Слазит загар: как скрыть шелушение и сухость на лице?

После отдыха на море столкнулась с шелушением и сухостью кожи на лице? Главное, не паникуй и следуй нашим рекомендациям! Читай, как избавиться от таких проблем в домашних условиях и скрыть их с помощью макияжа.

Ты пользовалась солнцезащитными средствами и прикрывала лицо шляпкой, но все равно кожа слегка покраснела и начала облазить. Так почему же облазит кожа после загара? Все дело в том, что твоя кожа не смогла справиться с получаемым количеством ультрафиолета и ее запасы меланина закончились. Возможно, ты отправилась купаться без головного убора или под конец дня решила не наносить солнцезащитный крем на лицо. После солнечного ожога верхний слой кожи пересыхает и начинает разрушаться, а наше тело с помощью шелушения избавляется от омертвевших клеток.

облазит кожа после загара что делать

Так что же делать, если кожа облазит после загара? С помощью мягкого пилинга очисть кожу от мертвых клеток и не забывай о водном балансе внутри организма – пей как можно больше воды – твоя кожа сейчас в ней очень нуждается. Чтобы восстановить травмированные ткани, используй для обожженных участков качественный увлажняющий крем и исключи все средства для лица, которые содержат спирт.

Растительные масла также помогут справиться с шелушением. Обрати внимание на кокосовое, оливковое и миндальное масло, чтобы обеспечить коже питание и обогатить ее полезными веществами. Что еще нужно делать, когда кожа облазит и становится сухой? Еще быстрее помогут кожному покрову восстановиться такие витамины как А, В и Е. Поэтому включи в рацион побольше растительных масел, морепродуктов и рыбы, орехов, помидоров, абрикосов и шпината.

как избавиться от шелушения кожи после загара

Домашние средства для избавления от шелушений

  • Положи листья капусты на пораженные участки и подержи минут 15-20. Вот и все! Да, эти зеленые листья могут творить чудеса, когда дело доходит до загара. Они обладают противовоспалительными свойствами и содержат витамины А, С и К.
  • Можешь сделать домашний скраб, который снимет шелушащиеся частички и при этом успокоит твою кожу. Смешай 2 столовые ложки сахара, щепотку куркумы, 1 столовую ложку розовой воды и 1 столовую ложку молока. Нанеси смесь на лицо и оставь минут на 20, затем аккуратно протри лицо ватным диском сначала по часовой стрелке, потом против. Грубость сахара удалит омертвевшие клетки и загрязнения с кожи, а куркума поможет выравнивать тон и устранить загар.
  • Целебные свойства куркумы и отшелушивающие свойства молока хорошо действуют в сочетании для удаления шелушения после загара. Смешай 1-2 столовые ложки молока и щепотку куркумы. Нанеси на лицо и дай смеси высохнуть, а затем смой водой.
  • Натуральный эксфолиатор, кукурузная мука может убрать даже самые сухие шкурки и сделать кожу чистой и сияющей. Она устраняет омертвевшую кожу и удаляет излишнее масло, оставляя после себя свежее и обновленное лицо. Смешай 1-2 столовые ложки кукурузной муки и 1 столовую ложку лимонного сока. Вмассируй смесь и оставь на 20 минут, затем смой холодной водой.

маски для лица

Теперь ты знаешь, как избавиться от шелушения кожи после загара. Но что же делать, если хорошо выглядеть нужно уже сегодня, на носу важная встреча или мероприятие? Тогда необходимо правильно нанести макияж, который скроет недостатки, а не подчеркнет их.

Через 10-15 минут после увлажняющего крема нанеси праймер, который поможет максимально долго удерживать кожу в идеальном состоянии и не дать шелушению и сухости проявиться через пару часов. Выбирай праймеры, в составе которых есть гиалуроновая кислота, а содержания спирта минимально.

Как скрыть шелушение на лице

Для нанесения макияжа при шелушащейся коже отдай предпочтение легким тональным средствам с увлажняющими компонентами в составе, а также пептидами, керамидами, различными витаминами и антиоксидантами. Избегай beauty-продуктов, в составе которых есть тальк – он может только усугубить ситуацию. Обрати внимание на легкие СС и ВВ-кремы – такое средство может стать твоей палочкой-выручалочкой в летний сезон.

Читайте также

Спасут от всех проблем: топ-7 натуральных увлажняющих кремов для лица

Наноси средства легкими аккуратными движениями, чтобы не усилить шелушение. Выбирай кисть вместо спонжа – с ее помощью работать в такой ситуации намного удобнее и она не будет приподнимать шелушащиеся частички.

Если без пудры тебе никак не обойтись, обрати внимание на легкие минеральные варианты или прозрачные пудры, которые уберут блеск. Более плотные текстуры и насыщенные оттенки подчеркнут шелушение и сухость и сведут на нет все старания.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події