Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

P

Редко кому удается найти «своего» мастера с первого раза. Порой, чтобы поиски увенчались успехом, приходится обойти не один салон красоты.

В процессе серфинга очень быстро начинаешь понимать, что качество оказания услуг – далеко не все, о чем нужно подумать, чтоб поговорка «Красота требует жертв» не коснулась вас лично. Чтобы защитить себя при посещении салона красоты, вы должны знать, какие протоколы гигиенической безопасности должны соблюдаться в заведениях, предоставляющих beauty-услуги. В салоне красоты «Kodi beauty studio» любезно согласились помочь нам разобраться с этим вопросом. Итак, что нужно «проинспектировать» прежде, чем довериться мастеру?

Контроль чистоты

Первое, на что стоит обратить внимание, – это насколько салон придерживается правил общественной гигиены, иными словами, насколько в салоне чисто. Как правило, это видно уже с первых минут нахождения в заведении. Посмотрите, присутствуют ли в помещении салона сторонние запахи, чистое ли напольное покрытие, придерживаются ли мастера порядка в организации рабочего места, работают ли они в форме, обеспечены ли они перчатками и другое. 

Общественная гигиена и микроклимат – важные факторы, каждый из которых имеет прямое отношение к вашему благополучию в плане здоровья. Но имейте в виду, что санитария не уничтожает патогенные микроорганизмы и вирусы – здесь требуются более серьезные меры, – рассказывает Елена Григорович, управляющая «Kodi beauty studio. 

Косметические и косметологические процедуры, проводимые в салонах красоты, кажутся нам не такими опасными, чем, к примеру, хирургические процедуры. На самом деле, как нестерильные хирургические инструменты представляют опасность для нашей жизни, так и нестерильное косметическое оборудование представляет такую же опасность. Потому второе, на что вы должны обратить внимание, – это дезинфекция и стерилизация в салоне красоты. Высокий уровень стерильности оборудования и инструментов – залог безопасности косметических процедур. Поддерживать гигиеническую безопасность также помогают одноразовые расходные материалы: простыни, шапочки, щеточки, шпатели и прочее. 

Дезинфекция и стерилизация

Термины «дезинфекция» и «стерилизация» часто путают друг с другом. Между тем они определяют разные процессы обработки инструментов и оборудования. 

Дезинфекция – это процесс, направленный на уничтожение активной формы микроорганизмов. Проще говоря, в результате дезинфекции количество бактерий значительно сокращается, а их жизнедеятельность угнетается и, тем не менее, продезинфицированный инструмент не является стерильным. Дезинфекция проводится с целью предотвращения инфекций, а ее эффективность зависит не только от используемых дезинфицирующих средств, но также от таких факторов, как среда, в которой живут микроорганизмы, их количество и виды. А вот стерилизация уже направлена на полное уничтожение всех форм микроорганизмов – как активных, так и спорообразующих. Инструмент считается абсолютно безопасным только в том случае, если он прошел все этапы дезинфекции и стерилизации. Вот почему стерилизация в beauty-сфере так важна.

 

Оборудование для дезинфекции и стерилизации

Обрабатывать инструменты необходимо после каждого клиента, а сам процесс должен включать такие этапы:

1. Дезинфекция.

2. Предстерилизационная очистка (ПСО).

3. Стерилизация.

4. Безопасное хранение.

 

 

Дезинфекция является обязательным процессом для всех инструментов, используемых в работе. В большинстве случаев обеззараживание осуществляется путем замачивания инструмента в специальных растворах. Для этих целей используются контейнеры для дезинфекции, гарантирующие полное погружение содержимого в раствор. 

После замачивания следует этап ПСО – инструмент очищается при помощи щетки и промывается под проточной водой. Альтернативным и более предпочтительным вариантом для ПСО будет использование ультразвуковой ванны, к примеру, Super Washer от Kodi professional. 

Стерилизация инструментов в салоне красоты, которому можно доверять, происходит с обязательным применением автоклава. Предварительно продезинфицированный, очищенный и высушенный инструмент помещается в специальный одноразовый крафт-пакет и отправляется на стерилизацию в камеру автоклава. 

Только строгое соблюдение всех вышеуказанных этапов дезинфекции и стерилизации, а также наличие в салоне красоты всего необходимого оборудования может гарантировать вашу безопасность. В салоне, которому нечего скрывать и который дорожит своей репутацией, вам без возражений все покажут и предоставят исчерпывающие ответы на ваши вопросы.

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

5 міфів про жінок у бізнесі, про які варто забути. Давно!

Лицо

Герои нашего времени - средства, которые увлажнят твою кожу

События

Какими книжными новинками порадовал нас 2020 год

Новинки

Обувной бизнес с нуля: как создавалась и развивалась во время карантина компания NV Brand

Новинки

Зустрічайте новий магазин парфумерії та косметики BOMOND MINI у ТРЦ River Mall

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Губы

Ухаживающие бальзамы для губ, которые стоит купить к холодному сезону

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva

Новинки

Восстанавливающее масло для волос «Капля Совершенства»

Новинки

Как подобрать правильный BB-крем: советы от американского бренда DERMASKILL

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»