Как еда, которую ты употребляешь, влияет на запах твоего тела

Пот каждого человека пахнет по-разному. На запах влияет не только специфика организма, но и даже еда, которую ты употребляешь! Вот несколько продуктов, которые могут изменить запах твоего тела

Некоторые вещества из определенных продуктов просачиваются в пот и наделяют его неприятным запахом. Эти соединения, называемые летучими органическими соединениями, ответственны за выработку резкого потоотделения. И поэтому, чтобы пахнуть розами или морским бризом, тебе нужно следить за парой продуктов и напитков, которые вызывают неприятный запах.

Рыба

рыба

Известно, что холин, являющийся членом семейства витаминов B-комплекса, который в изобилии присутствует в рыбе, такой как тунец и лосось, обладает естественным рыбным запахом. Некоторые даже выделяют холин вместе с потом целый день, после того как полакомились любимым рыбным блюдом. Чрезмерное употребление этого продукта может вызвать неприятный запах от тела, но мы думаем, что польза рыбы для здоровья все-таки перевешивает, и даже если ты наелась до отвала, существуют ароматные дезодоранты.

Алкоголь

алкоголь

Ни для кого не секрет, что алкоголь делает дыхание зловонным, но ты наверно удивишься, что и на запах пота он тоже влияет. Когда алкоголь всасывается в тело, он метаболизируется в уксусную кислоту или ацетат, которые затем могут выделяться в пот. А когда этот кислый пот смешивается с бактериями на теле, человек может пахнуть как ходячий бокал вина. Так что вот тебе еще одна причина свести потребление алкоголя к минимуму.

Красное мясо

красное мясо

Красное мясо содержит аминокислоты, которые оставляют осадок в кишечнике во время процесса пищеварения. Кишечные энзимы затем расщепляют этот остаток, который при потоотделении соединяется с бактериями на твоей коже и создает неприятный запах тела.

Обработанная еда

вредная еда

Обработанная пища, или, скорее, нездоровая пища, также именуемая нами как «вкусняшки» тоже может быть причиной неприятного запаха тела. В этом виновато содержание рафинированного сахара в этих продуктах, в дополнение к их очень высокому гликемическому индексу. Было высказано предположение, что сахар в крови после употребления обработанной пищи изменяет состав пота у некоторых людей в сочетании с бактериями, присутствующими на коже, что приводит к изменению запаха тела. Кроме того, вредная пища не богата хлорофиллом, химическим веществом, которое нейтрализует действие сахара в крови, работая как естественный дезодорант в организме.

Читайте також

Ешь, худей, люби: домашние конфеты для фигуры и для души

Крестоцветные овощи

крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи, также могут быть причиной неприятного запаха тела. А все потому, что эти овощи богаты серой, которая является веществом, которое пахнет так же, как тухлые яйца. Если ты потребляешь большое количество этих овощей, количество серы для кожных бактерий может значительно увеличиться, и это может привести к выработке излишков соединений, содержащих серу, которые могут оставить неприятный запах.

Beauty Fresh

Новинки

Анастасія Цимбалару в колаборації з косметичним брендом PTASHKIN SAD запустила свою лінійку косметик

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання