Органические дезодоранты: так ли они хороши, как говорят

О таких проблемах не принято говорить, но "потоконтроль" - важная составляющая нашей жизни. Чтобы мокрые следы на футболке перестали предательски подставлять тебя в самый неподходящий момент, нужно всегда пользоваться дезодорантом.

С того момента, как ты впервые почувствуешь запах собственного запаха тела или заметишь, что мокрые следы на футболке влияют на твою уверенность, ты навсегда будешь параноиком по поводу контроля хаотически выступающих следов от пота. Никто не в восторге от чрезмерной потливости, особенно в ситуациях, когда нужно выглядеть на высоте. Именно здесь на помощь приходит дезодорант. Эти средства улучшают качество воздуха в раздевалках и спасают каждую из нас на первом свидании. Поэтому пользоваться ними очень даже нужно, если не ради себя, то хотя бы из жалости к обонянию окружающих.

Органический дезодорант, средство без алюминия и солевой дезодорант сейчас набирают популярность у многих женщин, которые следят не только за своей внешностью, но и здоровьем. Так ли они хороши, как о них говорят - разберемся.

Преимущества органических дезодорантов

Преимуществ использования органических дезодорантов в долгосрочной перспективе довольно много.

  • Они не содержат алюминия

Ну да, по-видимому, это огромное преимущество. Он даже не должен быть "лучшим органическим дезодорантом", потому что любой тип, который считается естественным или органическим, не содержит это химическое вещество. Многие безопасные для использования дезодоранты без алюминия заменяют этот элемент на соду (бикарбонат натрия) и растительные ингредиенты, которые поглощают пот. Собственно, органика всегда будет более здоровой альтернативой алюминию.

  • Они не являются антиперспирантами

Как только что было сказано, формула органического дезодоранта может поглощать жидкости, но она не засоряет поры секреции. Но подожди, как он может "высушить" подмышки? И чем он так хорош? Наши тела на самом деле сконструированы таким образом, что им нужно вытеснять пот, чтобы снизить температуру или избавиться от токсинов. Таким образом, потливость - это своего рода детоксикация организма. Органические дезодаранты не оставят подмышки сухими, но уберут запах пота.

органический дезодорант

Читайте також

Форма воды: лучшие средства для душа

  • Все органические дезодоранты улучшают здоровье зоны подмышек

Некоторые люди ненавидят ощущать запах, когда они только переходят на натуральную формулу, но продукт не виноват. Обычно телу требуется неделя или две, чтобы приспособиться к дезодоранту. В течение этого времени, в зависимости от химического состава тела, ты можешь испытывать повышенное потоотделение и некоторый неприятный запах. Это на самом деле признак того, что твое тело детоксифицирует само себя. Нужно дать ему отвыкнуть от агрессивных химических компонентов, тем временем носить с собой гигиенические влажные салфетки и дезодорант. У всех это время отвыкания длиться по-разному, это может занять неделю, две или даже месяц.

  • Они не содержат синтетических отдушек

Людям нравится, когда духи и дезодоранты обладают определенным запахом, который преобладает над запахом пота, но во многих случаях он исходит из искусственных отдушек, которые представляют собой комбинацию из сотен, а иногда и тысяч химических элементов. Многие из этих химических веществ вредят здоровью. В органических дезодорантах эффективно используются безопасные эфирные масла, чтобы победить плохой запах.

  • Они могут быть столь же эффективны, как и антиперспиранты

Механизм действия натурального дезодоранта действительно близок к химическому. Он убивает бактерии, вызывающие запах. Вместо алюминия и парабенов органические средства по уходу за телом используют смесь эфирных масел, пищевой соды, кокосового масла и кукурузного крахмала. В то время как сода и крахмал меняют pH кожи, чтобы сделать ее менне комфортной для роста бактерий, масла действуют как антибактериальные средства и обеспечивают приятный запах.

  • Они открывают поры кожи

Сохраняя поры нетронутыми, органические дезодоранты являются полезными для здоровья кожи. Косметическая промышленность предлагает продукты, которые созданы для того, чтобы открыть поры на лице, поэтому зачем им блокировать их в зоне подмышек?

солевой дезодорант

  • Помогают поддерживать баланс лимфатическим узлам

Правильная работа лимфатических узлов - залог здоровья по многим причинам. Одна из них является снижение риска развития рака молочной железы у женщин. Антиперспирантные химические вещества проникают в кожу через небольшие царапины и застревают внутри тела. Учитывая, что подмышки близки к лимфатическому узлу и груди, антиперспиранты могут способствовать накоплению токсинов. Это увеличивает риск мутаций клеток и, следовательно, они могут стать раковыми. Органические вещества в этом плане куда полезнее.

  • Безопасны для кормящих мам

Кормящие матери хотели бы обеспечить их чистое молоко своим деткам, без химических веществ. Органические дезодоранты помогают держать искусственные ингредиенты подальше от тела.

Читайте також

Правила хорошего тона: топ-5 идеальных средств для автозагара

  • Могут помочь сохранить гормональный баланс

Это потому, что в органических средствах гигиены отсутствуют парабены, которые, как мы говорили ранее, обладают эстрогенными качествами. Эти химические вещества могут вызвать нарушение уровня гормонов, потому что эстроген поглощается именно через кожу.

  • Могут снизить риск нейродегенеративных состояний

К таким относится болезнь Альцгеймера. Опять же, исследования далеки от окончательного итога и не подтверждают это утверждение в полной мере. Тем не менее, Американская ассоциация здоровья говорит, что органические средсва в этом плане полезнее. Благодаря отсутствию алюминия, а также любого другого химического вещества, которое может нанести вред здоровью, - это разумный способ защитить себя.

  • Уберегают от дальнейшего повреждения печени

Алюминий якобы может отрицательно сказываться на здоровье печени, поэтому всем, кто страдает от заболеваний печени, американское FDA рекомендует, заменить свое обычное средство гигиены на дезодорант без алюминия.

  • Помогают сохранить природу

Покупка органических дезодорантов означает, что ты выступаешь против массового производства, которое оставляет значительный углеродный след и отравляет окружающую среду. Более того, органические дезодоранты не тестируются на животных, так что ты защищаешь и братьев наших меньших.

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко