Табу: салонные процедуры, которые не следует проводить дома

Желание сэкономить на своей красоте может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, а иногда и необратимым последствиям. Какие салонные процедуры никогда не следует проводить самостоятельно в домашних условиях и почему?

Решив делать этот материал, я основательно подошла к вопросу и задалась поиском похожих статей в интернете, чтобы понять, что вообще пишут на этот счет. И я была удивлена, ведь статей о салонных процедурах, которые без труда можно повторить дома в Сети огромное множество и ни одной, которая бы объяснила, что ни в коем случае не стоит проводить самостоятельно все нижеперечисленные мероприятия.

Ламинирование волос с помощью желатина, химический пилинг в домашних условиях и антицеллюлитные обертывания красным перцем?! Мне хочется спросить, не сошли ли с ума те, кто создает такие статьи и как они не боятся брать грех на душу? Вообще в домашних условиях не стоит проводить никакие процедуры, кроме стандартного домашнего ухода и ухаживающий масок. Теперь обо всем подробно.

Химический и кислотный пилинг дома

Ну, во-первых, этот способ обновления кожи и вовсе подходит далеко не всем. Прежде, чем решаться на это даже в салонных условиях, нужно обсудить все за и против с профессионалом и подойти к выбору специалиста со всей ответственностью. Что же ожидает вас, если вы решите проводить процедуру дома? Как минимум ожоги разной степени, как максимум отек тканей лица, точечные кровоизлияния, гиперпигментация, аллергия, обострение угревой сыпи, появление рубцов и еще много всего неожиданного может ждать вас при малейшей ошибке в ходе домашнего эксперимента.

Ламинирование волос в домашних условиях

Больше всего меня удивил один рецептик из желатина. Вы можете поверить, что можно получить нормальный результат, хотя бы минимально похожий на эффект от ламинирования с помощью желатина? Сегодня существует масса способов лечения волос разной ценовой категории, поэтому давайте все же оставим желатин там, где ему самое место – на кухне.

Ламиниование ресниц в домашних условиях

На первый взгляд процедура кажется очень простой и безобидной, не требующей особенного подхода и профессионализма. Продаются целые наборы для ламинирования ресниц, которые можно использовать также и дома. Но во-первых, сами себе вы эту процедуру не проведете, как бы не хотелось, а во вторых, существует целый ряд изгибов подходящий той или иной форме глаза, густоте и длине ресниц. Вы же не хотите получить вместо красивых doll eyes ресницы, напоминающие лапы паука?

Шугаринг

Процедура требует детального изучения, а также определенного опыта. Если же вы стойко решили провести данное мероприятие дома, то должны быть готовы к появлению возможных побочных эффектов среди которых: ожоги, травмы кожи, инфекции и вросшие волоски.

На самом деле это лишь несколько процедур, которые мы не рекомендуем проводить в домашних условиях. Красить волосы, делать чистку лица, антицеллюлитные обертывания и другие салонные процедуры лучше оставить профессионалам. Берегите свою красоту и здоровье.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.