Натуральное средство от старения: как использовать масло жожоба для лица

Этим натуральным продуктом пользовалась еще Клеопатра. А уж если ей удалось покорить своей красотой самого Цезаря, бьюти-ритуалы египетской царицы стоит взять на вооружение!

Масло жожоба – действительно уникальный продукт, в состав которого входят аминокислоты и протеин. Последний по свойствам напоминает белок коллаген, который отвечает за поддержание молодости, упругости и эластичности нашей кожи. Продукт содержит довольно-таки много витамина E, стимулирующего процесс регенерации клеток и продлевающего тем самым молодость кожи.

В этой статье разбираем основные свойства и способы применения этого дара природы, а также подсказываем, на какие домашние маски и готовые косметические средства с маслом жожоба стоит обратить внимание для своей повседневной бьюти-рутины.

Что представляет собой масло жожоба?

масло жожоба свойства

Жожоба – это вечнозеленое кустарное растение с научным названием симмондсия китайская, которое в диком виде встречается в суровом, пустынном климате. Из ореха этого ветвистого кустарника добывают ценное масло. Оно достаточно густое и имеет массу преимуществ в уходе за кожей, ногтями и волосами. Наиболее часто его применяют в качестве натурального средства от прыщей, восстановления сухой кожи, а также природного антиэйдж-продукта.

Помимо потрясающих омолаживающих, питательных, увлажняющих свойств масло жожоба обладает отличным противовоспалительным действием. Благодаря этому его с успехом применяют при разных видах акне, псориазе, дерматите и других видах кожных заболеваний.

Продукт также эффективен в уходе за кожей вокруг глаз. При регулярном использовании масло разглаживает неглубокие морщинки, хорошо увлажняет и питает кожу век. Кроме того, оно улучшает и выравнивает цвет лица.

В масле жожоба масса аминокислот, которые содействуют лучшему усвоению кожей витамина D, что делает его прекрасным натуральным средством для ровного и красивого загара.

Как выглядит и как работает масло жожоба для кожи?

Масло жожоба

Стоит отметить, что масло жожоба вовсе не является маслом как таковым. По химической структуре это воск, просто при температуре выше 0°С он имеет жидкую консистенцию. Этой особенностью обуславливается и соответствующий способ применения данного средства. Масла и воски имеют различные свойства, поэтому масло жожоба используется в уходе за кожей вовсе не так, как привычные всем косметические масла.

Масло жожоба проникает глубоко в клетки кожи и образовывает на поверхности эпидермиса своего рода тонкую пленку, которая помогает удерживать влагу и препятствует иссушению дермы. Поэтому важно не наносить средство под кремы, сыворотки и маски, как это делается с сухими маслами, а также миндальным или кокосовым. Масло наносится только поверх крема, а потом смывается.

Читайте также

Не только вкусный чай: польза ромашки в уходе за кожей

Масло жожоба для лица: способы применения

В чистом виде средство может наноситься на прыщи, очаги раздражения, сухие участки кожи лица, воспаленные зоны. Однако использовать его таким образом для век нежелательно, так как оно может быть слишком тяжелым для тонкой кожи в этой области. Но в теплом виде его рекомендуют вбивать в небольшом количестве в морщинки в уголках глаз, а также под глазами. Также масло жожоба можно смешивать с другими косметическими средствами для более эффективного ухода.

масло жожоба для лица

Поскольку данное масло является, по сути, жидким воском, его лучше смешивать в пропорции 1:3 с другими маслами-основами (кокосовым, миндальным, персиковым, абрикосовым, оливковым и пр.). Так получится подходящий состав для кожи лица и век, которым периодически можно заменять кремы.

Если хочешь полностью смазывать лицо маслом жожоба, его стоит предварительно развести с более легкими по текстуре маслами (то есть, оливковое и кокосовое выпадают). Пропорции могут быть 1:2 или 1:3, в зависимости от потребностей твоей кожи.

Правда, есть исключение: для чувствительной и сухой кожи, а также для увядающей, можно наносить масло жожоба в чистом виде на все лицо, оставляя на небольшой промежуток времени – 10-15 минут. Масло перед нанесением лучше подогреть до терпимой температуры или растереть в ладонях. После процедуры такую масляную маску нужно хорошенько смыть теплой водой или средством для умывания.

Маски для лица с маслом жожоба

масло жожоба применение

Масло жожоба подходит для использования в составе абсолютно любых масок. Попробуй приготовить одну из этих смесей, чтобы подарить своей коже натуральный и очень эффективный уход.

Маска от морщин с маслом жожоба и медом

Разведи по 1 ч. л. масла и меда в 3 ст. л. теплого молока. Нанеси смесь нанести на лицо, закрепи сверху пищевой пленкой и выдержи 10-15 минут. Затем тщательно протри кожу ватным диском, смоченным в теплом молоке. Умойся с гелем или пенкой.

Глиняная маска с маслом жожоба от морщин

1 ст. л. красной или розовой глины разведи теплым молоком, до образования пастоподобной массы. Добавь 1 ч. л. масла жожоба. Добавь 2 капли эфирного масла лаванды (разглаживающими свойствами также обладают масла пачули, розы, нероли, мирры, фенхеля и ладана). Нанеси маску на лицо и держи до высыхания. Смой теплой водой и протри лицо тоником.

Маска от шелушения

Подогрей столовую ложку масла жожоба, добавь по 1 ч.л. жидкого меда и сливок, а также взбитый куриный желток. Маску нанеси на чистое лицо на 20 минут. Смой теплой водой и протри тоником.

Популярные средства с маслом жожоба, которые стоит попробовать

Косметическое масло жожоба

Чтобы получить максимальную отдачу от использования масла жожоба в бьюти-рутине по уходу за кожей, важно найти косметические формулы, которые содержат органическое масло жожоба холодного отжима. Именно оно сохраняет большее количество антиоксидантов, чем те, которые производятся в процессе горячего прессования. Бери на вооружения топ-10 продуктов ниже.

  • Cliganic 100% Pure & Natural Jojoba Oil (100% чистое органическое масло жожоба холодного отжима, нерафинированное и полностью натуральное, что делает его идеальным средством для сухой кожи и волос);
  • ArtNaturals Organic Jojoba Oil (универсальное органическое масло жожоба для лица, тела и волос);
  • Leven Rose Pure Cold Pressed Natural Unrefined Moisturizer for Skin, Hair and Nails (многофункциональное масло жожоба для ухода за кожей, волосами и ногтями);
  • NOW Solutions Certified Organic Jojoba Oil (органическое масло жожоба для лица, тела и волос);
  • Vigour Skin Therapy Organic Jojoba Oil Cleanser (органическое очищающее средство с маслом жожоба для снятия макияжа);
  • Caudalie Vinosource Overnight Recovery Oil (сухое ночное восстанавливающее масло с экстрактами жожоба и винограда для сухой и чувствительной кожи);
  • Endota Spa Intense Moisture Mask (увлажняющая и восстанавливающая маска для лица с добавлением масла жожоба);
  • Ella Baché Creme Jojoba (питательный и смягчающий крем с маслом жожоба для интенсивного увлажнения);
  • Go-To Face Hero (успокаивающее, увлажняющее и защищающее масло для лица с жожоба, а также маслами миндаля, макадамии, бразильского ореха, примулы вечерней, календулы и шиповника);
  • Kate Blanc Cosmetics Jojoba Oil (косметическое масло жожоба для ухода за телом и волосами).

Читайте также

Из доступного: как применять облепиховое масло для лица?

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся