5 причин использовать аргановое масло для лица этой зимой

Масло арганы – это уникальный и натуральный продукт, который уходит корнями в Марокко. Именно там растет могучее дерево аргания из которого, собственно, и добывают масло. Это масло невероятно полезно для кожи лица, а чем именно – читай дальше!

Этот продукт не просто так стоит таких баснословных денег, ведь добыть его крайне сложно, а его ценные свойства для красоты кожи невозможно переоценить. Какие 5 ценных качеств этого косметического продукта заставят тебя попробовать масло арганы – рассказываем!

Свойства арганового масла для лица: Витамин Е

большого количества токоферола (витамин Е) это масло используют для разглаживания морщин на лице. Именно этот компонент способствует регенерации кожи, восстанавливает поврежденные клетки, оживляет их и препятствует появлению преждевременных признаков старения.

Большое количество антиоксидантов

В составе также можно найти полифенолы, которые славятся своими омолаживающими и противовоспалительными свойствами. Другими словами, полифенолы – это антиоксиданты, способные в краткие сроки разгладить увядающие слои эпидермиса, избавляя его от морщин, пигментных пятен и нездорового цвета.

Против проблемной кожи

Масло полезно не только при проявлении ранних признаков старения, но и при подростковых проблемах с внешностью. В его составе масса органических кислот кислот (например, сиреневая, ванилиновая, феруловая), известные своими противовоспалительными и подсушивающими свойствами. Уже спустя несколько дней кожа станет гораздо чище, а болезненные прыщики подсохнут.

Жирные кислоты

Этой зимой аргановое масло поможет тебе защитить кожу лица, а также увлажнит до нужно степени. За это в ответе жирные кислоты, которые содержатся в составе масла. Стеариновая, линолевая, олеиновая и пальмитиновая кислоты в ответе за все вышеперечисленные функции!

Как использовать аргановое масло? 

Не обязательно покупать средства для лица за баснословные деньги в составе которых есть аргановое масло. Это масло настолько идеально сбалансировано, что наносить его можно в чистом виде. Но делать это следует правильно:

  • Чтобы все полезные свойства и микроэлементы лучше раскрылись усвоились и подействовали – используйте теплое масло. Поэтому перед нанесением положите банку с маслом в теплую воду и подождите примерно 5-10 минут.
  • Прежде чем наносить масло на кожу, ее необходимо очистить. Удалите с помощью мицеллярной воды остатки косметики со своего лица. Далее воспользуйся скрабом для лица, чтобы избавиться от омертвевших клеток.
  • Дальше кожу необходимо немного помассировать, вместе с аргановым маслом. Равномерно распределите средство по лицу и мягкими массажными движениями втирайте теплый продукт. Слегка надавливайте на места появления морщинок (возле губ и глаз, на лбу).
  • Через час не забудьте удалить жирные остатки масла с кожи лица с помощью бумажной салфетки.

Натуральные масла для лица - это лучший способ увлажнить кожу зимой. Они отлично впитываются, спасают от шелушения и предотвращают появление преждевременных признаков старения. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK

Лицо

Типы старения. Как продлить молодость и оставаться красивой.