Табу: салонные процедуры, запрещенные летом

Летом девушки стремятся быть особенно ухоженными и красивыми. Ведь это время коротких платьев и открытых топов. Но существует ряд салонных процедур, с которыми летом следует повременить.

Конечно, летом нам всем хочется быть красивыми, как никогда. Перед отпуском мы спешим в салоны и делаем все возможные процедуры, только чтобы селфи на фоне пальм получилось безупречным. Однако есть процедуры, с которыми летом надо быть очень осторожной, иначе вместо знойной красотки на фото ты рискуешь увидеть непонятное существо с красными пятнами и рубцами на коже.

В жару даже привычный пилинг или эпиляция могут привести к неожиданным последствиям. Подробнее мы решили поговорить об этом со специалистом – косметологом Ольгой Будниковой (г. Днепр).

Какие салонные процедуры не рекомендуется проводить летом?

О.Б.: В летнее время опасно делать:

  • глубокий и срединный пилинг лица;
  • отбеливание;
  • лазерную эпиляцию.

Чем опасно проведение этих процедур в летний период? К каким последствиям они могут привести?

Пилинг

О.Б.: Пилинг – это процедура, которая предусматривает удаление и отшелушивание эпидермиса. В зависимости от глубины проникновения в кожу, пилинг может быть поверхностным, средним или глубоким. Способов же воздействия на кожу существует масса: гликолевый, химический, миндальный пилинг, фруктовый и т.д.

В летнее время пилинг, даже поверхностный, может спровоцировать частичную пигментацию кожи. Средний способен нарушить состояние демаркационной линии, а глубокий и вовсе может стать гиперпигментации. В результате, все лицо покрывается рубцами и темными пятнами.

Отбеливание

О.Б.: Процедуры по отбеливанию кожи и удалению пигмента лучше всего перенести на осенний период. Отбеливание требует проведения от трех до шести процедур в салоне. Вначале необходимо избавиться от ороговевшего слоя кожи, а после этого нанести на лицо отбеливающее средство. Помимо салонных манипуляций, отбеливающие маски необходимо наносить и в домашних условиях после проведения процедур.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Личный опыт: Карбоновый пилинг рук и сеанс безопасного маникюра в салоне красоты ElixirClub

Если же после процедуры отбеливания вы попадете на солнце, то рискуете получить многочисленные ожоги. Даже если вы наносили обычную отбеливающую маску для лица с клубникой, огурцом или лимоном в составе, то рекомендуется избегать попадания под солнечные лучи на протяжении двух-трех дней.

Лазерная эпиляция

О.Б.: Как известно, в летнее время эпиляция становится очень популярной и востребованной процедурой – ее выполняют гораздо чаще, нежели в любое другое время года. Несмотря на это, в период жары лучше сделать выбор в пользу более традиционных способов удаления волос – восковой депиляции или депиляционного крема.

После проведения лазерной эпиляции необходимо воздерживаться от загара в течение пяти-шести дней. Опять же, все дело в ультрафиолетовых лучах, которые могут стать причиной появления аллергических реакций и раздражения.

Конечно, если проводить все эти процедуры под руководством и внимательным контролем профессионала-косметолога, то в летнее время допустимы и пилинг, и лазер. Однако при этом необходимо обязательно составить письменное соглашение клиента о том, что он знает о последствиях.

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського