Эффективные советы: как подготовить кожу к загару?

504

Выход на пляж – это всегда экзамен, который хочется сдать на уверенное «Отлично!» Поэтому, как и в случае с учебой, чем раньше начнешь, тем больше шансов на успех.

Полезен или вреден загар, не так очевидно, как привыкли нас пугать косметологи. Без пребывания на солнце не вырабатывается в достаточном количестве витамин D, необходимый для крепости костей и общего иммунитета. Ультрафиолет также влияет на гормональный фон. Однако крайне важно, выходя на солнце, максимально защитить кожу.

Коллаген в опасности!

Главный вред ультрафиолета для кожи – разрушение коллагеновых волокон. Это структурные белковые соединения почти на 100% отвечают за то, насколько кожа подтянутая, упругая, склонна к появлению морщин и других возрастных изменений. С возрастом синтез коллагена в коже сокращается, но под воздействием солнечных лучей изменения происходят в любом возрасте.

девушка загорает

Биотин – укрепление и молодость кожи

Витамин B7 или биотин – играет важную роль в синтезе белков, которые нужны для здоровой кожи, волос и ногтей. Его назначают дерматологи тем, кто страдает от выпадения волос и экзем. Однако в летний период дополнительный прием биотина показан всем, кто планирует занять свое «место под солнцем».

Новинка сезона от швейцарской компании – биотин (коэнзим R). Его особенность в том, что этот компонент содержит серу, которая способствует синтезу коллагена в коже, а также запускает восстановление поврежденных загаром тканей.

«НатуБИОТИН» – крепкие ногти, здоровые волосы, чистая и молодая кожа

Швейцарский препарат «НатуБИОТИН» с коэнзимом R стимулирует выработку коллагена и кератина для молодости кожи и здоровья ногтей и волос

Препарат «НатуБИОТИН» на основе биотина (коэнзима R) рекомендовано принимать за месяц до старта сезона купальников. Курс рассчитан на 3 месяца (1 таблетка в день) – это максимально готовит кожу к солнечным лучам. Но не только! Коэнзим R также способствует выработке кератина – структурного белка волос и ногтей, одной из основных функций которого, является обеспечение защиты.

Таким образом, всего 1 таблетка в день поможет:

  • коже выглядеть моложе, свежее, более упругой на ощупь;
  • волосам – стать более блестящими и эластичными, чем до приема, а также прекратить выпадение;
  • ногтям прибавит крепкости и прочности.

Прием препарата в течение всего курса дает стойкий эффект – коэнзим R (биотин) запускает регенерацию тканей, активизирует синтез кератина и коллагена – структурных белковых волокон, отвечающих за молодость.

4 совета, как защититься от вреда ультрафиолета

  • SPF вместо SOS! С наступлением весны не выходите из дома без солнцезащитного крема на всех открытых участках кожи. Даже если погода пасмурная, ультрафиолет легко проникает сквозь тучи и облака. Для города, если большую часть времени вы проводите в офисе, достаточно SPF 15-20. Если же вы отправляйтесь на длительную прогулку или на пляж, то выбирайте средства с SPF не менее 50-70 единиц. Если вы все-таки хотите за лето загореть, то используйте средства с высокой защитой, но содержащие при этом активаторы загара.

как загорать летом

  • Увлажняйте кожу! Для поддержки кожи во время сухого сезона обязательно используйте увлажняющий и питательный кремы. Также полезны всевозможные обертывания на основе водорослей, масел и лечебных грязей. Если вы все-таки загораете, откажитесь на время от саун – из организма выводится влага, и кожа заметно бледнеет, становится тусклой и сухой.
  • Забота о волосах! В структуре волос, как и в коже, также есть структурный белок – кератин, который под воздействием солнца разрушается, отчего волосы начинают пушится, становятся ломкими, секутся кончики. Если заранее начать прием биотина, то он также помогает защитить волосы от ультрафиолета. Они останутся живыми и прочными. Постарайтесь также сделать акцент в уходе за локонами на увлажнение и питание, и, конечно, откажитесь от термоукладок.
  • Берегите ногти! На первый взгляд может показаться, что соленая морская вода насыщена кальцием и другими минералами, поэтому состояние ногтей должно летом значительно улучшаться, в частности после отпуска на море. Увы, это не так. Соленая вода скорее вымывает влагу – ногти то размокают, то пересыхают на солнце. Поэтому им, как и волосам, крайне нужна витаминная поддержка, а поскольку основа ногтевой пластины – это кератин, то, как и в случае с волосами, полезно начать прием биотина. Так, один элемент позаботится о красоте и молодости вашей кожи, волос и ногтей, а также защитит от губительного влияния ультрафиолета.

Препараты лечение

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События
8

Движение "не покупай"! Почему блогеры отказались покупать вещи

Фитнес и диеты
60

«Преображение с Herbalife Nutrition»: итоги проекта

Здоровое питание
39

Вкусно и низкокалорийно: 5 роллов из лаваша на завтрак и перекус

Wellnes&travel
18

Самореализация: как раскрыть свой потенциал и чувствовать себя счастливой

Уход за волосами
172

Быстро и просто! Топ-5 сухих шампуней для волос

Лицо
980

5 древних секретов красоты, которыми пользуются до сих пор

Уход за волосами
534

Советы эксперта: как избежать секущихся кончиков волос

Wellnes&travel
184

Раз и навсегда: книги о любви на всю жизнь

Wellnes&travel
336

Собираем чемодан: вещи, необходимые тебе в путешествии

Wellnes&travel
522

Не делай так! Топ типичных ошибок на свидании

Как носить
563

Лучший подарок мужчине: сексуальное нижнее белье

Лицо
1729

Cначала старит, а затем молодит: маска для лица Hanacure

Wellnes&travel
790

Из дурнушки в красавицу: топ-5 фильмов про преображение

Стрижки и причёски
5297

Покажи парикмахеру: стрижки на среднюю длину волос

Лицо
695

Раскрой глаза: что такое блефаропластика и стоит ли делать эту операцию

Wellnes&travel
626

Сбежать на выходные: интересные украинские места и города для уикенда