Все в шоколаде: как применять масло какао в уходе за кожей и волосами

Масло какао - один из самых бюджетных и самых эффективных средств в уходе за волосами, кожей лица и тела. К тому же, оно органическое, так что польза от него в двое больше. Читай, как применять масло какао в ежедневном уходе. 

Все знают о пользе кокосового масла в уходе за волосами, лицом и телом, а вот про такое полезное средство, как масло какао мы забываем. А зря, веть его состав не уступает самым дорогим брендовым кремам и маскам для лечения косметических проблем. 

Польза масла какао и его состав

В  состав масла какао входят:

  • насыщенные жирные кислоты (59.7%),
  • мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9 (32.9%),
  • 2,8% полиненасыщенной линолевой кислоты Омега-6.

Кроме того, в состав масла какао входят фитостеролы, витамины Е и К, а также холин и фенилэтиламин - вещество, которое вызывает эйфорию. Именно поэтому оно известно, как прекрасное тонизирующее средство, которое стимулирует рост волос и клеточный метаболизм кожи. Благодаря соотношению насыщенных и ненасыщенных жирных кислот масло какао повышает эластичность и упругость кожи и волос, замедляет процесс старения. 

Также масло какао обладает антибактериальным свойствами, что позволяет применять его для лечения потресканных губ и при воспалительных процессах на коже. Оно способствует нормализации циркуляции крови и выводу застоя жидкости, поэтому на основе масла какао часто делают антицеллюлитные средства, а также средства от отеков лица. 

масло какао для лица

Читайте также

Must try: как масло чайного дерева поможет избавиться от прыщей?

Какао масло в косметологии

  • Как мы уже сказали, какао масло обладает антиоксидантным и антицеллюлитным свойствам, поэтому оно подходит для полноценного ухода за телом, включая волосы и ногти.
  • Масло какао увлажняет, смягчает кожу, разглаживает мелкие морщины и препятствует появлению новых, повышает эластичность и упругость, способствует ускоренной регенерации клеток. То есть, оно подходит для лечения шрамов от акне. 
  • Масло какао также устраняет покраснения, зуд, жжение и отечность, поэтому его часто применяют при солнечных ожегах. Идеально работает в паре с кокосовыс. Они оба обладают ранозаживляющими свойствами и не только лечат уже имеющиеся ожеги, но и защищают кожу от негативного влияния прямых солнечных лучей. Так что, если хочешь загорать и оставаться молодой и здоровой, бери с собой на пляж масло какао. 
  • Масло какао оказывает положительное действие на волосы, восстанавливая их структуру и питая не только поврежденные, сухи и ломкие пряди, но и кожу головы. Оно помогает от перхоти и ускоряет рост волос.

масло какао для волос и тела

Читайте также

Бархатная кожа: топ-5 увлажняющих средств для тела в необычном формате

Масло какао: способы применения для тела, лица и волос

Маска с маслом какао для укрепления волос

Эта маска укрепляет корни волос, делает локоны более густыми, сильными и блестящими. А также она защищает цвет волос от выгорания.

Тебе нужно смешать 1 желток, столовую ложку масла какао и столовую ложку репейного масла. Все размешай, а потом введи ложку жирного кефира. Полученную маску вотри хорошо в корни и кожу головы, затем распредели по всей длине. Укутай полиэтиленом и полотенцем и отставь на 1,5 часа. Смой еле теплой водой с шампунем и бальзамом. При сильном выпадении волос тебе понадобится сделать курс таких масок из 15 процедур через каждые 3-4 дня. 

Омолаживающая маска для лица из масла какао

Эта маска обладает легким осветляющим действием, так что будь осторожнее, если пользуешься средствами автозагара замени петрушку на банан, а лимон - на морковный сок. 

Для омолаживающей маски тебе понадобится 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. масла какао. Масло какао растопи на водяной бане, дай остыть до комнатной температуры, а потом уже вводи сок лимона, петрушку, мед, желток - в такой последовательности, чтобы желток не свернулся. Нанеси маску на очищенное лицо, оставь на 20 минут, а затем смой с гелем для умывания. Протри лицо тоником и нанеси увлажняющий крем. Омолаживающе действуя на кожу, маска всего за несколько применений поможет избавиться от мелких морщин и выровняет тон лица, придаст ему здоровое сияние.

Скраб от целлюлита с маслом какао

Хранить шоколадный скраб от целлюлита можно месяц в холодильнике в плотно закупоренной баночке, поэтому можешь сразу приготовить в прок. 

Смешай 1/2 стакана порошка какао со 1/2 стакана коричневого сахара (можно заменить мелкой морской солью) и 1/2 стакана молотого кофе. Чтобы скрабирующие частички не травмировали кожу, добавь масло какао. Тут нужно смотреть по консистенции скраба и добавить ровно столько масла, чтобы смесь получилась густой и вязкой. Тщательно перемешай до однородности скраб. Наносить шоколадный антицеллюлитный скраб нужно на сухое тело, втирая активными движениями в бедра, ягодицы и живот. Затем оставь на 5 минут, чтобы какао масло оказало свое действие на кожу. Смой средство теплой водой без мыла. Заверши процедуру, смазав антицеллюлитным кремом обновленную кожу. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера