Баночный массаж лица: новое слово в anti-age?

Всем уже давно известен баночный массаж тела, а вот о баночном массаже лица говорят довольно редко. Рассказываем, в чем эффективность такого вида массажа, кому он подойдет и как его правильно делать.

В чем суть?

Баночный массаж лица делать довольно легко, а результат от него просто волшебный. Он поможет разгладить морщины, избавит от отечности, улучшит цвет лица и подтянет кожу. Такой вид массажа станет замечательной альтернативой дорогих салонных процедур.

Массаж помогает улучшить кровообращение, ткани насыщает кислородом и влагой, что придает лицу красивый естественный оттенок, а морщины делает не такими заметными. Вакуумный массаж также улучшает лимфоотток, помогает убрать лишнюю жидкость и продукты обмена веществ. Благодаря этому лицо избавляется от отеков, а контуры приобретают четкость.

Баночный массаж лица

Вакуумный массаж лица также эффективен для подтягивания кожи и обеспечит эффект лифтинга. К сожалению, эта процедура противопоказана при заболеваниях кожи, опухолях, температуре, при лимфатических или иммунных заболеваниях.

Как делать баночный массаж лица?

Баночный массаж лица лучше всего осваивать под руководством специалиста, который, в начале, поможет разобраться со всеми тонкостями, даст советы по массажированию именно твоего типа кожи и объяснит, как справиться с определенными возрастными проблемами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Каждому – свое: особенности ухода за кожей в 20, 30 и 40 лет

Как делать баночный массаж лица

Для этой процедуры тебе понадобится набор косметических банок, которые можно найти в аптеках или специальных магазинах. Перед использованием обязательно проверь, чтобы банки были целыми и невредимыми, чтобы на протяжении массажа не повредить кожу. Также тебе необходимо косметическое масло или питательная маска для лица, по которым и будут легко скользить банки.

Первым делом нужно тщательно очистить кожу и нанести на среднюю и нижнюю часть лица масло или маску. Прежде чем начать массаж на лице, лучше сначала попробуй использовать банку на коже руки, чтобы правильно отрегулировать силу вакуума. Кожа должна лишь немного втягиваться, а после снятия банки на ее месте может остаться небольшое покраснение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Аптечная косметика: топ-5 лучших увлажняющих средств

​Что такое баночный массаж лица

Массаж нужно делать исключительно по массажным линиям. Начни массаж с зоны декольте и подбородка. Затем проведи банкой от центра подбородка и до мочки уха по контуру нижней челюсти, от уголка губ к центру уха, а массаж носа делай от кончика вверх и от спинки носа вниз по лицу с помощью баночки меньшего размера. Массажные линии нужно проработать по 2-3 раза сначала на одной стороне лица, затем на другой, потом перейти к носу. Далее массируется кожа вокруг глаз и лоб.

Баночный массаж лица можно делать в любое время суток, но не чаще 1-2 раз в неделю. В конце нужно снять остатки масла или маски салфеткой и обработать кожу тоником.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події