Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Хочешь знать, как выглядеть моложе, не прибегая к уколам ботокса, не делая подтяжки и не тратя огромных денег на косметологов и пластических хирургов? Запоминай эти несложные правила и хитрости, которые стоит включить в свой уход за лицом

Любая женщина хочет выглядеть молодо и красиво, будь ей 25 или 65 лет. Но против природы не пойдешь, и волшебной палочки с эликсиром молодости не придумали даже в 21 веке. Поэтому тем, кому здесь не повезло с генами, поможет только грамотный уход за собой и некоторые бьюти-лайфхаки, которые спасут ситуацию и смогут визуально обратить время вспять. О них и поговорим.

Гимнастика для лица

Гимнастика для лица

Вместе с различными бьюти-процедурами, современная косметология предлагает множество действенных методик против признаков старения. Разгладить кожу и придать ей эластичность, справиться с мешками под глазами и отечностью, подтянуть овал лица и вернуть ему четкие очертания, минимизировать мимические морщинки и решить другие проблемы поможет лицевая гимнастика, направленная на омоложение и оздоровление дермы.

Фейсбилдинг, фейслифтинг, фейсфитнес, фейсвелнес, массажи и йога для лица – лишь неполный перечень названий специальных программ упражнений для укрепления мышц и тонуса кожи, которые стоит практиковать, чтобы продлить молодость. Попробуй, это реально работает! А вся прелесть в том, что делать их можно дома, под новые серии любимого сериала, смотря stories в Instagram или уделяя 5-7 минут во время умывания.

Увлажнение и защита

Уход за лицом

Все мы стареем, только у каждого свой темп. И во многом он зависит от привычек в уходе. Поэтому твоими правилами номер один в ежедневной рутине должны стать хорошее увлажнение кожи и использование средств с SPF (не только летом!). Достаточное количество влаги поможет коже оставаться упругой, подтянутой и сияющей, а санскрины широкого спектра действия защитят её от вредного воздействия солнечных лучей и фотостарения, провоцирующих появление пигментных пятен и преждевременных мимических морщин.

Anti-age уход

В дополнение к предыдущему пункту не забывай включить в уход за кожей лица и антиэйдж средства. Антивозрастные маски и разглаживающие кремы необходимы не только для зрелой кожи, их стоит использовать при появлении первых признаков старения, например, мимических морщинок вокруг глаз. Советуем обратить внимание на новинку – концентрат против морщин NIVEA® Q10 POWER, который дарит коже интенсивный уход, направленный на замедление процессов старения.

NIVEA® Q10 POWER
Концентрат против морщин NIVEA® Q10 POWER

 

Как он работает? Запатентованная формула продукта сочетает родственной коже коэнзим Q10 (витаминоподобный компонент, присутствующий абсолютно во всех клетках организма человека – прим. ред.), что замедляет возрастные процессы, и самую высокую концентрацию креатина (по сравнению с другими средствами линейки Nivea Q10 Power), который стимулирует выработку коллагена клетками кожи.

Маленький флакончик может сотворить с кожей настоящие чудеса и через 10 дней ты будешь приятно удивлена! Кожа лица порадует тебя более упругим и подтянутым видом, а морщины, даже глубокие, заметно уменьшатся.

Здоровый образ жизни

Здоровое питание

Чем активнее будет твой образ жизни, тем медленнее в твоем организме будут происходить возрастные изменения и тем позже они отразятся на твоей коже. Поэтому прежде всего нужны профилактические меры: исключение вредных привычек, спорт (хотя бы минимальный), уменьшение психоэмоциональных нагрузок.

И, конечно же, здоровое сбалансированное питание, насыщенное витаминами и микроэлементами. При составлении рациона первым делом делай ставку на продукты, обладающие ярко выраженным омолаживающим эффектом (темный шоколад, морковь, миндаль, шпинат, лимон и т.д.). И обязательно не забывай о достаточном потреблении воды (до 2 литров в сутки), ведь это не только залог хорошего самочувствия и стройной фигуры, но также красота и молодость твоей кожи.

Грамотный макияж

Как выглядеть моложе

Ну и завершающим пунктом на пути к преображению станут мейкап-приемы, которые помогут тебе визуально скинуть несколько лет. Вот несколько правил, которые советуют визажисты: хорошо увлажнять лицо перед нанесением тона, использовать легкие тональные средства теплых оттенков (наносить их спонжем, чтобы излишки не забивались в тонкие линии), выбирать пудры с полупрозрачной текстурой, забыть о черной подводке, наносить тушь в один слой, вместо темных помад полюбить светлые нюдовые оттенки, а вместо жесткого контуринга – легкий и свежий румянец, плюс добавлять немного хайлайтера. И следи за бровями. Откажись от слишком идеальных форм или (упаси боже) тонких «ниточек» ─ они старят и делают лицо строже. А более широкие, слегка небрежные, но хорошо уложенные брови придают ему энергию и силу.

Поверь, правильно подобранный уход и косметические средства, а также немного мастерства помогут тебе снова выглядеть, как в 18! И каковы бы ни были проблемы, главное, любить себя и свою кожу. Баловать себя, наслаждаться уходом и помнить, что вторая молодость – сегодня больше не миф!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK