Натуральное средство от старения: как использовать масло жожоба для лица

26046

Этим натуральным продуктом пользовалась еще Клеопатра. А уж если ей удалось покорить своей красотой самого Цезаря, ее бьюти-ритуалы стоит взять на вооружение.

Масло жожоба - действительно уникальный продукт, в состав которого входят аминокислоты и протеин. Последний по свойствам напоминает белок коллаген, который отвечает за поддержание молодости, упругости и эластичности нашей кожи. Продукт содержит довольно таки много витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток, продлевая тем самым молодость кожи.

Помимо омолаживающих, питательных, увлажняющих свойств масло жожоба обладает отличным противовоспалительным действием. Благодаря этому его с успехом применяют при акне, псориазе, дерматите и других видах кожных заболеваний.

Продукт также эффективен в уходе за кожей вокруг глаз. При регулярном использовании масло разглаживает неглубокие морщинки, хорошо увлажняет и питает кожу век. Кроме того, оно улучшает и выравнивает цвет лица. В масле жожоба масса аминокислот, которые содействуют лучшему усвоению кожей витамина D, что отлично для ровного и красивого загара.

масло жожоба свойства

Однако стоит отметить, что масло жожоба вовсе не является маслом - это воск, просто при температуре выше 0°С он имеет жидкую консистенцию. Этой особенностью средства обуславливается и способы его применения. Масла и воски имеют различные свойства, поэтому масло жожоба применяется для кожи вовсе не так, как привычные всем масла.

Масло жожоба проникает глубоко в клетки эпидермиса и образовывает на коже своего рода тонкую пленку, которая помогает удерживать влагу и препятствует иссушению кожи. Поэтому важно не наносить средство под кремы, сыворотки и маски, как это делается с сухими маслами и тем же миндальным или кокосовым. Масло наносится только на кремы, а потом смывается.

Читайте также

Пенка, гидрофильное масло или мицеллярная вода: как выбрать очищающее средство?

Способы применения масла жожоба для лица

В чистом виде средство может наноситься на прыщи, очаги раздражения, сухие участки кожи лица, воспаленные зоны.

Чистое масло наносить на веки нежелательно, так как оно может быть слишком тяжелым для тонкокожи в этой зоне. Но в теплом виде его рекомендуют вбивать в небольшом количестве в морщинки в уголках глаз, а также под глазами.

масло жожоба для лица

Так как это масло является воском, то его лучше смешивать в пропорции 1:3 с другими маслами-основами (кокосовым, миндальным, персиковым, абрикосовым, оливковым и пр.). Так получится подходящий состав для кожи лица и век, которым периодически можно заменять кремы.

Если хочешь полностью смазывать лицо маслом жожоба, его стоит тоже разводить с более легкими по текстуре маслами (то есть оливковое и кокосовое выпадают). Пропорции могут быть 1:2 или 1:3, в зависимости от потребностей кожи. Правда есть исключение: для чувствительной и сухой кожи, а также для увядающей, можно наносить масло жожоба в чистом виде на все лицо на небольшой промежуток времени - 10-15 минут. Масло перед нанесением лучше подогреть до терпимой температуры или растереть в ладонях. После процедуры такую масляную маску нужно хорошенько смыть теплой водой и средством для умывания.

Масло жожоба подходит для использования в составе абсолютно любых масок.

Читайте также

Новый японский тренд  j-beauty: что нужно о нем знать?

Маски для лица с маслом жожоба

Маска от морщин с маслом жожоба и медом

Разведи по 1 ч. л. масла и меда в 3 ст. л. теплого молока. Нанеси смесь нанести на лицо, закрепи сверху пищевой пленкой и выдержи 10-15 минут. Затем тщательно протри кожу ватным диском, смоченным в теплом молоке. Умойся с гелем или пенкой.

масло жожоба применение

Глиняная маска с маслом жожоба от морщин

1 ст. л. красной или розовой глины разведи теплым молоком, до образования пастоподобной массы. Добавь 1 ч. л. масла жожоба. Добавь 2 капли эфирного масла лаванды (разглаживающими свойствами также обладают масла пачули, розы, нероли, мирры, фенхеля и ладана). Нанеси маску на лицо и держи до высыхания. Смой теплой водой и протри лицо тоником.

Маска от шелушения

Подогрей столовую ложку масла жожоба, добавь по 1 ч.л. жидкого меда и сливок, а также взбитый куриный желток. Маску нанеси на чистое лицо на 20 минут. Смой теплой водой и протри тоником.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат
83

Как близнецы: бюджетные аналоги дорогих парфюмов

Ногти
47

Пасхальный маникюр: 7 вдохновляющих вариантов дизайна

Wellnes&travel
30

Медитация вызывает депрессию? Мифы о медитации

Уход за волосами
79

Косметичка редактора: мои любимые масла для волос

Лицо
46

Бьюти-ностальгия: топ-7 зеленых консилеров для идеального тона

События
55

Майский Candy Beauty Day от beauty.ua

Лицо
103

Весенний уход и любимые бьюти-процедуры Яны Винниченко Owl_vinn

Как носить
705

8 идеальных нарядов для пасхального воскресенья

Beauty Book
74

Ретинол

Глаза
349

Макияж для карих глаз: 6 советов, которые работают

Beauty Book
70

Блоттер

Тело
224

Бестселлеры iHerb: мнение редакции о лидерах продаж

Фитнес и диеты
173

Банановая диета: руководство по применению или как похудеть вкусно и без стресса

Стиль
730

Модная челка 2019: 7 трендов, которые стоит повторить

Тело
121

Готовимся к лету: паста для шугаринга в домашних условиях

Стрижки и причёски
211

9 модных кос, которые стоит научиться плести к лету