Мнение дерматолога: как ухаживать за жирной кожей лица?

Не каждой из нас повезло стать обладательницей чистой кожи. Многие мучаются с жирным блеском, регулярными высыпаниями и покраснениями. Если ты узнала себя в последних строках и уже давно потеряла надежду, мы знаем выход! И нет, мы не шутим.

Жирный тип кожи лица смело можно назвать самым проблемным. Ведь именно его внешний вид может существенно подпортить настроение и самооценку. Первое, что следует запомнить – прыщи и акне ни в коем случае не следует давить, а также наносить на лицо маски из подручных продуктов, которые можно найти в доме.

Старший редактор beauty.ua Мария Симак побывала на мероприятии, посвященном борьбе с проблемной кожей от косметического бренда La Roche-Posay. О мифах, связанных с уходом за такой кожей, а также об их развенчании – поговорим дальше.

Как бороться с проблемной кожей?

На прошлой неделе в креативном пространстве Dizaap Artell состоялась встреча с экспертом косметического бренда La Roche-Posay. Мне посчастливилось посетить это полезное мероприятие и послушать профессионального дерматолога, который не понаслышке знает, сколько хлопот доставляет уход за чувствительной и проблемной кожей.

Какие существуют табу в уходе за таким типом:

  • Первое, что следует отметить – назначать себе самостоятельное лечение без консультации дерматолога – категорически не рекомендуется. Ведь проблему таким образом можно только усугубить.
  • Многие, начитавшись в интернете «бабушкиных советов, начинают наносить на лицо маски из подручных средств. Так, например, весьма популярными являются примочки из продуктов питания, начиная от яично-медовых масок и заканчивая активированным углем с добавлением чего душа пожелает. Мало кто в этом случае думает, что такой "уход" может не только вызвать сильнейшую аллергию (яйца и мед – аллергены номер один), но и усугубить ситуацию с акне и усилить выделение кожного себума.
  • Пересмотри свое питание. Жирная кожа может «разбушеваться» вследствие употребления большого количества жирного, острого, соленого, жаренного или сладкого. Рацион должен быть сбалансированным и содержать в себе как можно больше свежих овощей, фруктов и злаков.

В следствие чего появляются высыпания на жирной коже?

Кроме неправильного питания, о котором я уже сказала выше, существует еще ряд факторов, которые, увы, могут спровоцировать эти малоприятные явления.

К сожалению, жирная кожа и ее заболевания зачастую предаются наследственно. Если твоя мама/бабушка обладательница жирной и проблемной кожи лица, крепись, тебе скорее всего придется столкнуться с аналогичными проблемами. От генетики, как говорится, не убежишь.

Конечно, ты можешь уменьшить высыпания и убрать явный жирный блеск на коже посредством грамотного ухода. Но и тут существует но: очень часто девочки (особенно в подростковом возрасте) ведутся на рекламу аптечных и косметических средств, и сломя голову бегут покупать эти бьюти-продукты в надежде на решение проблемы. Но иногда случается так, что ожидания не только не оправдываются, а и усугубляется уже существующая проблема.

Именно тогда ничего не остается, как обратиться к профессиональному дерматологу, которому приходится лечить серьезные и запущенные формы акне. А свое лечение следовало бы начинать именно с последнего пункта.

Еще одной причиной появления высыпаний на коже и чрезмерного выделения жира является гормональный сбой. В этом случае тебе стоит записаться на прием не только к дерматологу, но и к гинекологу, чтобы сдать все необходимые анализы и выявить причину.

Как помочь жирной и проблемной коже летом?

Косметический бренд La Roche-Posey учел все пожелания и жалобы обладательниц чувствительной и проблемной кожи. Решив сделать их жизнь лучше, на свет появилась линейка для жирного типа Effaclar, которая способна улучшить состояние лица каждой из вас.

Эта гамма будет актуальной особенно лето, в сезон, когда даже комбинированная кожа нуждается в таком уходе, по причине чрезмерного выделения кожного жира.

Линейка Effaclar содержит в себе гель-мус для умывания, который всего за несколько дней подсушит кожу, не вызывая при этом неприятного ощущения стянутости. Как результат, ты получаешь очищенную и мягкую кожу, без загрязнений и избытка кожного сала. 

Next step - корректирующий крем комплексного действия для жирной и проблемной кожи Effaclar DUO+. Сразу признаюсь, мой любимчик. Использую его уже на протяжении длительного времени, но только по мере необходимости. Как обладательница комбинированной кожи, могу сказать, что лучше, чем этот крем на жирных участках от бесконечных высыпаний меня не спасает ничего. Продукт способен избавить кожу не только от "новоиспеченных" прыщей, но и убирает покраснения со всех участков кожи лица. Я использую его перед сном на зонах с воспалениями. Зачастую к утру я радуюсь видимым результатам. 

Теперь о новинках. Все мы знаем о важности использования масок для лица в регулярном уходе. Но, увы, обладательницам чувствительной кожи очень проблематично подобрать такую, которая бы не навредила. Команда La Roche-Posey учла и этот факт и презентовала свою новинку из серии Effaclar - себорегулирующую маску для чувствительной и проблемной кожи. Это отличный продукт, без которого летом уже не обойтись. Маска подсушивает кожу, но не оставляет после себя неприятного ощущения сухости, как это зачастую бывает после масок для жирной кожи. 

Ты получаешь чистое лицо, без жирного блеска примерно на 8-9 часов, что очень удобно, если вдруг у тебя вечером важное мероприятие и ты не хочешь "блистать" в прямом смысле этого слова. 

Если все, о чем мы говорили выше ты узнаешь из собственного горького опыта, тогда поспеши заказать на официальном сайте бренда каталог с БЕСПЛАТНЫМИ пробниками для твоего типа кожи и твоя жизнь изменится раз и навсегда! 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Здоровое питание

Айва: польза, калорийность и блюда из осеннего фрукта

Уход за волосами

Сделай сама: питательные маски для волос с кокосовым маслом

Ногти

Успеть до конца осени: главные тренды маникюра 2019 (30+ фото)

Лицо

Интересуешься корейской косметикой? Самые популярные средства k-beauty

Как носить

С чем носить грубые ботинки осенью: лучшие образы

Здоровое питание

Страшно вкусно: быстрые и забавные блюда на Хэллоуин

Окрашивание

Растяжка цвета: что это и как смотрится на волосах (30 фото)

Стрижки и причёски

Нотка разнообразия: прически на средние волосы

Уход за волосами

Ампулы от выпадения волос: топ-5 работающих средств

События

Утро с Еленой Базу на сортировочной станции «Україна без сміття»

Аромат

Чем пахнут француженки и американки? Популярные парфюмы мира

Звёзды

Восемь лучших бьюти-образов на премии ELLE Women in Hollywood 2019

Здоровое питание

Нет времени? 4 простых и вкусных рецепта с брокколи

Коллекции

Худи на осень: топ-15 идеальных вариантов для холодных дней

Здоровое питание

Похудение без диет: продукты, богатые клетчаткой

Уход за волосами

Оливковое масло для волос: как работает и почему его стоит использовать