Все в шоколаде: как применять масло какао в уходе за кожей и волосами

6968

Масло какао - один из самых бюджетных и самых эффективных средств в уходе за волосами, кожей лица и тела. К тому же, оно органическое, так что польза от него в двое больше. Читай, как применять масло какао в ежедневном уходе. 

Все знают о пользе кокосового масла в уходе за волосами, лицом и телом, а вот про такое полезное средство, как масло какао мы забываем. А зря, веть его состав не уступает самым дорогим брендовым кремам и маскам для лечения косметических проблем. 

Польза масла какао и его состав

В  состав масла какао входят:

  • насыщенные жирные кислоты (59.7%),
  • мононенасыщенная олеиновая кислота Омега-9 (32.9%),
  • 2,8% полиненасыщенной линолевой кислоты Омега-6.

Кроме того, в состав масла какао входят фитостеролы, витамины Е и К, а также холин и фенилэтиламин - вещество, которое вызывает эйфорию. Именно поэтому оно известно, как прекрасное тонизирующее средство, которое стимулирует рост волос и клеточный метаболизм кожи. Благодаря соотношению насыщенных и ненасыщенных жирных кислот масло какао повышает эластичность и упругость кожи и волос, замедляет процесс старения. 

Также масло какао обладает антибактериальным свойствами, что позволяет применять его для лечения потресканных губ и при воспалительных процессах на коже. Оно способствует нормализации циркуляции крови и выводу застоя жидкости, поэтому на основе масла какао часто делают антицеллюлитные средства, а также средства от отеков лица. 

масло какао для лица

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Must try: как масло чайного дерева поможет избавиться от прыщей?

Какао масло в косметологии

  • Как мы уже сказали, какао масло обладает антиоксидантным и антицеллюлитным свойствам, поэтому оно подходит для полноценного ухода за телом, включая волосы и ногти.
  • Масло какао увлажняет, смягчает кожу, разглаживает мелкие морщины и препятствует появлению новых, повышает эластичность и упругость, способствует ускоренной регенерации клеток. То есть, оно подходит для лечения шрамов от акне. 
  • Масло какао также устраняет покраснения, зуд, жжение и отечность, поэтому его часто применяют при солнечных ожегах. Идеально работает в паре с кокосовыс. Они оба обладают ранозаживляющими свойствами и не только лечат уже имеющиеся ожеги, но и защищают кожу от негативного влияния прямых солнечных лучей. Так что, если хочешь загорать и оставаться молодой и здоровой, бери с собой на пляж масло какао. 
  • Масло какао оказывает положительное действие на волосы, восстанавливая их структуру и питая не только поврежденные, сухи и ломкие пряди, но и кожу головы. Оно помогает от перхоти и ускоряет рост волос.

масло какао для волос и тела

Читайте также

Бархатная кожа: топ-5 увлажняющих средств для тела в необычном формате

Масло какао: способы применения для тела, лица и волос

Маска с маслом какао для укрепления волос

Эта маска укрепляет корни волос, делает локоны более густыми, сильными и блестящими. А также она защищает цвет волос от выгорания.

Тебе нужно смешать 1 желток, столовую ложку масла какао и столовую ложку репейного масла. Все размешай, а потом введи ложку жирного кефира. Полученную маску вотри хорошо в корни и кожу головы, затем распредели по всей длине. Укутай полиэтиленом и полотенцем и отставь на 1,5 часа. Смой еле теплой водой с шампунем и бальзамом. При сильном выпадении волос тебе понадобится сделать курс таких масок из 15 процедур через каждые 3-4 дня. 

Омолаживающая маска для лица из масла какао

Эта маска обладает легким осветляющим действием, так что будь осторожнее, если пользуешься средствами автозагара замени петрушку на банан, а лимон - на морковный сок. 

Для омолаживающей маски тебе понадобится 2 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. масла какао. Масло какао растопи на водяной бане, дай остыть до комнатной температуры, а потом уже вводи сок лимона, петрушку, мед, желток - в такой последовательности, чтобы желток не свернулся. Нанеси маску на очищенное лицо, оставь на 20 минут, а затем смой с гелем для умывания. Протри лицо тоником и нанеси увлажняющий крем. Омолаживающе действуя на кожу, маска всего за несколько применений поможет избавиться от мелких морщин и выровняет тон лица, придаст ему здоровое сияние.

Скраб от целлюлита с маслом какао

Хранить шоколадный скраб от целлюлита можно месяц в холодильнике в плотно закупоренной баночке, поэтому можешь сразу приготовить в прок. 

Смешай 1/2 стакана порошка какао со 1/2 стакана коричневого сахара (можно заменить мелкой морской солью) и 1/2 стакана молотого кофе. Чтобы скрабирующие частички не травмировали кожу, добавь масло какао. Тут нужно смотреть по консистенции скраба и добавить ровно столько масла, чтобы смесь получилась густой и вязкой. Тщательно перемешай до однородности скраб. Наносить шоколадный антицеллюлитный скраб нужно на сухое тело, втирая активными движениями в бедра, ягодицы и живот. Затем оставь на 5 минут, чтобы какао масло оказало свое действие на кожу. Смой средство теплой водой без мыла. Заверши процедуру, смазав антицеллюлитным кремом обновленную кожу. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
73

BB-крем против тональной основы — что лучше?

Ногти
185

Дизайн на короткие ногти, который украсит даже самые крошечные пальчики

Wellnes&travel
174

Скандалы, интриги и красивые костюмы: топ-8 исторических драм

Фитнес и диеты
54374

Топ-11 способов убрать живот и бока за 30 дней

Тело
70

Что делать, если обгорела на солнце? 8 советов и подборка средств от ожогов

Лицо
272

Крепи скин: что это такое и как бороться с дряблой кожей

Wellnes&travel
279

Татуировки актёров, которые они сделали на память о съёмках

Уход за волосами
248

Как восстановить волосы: лучшие маски, которые тебя удивят

Лицо
101

Perfect Skin: выбираем лучший тональный крем для сухой кожи

Гаджеты
45272

Из Кати Пушкаревой в королеву красоты: лучшие приложения для обработки фото

События
116

Спецпроект бренда 2KOLYORY ко Дню независимости Украины

Коллекции
157

Сумочное вдохновение: 8 интересных вариантов этой осени

Стрижки и причёски
4735

Прически на каре: трендовые варианты укладки на короткие волосы

Лицо
96

Тест редактора: 3 новых средства для ухода за кожей лица от UAKrasa

Фитнес и диеты
170850

Плоский живот, не качая пресс: как делать вакуум живота

Тренды
110

Косметика, которая не тестируется на животных: список этических брендов