сорбиновая кислота, парфюмерная композиция.
  • Цена: 100 грн

О, этот крем для рук обожают теперь все мои коллеги. У него есть одна фишка — это аромат, напоминающий нам о детстве и том самом детском креме с ромашкой, которым мама мазала, если вдруг обветривалась кожа :) Среди ингредиентов — суперпопулярное сейчас масло инка инчи — ещё девушки-инки использовали его для приготовления витаминных масок. Секрет масла в том, что оно быстро восстанавливает и увлажняет кожу, в чём ему помогают жирные кислоты и антикосиданты.

Ещё один трендовый ингредиент крема — масло конопли, у которого богатейший состав, он препятствуют преждевременному старению, помогая увлажнять кожу и защищая ее от потери влаги и тонуса. Здорово, что у крема очень лёгкая формула, он не оставляет жирной плёнки и следов на клавиатуре :), быстро впитывается и отлично увлажняет кожу.

Питательный крем для рук с маслом конопли и инка инчи UAKrasa

Пенка для умывания Perfect Skin

  • Обещает: нежное и тщательное очищение, которое не затрагивает микробиом кожи.
  • Состав: вода, кокамидопропилбетаин, коко-глюкозид дисодиум лаурил сульфосукцинат натрия, глицерин, кокоамфоацетат натрия, алоэ вера гель, поликватерниум 10, Д-пантенол, аллантоин, полисорбат-80, бензиловый спирт, бензойная кислота, дегидрацетовая кислота, парфюмерная композиция.
  • Цена: 185 грн

Хит продаж марки UAKrasa и один из моих личных фаворитов. Часто бывает, что умывалка хорошо очищает, но при этом подсушивает кожу, стягивает её. С этой пенкой всё не так. Она отлично справляется с макияжем и загрязнениями, но кожа после неё мягкая и увлажнённая. В составе нет масел, что для меня и моих наращенных ресниц особенно актуально :) Благодаря алоэ вера в составе пенка идеально подходит даже для чувствительной кожи или коже с акне. А аллантоин предупреждает появление комедонов и закупорку пор.

Пенка для умывания Perfect Skin UAKrasa

Дневной крем Perfect Skin

  • Обещает: прекрасное питание, восстановление и защиту кожи от агрессивной окружающей среды.
  • Состав: вода, оливковое масло, цетилстеариловый спирт, цетеарил оливат, сорбитан оливат, масло ши, экстракт гибискуса, дикаприловий эфир, децил глюкозид, глицерил олиат, экстракт стволовых клеток яблони, ксантановая камедь, глицерин, масло инка инчи, лицетин, лактококкус фермент лизат, аллантоин, феруловая кислота, бензиловый спирт, бензойная кислота, дегидрацетовая кислота, парфюмерная композиция.
  • Цена: 500 грн

Крем оказался классным и мне кажется, что он действительно подходит всем типам кожи. На моей комбинированной он сработал идеально — на Т-зоне, где кожа жирная, он увлажнил и сделал её матовой, а на щеках и шее, где кожа сухая, он хорошо напитал и убрал шелушения.

Я использовала крем в компании сыворотки UAKrasa для сияния кожи и вместе они сработали прекрасно. Давай посмотрим на активные ингредиенты в составе. Во-первых, это пептиды швейцарских яблок, которые помогают разгладить морщины и сохранить молодость кожи. Во-вторых, это феруловая кислота. Она известна как мощный антиоксидант, который не только омолаживает и осветляет кожу, но и защищает её от солнца. В-третьих, уже знакомое нам по другим продуктам бренда, масло инка инчи. Оно восстанавливает липидный баланс и помогает коже восстановиться.

uakrasa дневной крем

Ночной крем Perfect Skin

  • Обещает: питание, восстановление и омоложение кожи.
  • Состав: вода, оливковое масло, масло виноградной косточки, гидролизат протеинов зеленого горошка, экстракт алоэ, масло персиковой косточки, полиглицериды олеиновой / линолевой / линоленовой кислот, глицерин, д-пантенол, масло какао, масло инка инчи, цетеарил оливат, сорбитан оливат, аллантоин, аминопептид, ацетил гексапептид-3, лактококкус фермент лизат, сорбитол, экстракт ламинарии, лицетин, ксантановая камедь, диатомовая земля, бензиловый спирт, бензойная кислота, дегидрацетовая кислота, парфюмерная композиция.
  • Цена: 500 грн

Напарник дневного крема из серии Perfect Skin, который тоже подходит для всех типов кожи. Его я использовала в компании масла UAKrasa, запечатывая им крем. Кстати, напоминаем, что масло нужно наносить именно поверх всех уходовых продуктов на водной основе — в противном случае сквозь молекулу масла уже ничего не проникнет. Что же интересного среди ингредиентов этого крема? Я обратила внимание на гидролизат зелёного горошка — он стимулирует выработку натурального коллагена и эластина, помогает сохранить кожу гладкой и подтянутой.

uakrasa ночной крем

Сыворотка «Сияние кожи»

  • Обещает: мгновенный лифтинг и уменьшение глубины мимических морщин.
  • Состав: вода, экстракт ламинарии, экстракт фукуса, экстракт вина, глицерин, экстракт снежных водорослей, мальтодекстрин, лецитин, ксантановая медь, гиалуронат натрия, бензиловый спирт, бензойная кислота, дегидрацетовая кислота
  • Цена: 450 грн

Очень интересный и, наверное, самый полюбившийся мне продукт этой весной. Сыворотка очень лёгкая — у неё водянистая приятная текстура, она сразу впитывается, даёт лифтинг и не «грузит» даже мою чувствительную кожу.

«Рабочая лошадка» этой сыворотки — экстракт замороженного вина, который срабатывает довольно быстро, наполняя кожу влагой. А вот экстракт ламинарии имеет накопительный эффект — и через месяц использования он заметно делает цвет лица более свежим и восстанавливает кожу. Экстракт фукуса питает и оказывает лифтинг-эффект, а экстракт снежных водорослей активирует «ген молодости». Кстати, продукт эффективен при пигментации и неровном тоне: покраснениях, пятнах после акне и пр.

uakrasa сыворотка сияние кожи

Питательное масло для лица 25+

  • Обещает: увлажнение и защиту кожи от негативных факторов, профилактику морщин.
  • Состав: масло сладкого миндаля, масло абрикосовых косточек, масло ши (карите), масло облепихи; экстракты СО2: хвощ, зверобой, зеленый чай, апельсин, череда, композиция эфирных масел.
  • Цена: 105 грн за 10 мл и 205 грн на 30 мл

Это масло я наносила поверх ночного крема. Весной у меня часто шелушится кожа, поэтому масляный уход — настоящее спасение. Состав абсолютно экологичный, высший бал по натуральности :) А ещё порадовала премиальная упаковка — так приятно пользоваться продуктом в стеклянном флаконе с удобной пипеткой. Кожа на утро увлажнённая, мягкая, все шелушения проходят, а учитывая невероятно полезные свойства всех масел в составе, цены такому продукту нет!

питательное масло для лица 25+ uakrasa

Активное масло для лица 35+

  • Обещает: идеальный уход под макияж для тех, кто начал замечать сухость и мимические морщины.
  • Состав: масло кунжутное, масло авокадо, масло нима, масло рисовых отрубей, масло черного тмина (таману), активы: сквалан, wrinkle relax, экстракты СО2: ванили, шиповника, семян моркови, кофейный, композиция эфирных масел.
  • Цена: 160 грн за 10 мл и 370 грн за 30 мл

В отличие от масла 25+, в составе этого более активные и мощные ингредиенты. Сквалан и wrinkle relax помогут разгладить мимические морщины, а СО2-экстракты насыщают кожу и запускают процессы омоложения. У масла очень удобные форматы: 30 и 10 мл. Маленький флакон можно купить, чтобы попробовать масло, а также его удобно брать с собой в путешествия.

масло для лица 35+ uakrasa

Шампуни и бальзам для волос UAKrasa

Мы тестировали несколько шампуней не только редакцией beauty.ua, но и издательством Edipresse Media :) Честно скажу, мне подошли не все — что неудивительно. А вот девочки каждая выбрала для своего типа волос и остались в восторге.

Возможно ты знаешь, что есть категория шампуней, которые нужно оставлять на коже головы для воздействия. Продукты UAKrasa — как раз из этой категории. Чтобы шампунь успел подействовать, его нужно нанести на влажные волосы и подержать 2-3 минуты. Натуральные шампуни не содержат жёстких ПАВов, соответственно не дают много пены. Поэтому чтобы хорошенько промыть волосы, наноси их два раза.

шампуни для волос uakrasa

Шампунь для сухих и окрашенных волос

  • Обещает: осторожное очищение, интенсивное восстановление повреждённых и сухих волос.
  • Состав: вода, кокамидопропилбетаин, коко-глюкозид, дисодиум лаурил сульфосукцинат натрия, глицерил олеат, глицерин, изопентилдиол, гидролизат протеинов шелка, линолевая кислота, ретинолы пальмитат, таурин, поликватерниум 10 полисорбат 80, молочная кислота, аллантоин, бензиловый спирт, бензойная кислота, дегидрацетовая кислота, парфюмерная композиция.
  • Цена: 150 грн за 250 мл

Мой фаворит! В составе шампуня мягкие ПАВы, они бережно очищают кожу головы, не пересушивая её. Хорошо промывает волосы, но при этом не спутывает и не оставляет плёнки. Аромат очень натуральный и приятный. Что любопытного в составе? Протеины шёлка придают волосам блеск, повышают их эластичность, а линолевая кислота помогает бороться с перхотью и остановить выпадение.

Шампунь для сухих и окрашенных волос UAKrasa

Шампунь для укрепления и роста волос

  • Обещает: предупредить и остановить выпадение, глубоко очистить и улучшить кислородное дыхание кожи головы.
  • Состав: вода, кокамидопропилбетаин, коко-глюкозид, дисодиум лаурил сульфосукцинат натрия, глицерин, глицерил олеат, экстракт красного перца, полисорбат 80, изопентилдиол, гидролизат протеинов шелка, гидролизат протеинов пшеницы, экстракт шишек хмеля, глицерин, линолевая кислота, ретинол пальмитат , масло соевого боба, апигенин, олеаноловую кислота, биотиноил трипептид-1, поликватерниум 10 аллантоин, бензиловый спирт, бензойная кислота, дегидрацетовая кислота, парфюмерная композиция.
  • Цена: 105 грн за 100 мл

После шампуня волосы становятся очень пышные у корней и наполненные по длине. У продукта очень хороший состав: экстракт красного перца работает на очищение и предупреждение выпадения, экстракт шишек хмеля укрепляет волосы и помогает при перхоти, а протеины шёлка наполняют волосы блеском. Из мощных ингредиентов интересны апигенин и биотиноил трипептид-1. Алигенин — это флавоноид, который работает на стимуляцию роста волос. А биотиноил трипептид-1 усиливает рост новых волос более чем на 100%, при этом, согласно исследованиям, уменьшает выпадение более чем на 50%.

Шампунь для укрепления и роста волос UAKrasa

Шампунь для жирных волос

  • Обещает: убрать излишнюю жирность кожи головы, перхоть и зуд, сделать волосы боле блестящими.
  • Состав: вода, кокамидопропилбетаин, коко-глюкозид, дисодиум лаурил сульфосукцинат натрия, глицерин, экстракт полыни, экстракт крапивы, экстракт шалфея, экстракт конского каштана, экстракт розмарина, экстракт корня аира, экстракт плюща полевого, экстракт гамамелиса, экстракт эвкалипта, глицерил олеат, гидролизат кератина, поликватерниум 10 полисорбат 80, линолевая кислота, ретинолы пальмитат, танин, аллантоин, кислота салициловая, гидролаты лимона, ментол, бензиловый спирт, бензойная кислота, дегидрацетовая кислота, парфюмированная композиция.
  • Цена: 95 грн за 100 мл

Этот шампунь также даёт хороший объем. То, что нужно для жирных волос! В составе ингредиенты, которые знамениты своими лечебными свойствами. Полынь, крапива, шалфей, розмарин и прочие отлично помогают справиться с перхотью и неприятным зудом. Есть также гидролизат кератина, который создает пленку — она удерживает влагу и придаёт волосам эластичность. Девочки, которые вместе со мной пробовали шампунь, говорят, что он сразу делает волосы пышными, а его лёгкий аромат держится до следующего мытья головы.

Шампунь для жирных волос UAKrasa

Бальзам для сухих и окрашенных волос с маслом инка инчи

  • Обещает: восстановление волос, лёгкое расчёсывание, шелковистость и объём.
  • Состав: вода, масло персиковой косточки, цетилстеариловый спирт, цетримониум хлорид, гидролизат протеинов шелка, цетеарил гликозиды, масло кокоса, масло касторовое, изопентилдиол, полиглицеридов олеиновой / линолевой / линоленовой кислот, бегентримониум хлорид, д-пантенол, поликватерниум 10 ниацинамид, аллантоин, бензиловый спирт, бензойная кислота, дегидрацетовая кислота, парфюмерная композиция
  • Цена: 110 грн за 100 мл

Как и все продукты UAKrasa, бальзам создаёт ощущение, что ты пользуешься чем-то очень натуральным, природным. У него лёгкий ненавязчивый запах, хорошо распределяется по волосам и сразу же увлажняет их. В составе уже полюбившееся масло инка инчи, которое сглаживает волосяные фолликулы, а ещё гидролизад протеинов шелка — он защищает структуру волос от повреждений, и удерживает влагу. Натуральные масла делают волосы шелковистыми и приятным на ощупь. После недели использования бальзама волосы стали меньше спутываться и ломаться. Мне кажется, что даже усилился блеск и общий вид волос :)

Бальзам для сухих и окрашенных волос с маслом инка инчи

Где купить косметику UAKrasa? 

  • На сайте: uakrasa.net
  • ВсіСвої, Хрещатик, 34В магазине в Киеве: ЦТ Дарынок, вход Г, ул. Беломорская, 1 и 
  • В магазине во Львове: ул. Николая Коперника, 16.

магазин UAKrasa во Львове

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
14

Избавят от прыщей в мгновение ока: топ-5 эфирных масел

Лицо
149

Кожа с эффектом фотошопа: уход и макияж для уменьшения пор

Лицо
62

Все еще не бросила? Как курение влияет на твою кожу

Коллекции
178

Стильная и теплая осень: модные модели пальто этого сезона

Wellnes&travel
413

Начинай день правильно! 7 причин полюбить утренний секс

Ногти
3217

Необычные варианты маникюра с полосками для любого сезона

Аромат
2107

16 осенних парфюмов для свежих вечеров и ранних закатов

Здоровое питание
160

Низкокалорийные лакомства: 4 рецепта летних десертов

Wellnes&travel
32919

Лучшие комедии последних лет, которые заставят тебя плакать от смеха

Стрижки и причёски
189

8 лучших текстурирующих спреев для роскошных локонов

Лицо
144

Как понять, что у тебя чувствительная кожа и как за ней ухаживать: мнение косметолога

Ногти
4800

Делаем классику оригинальной: летние идеи французского маникюра

Wellnes&travel
144

Must-see: топ-10 лучших направлений для путешествий в 2019 году

Окрашивание
1585

Омбре на лето: 15 идей, которые вдохновят на перемены

Здоровое питание
161

Дай жару: 8 быстрых и вкусных блюд на мангале

Лицо
174

Молодость и уход: ищем лучший антивозрастной тональный крем