Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

P

Какие косметологические процедуры рекомендуется отправить летом в «отпуск», а какие напротив - будут максимально эффективны и полезны в этот жаркий период.

В интервью с профессиональным косметологом, специалистом по инъекционным методикам, устранению проблем кожи и борьбе с возрастными изменениями - Надеждой Кударь.

- Как  добиться чистой, здоровой и ухоженной кожи летом? 

В летнее время уход должен, прежде всего, касаться защиты от негативного воздействия высокой температуры воздуха и интенсивного ультрафиолетового излучения. Именно эти факторы нам  могут доставлять такие неприятности, как расширение пор, солнечные ожоги, гиперпигментацию, обезвоженность кожи и прочее. Нарушается защитный барьер – кожа быстро теряет влагу. Отсюда появляется шелушение и новые морщинки. Летом нам просто необходимы SPF-защита, увлажнение и очищение.
Если говорить о кремах, то летом нужно отдавать предпочтение легким текстурам. При сухой и нормальной коже используйте легкие эмульсии и флюиды. Если вы обладатели комбинированной и жирной кожи, эффективнее будут гели, сыворотки и эмульсии с матирующим эффектом.
Кремы, которые вы используете летом, должны обязательно содержать SPF. Если же собрались в отпуск, то для поездки стоит приобрести отдельно защитный крем для лица и защитный крем для тела. Учтите, что после купания крем надо наносить заново, иначе его свойства теряются. Сейчас есть довольно большая линейка продуктов с разной степенью защиты. Чем светлее кожа, тем выше должен быть уровень SPF на упаковке. Страдающие акне должны учесть, что их крема не должны быть жирными и плотными, иначе оклюзионная пленка даст “парниковый эфект” и спровоцирует дополнительное воспаление.
Выбирая солнцезащитный крем, желательно, чтобы там был UVB и UVA-фильтры. В этом случае вы защитите и поверхностные, и глубокие слои кожи. Кроме гиалуроновой кислоты, коллагена,  крем должен содержать антиоксиданты. В частности, витамины С и Е для защищают кожу от вредного действия свободных радикалов, образующихся под воздействием солнечных лучей и способствующих старению кожи. 
Вы можете совершенствовать красоту вашей кожи в том числе и натуральным уходом.  Лично я люблю пользоваться масками из ягод и фруктов. К примеру, клубничная осветляет кожу и защищает от преждевременного старения.  Сделать очень просто. Разотрите ягоды вилкой и нанесите на кожу на 20 минут. После чего смойте холодной водой. Если кожа сухая, после смывания надо нанеси питательный крем. Хорошо зарекомендовали себя огуречные маски, обладающие увлажняющим, тонизирующим и противовоспалительным эффектом. В огуречную кашицу можно добавить запаренные овсяные хлопья.  Смыв эту маску через 20 минут вы получите сияющую, отлично увлажненную кожу.

- Какие косметологические процедуры можно делать летом?

Я рекомендую обратить внимание на уходовые процедуры, которые воздействует на кожу мягко, не нарушая ее целостность. 
Чтобы устранить или избежать обезвоживания, дряблости, потери эластичности кожи, ее необходимо насыщать влагой на внутриклеточном уровне. Поэтому в этот период популярна  мезотерапия. Эта процедура позволит интенсивно увлажнить и витаминизировать кожные покровы, а также защитить лицо от негативного солнечного воздействия. Ваша кожа получает коктейль из органических кислот, микроэлементов, гомеопатических препаратов, витаминов. Дополнительный «бонус» мезотерапии, кроме увлажения – это оздоровление, омоложение кожи лица. 

- Какие еще процедуры вы рекомендуете для оживления кожи в жаркий период?

Летом пыль и частички грязи оседают на коже, в следствие чего возникает закупорка пор, а дальше могут быть воспаления. Не стоит заниматься самолечением – так есть риск пересушить кожу спиртосодержащими средствами. Вместо этого сделайте легкий химический пилинг, который позволит снять покраснения и увлажнить. Такая процедура проводится с помощью кислот: молочная, салициловая кислота. Ну и после, чтобы «успокоить» кожу -  доктор должен назначить вам сыворотки, маски.
Наиболее эффективно увлажняет и восстанавливает кожу биоревитализация. Процедура  позволяет скорректировать косметические недостатки кожи и предотвратить процесс старения. Биоревитализация - это естественное оживление кожи, при котором ее глубокие слои насыщаются гиалуроновой кислотой.  Она удерживает влагу и кожа становится упругой, нормализуется обмен веществ. Кроме того, гиалуроновая кислота обладает антиоксидантным действием, поэтому с помощью этой процедуры вы создаете барьер для кожи от солнечного излучения. 
При этом, я предостерегаю своих клиентов, чтобы избежать пигментации и локальных воспалений, после процедуры, в отпуск в жаркие страны можно не раньше, чем через 2 недели.
Абсолютно безопасны и полезны массажи для лица. Это и улучшения состояния кожи и приятный релакс.  Особенно эффективны массажи с использованием масок и легких гоммаж-пилингов. Так вы сможете восстановить водно-солевой баланс и снять напряжение с мышц, в частности в зоне мимических движений. Кроме легких пиллингов летом можно делать охлаждающие маски, цель которых увлажнение и устранение отечности лица. 

- А что делать летом тем, кому нужна корррекция лица?

Хочу успокоить всех  поклонниц контурной пластики. Лето – не повод отказываться от красивых и сочных губок. Эту процедуру, как и коррекцию филлером носо-слезной борозды, щечно-скуловой зоны, нижней трети лица можно делать всегда, не зависимо от сезона. Доктор подберет вам оптимальный препарат для контурной пластики. Профессиональный косметолог – всегда честен со своими клиентами, он отвечает за результаты своей работы, а не только ориентирован на прибыль. Поэтому мы к любой процедуре подходим очень взвешенно. Я ценю своих клиентов, ведь они доверяют мне свое здоровье, красоту и я всегда готова помочь, проконсультировать своих клиенток, как выглядеть красивее, гармоничнее.

- Какие существуют противопоказания к посещению косметолога в этот период? Какие процедуры рекомендуется, а которых следует избегать?

В каждом случае после процедуры доктор обязан вам рассказать особенности индивидуального ухода и защиты кожи в этот период. 
Категорически нельзя делать летом глубокие химические агрессивные пилинги, лазерную шлифовку лица. Поскольку эти процедуры снимают верхний слой эпидермиса, а оголенная кожа уязвима к пигментации и гиперпигментации.
Сезон глубокого пиллинга лучше начинать не раньше сентября, если он не будет жарким.  Лазерные шлифовки с весны и до середины осени вообще противопоказаны. В жару нежелательна аппаратная косметология, нарушающая целостность кожи. Например, лазерная эпиляция и омоложение, нельзя удалять родинки, папилломы и новообразования, проводить химические пилинги, лазерные процедуры по удалению купероза, и т.п.
Липосакция противопоказана, поскольку, чтобы избежать нагноения и расхождения швов нужно носить специальный бандаж. Летом это жарко и не удобно.  
Я бы не рекомендовала также ботокс. После уколов в течение 2 недель нельзя появляться даже на обычном солнце. Кроме того, входящие в состав вещества очень чувствительны к высокой температуре и ультрафиолету, поэтому в лучшем случае ботокс разрушится, а кожа останется такой же, как до процедуры. 
В летнее время не эффективно осветление пигментных пятен и кожи. При попадании на солнце, может быть чревато ожогами кожи. 
В завершение хотелось бы пожелать всем читателям  beauty.ua насладиться этим летом с максимумом пользы и удовольствия для тела, без травматических рисков для кожи. Будьте здоровы и красивы! Рада буду помочь – пишите мне в директ https://www.instagram.com/nadin_medical_esthetic/

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых